親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

北捷板南線供電軌冒火花急撲滅 部分區段班距超過半小時

掌心論命運 你的手隱藏著什麼樣的命運密碼?

香港第1名必吃的「菠蘿油」麵包嚼勁+香氣超讚!

2018-05-04 08:05udn走跳美食

文、圖/annielin

百聞不如一吃的港味!但其實只有菠蘿油深得我心

分享

上次分享那篇有陳奕迅驚世語錄的華星冰室這裡點我

整個出乎我意料的爆炸性受歡迎…嚇壞解解我了(摀嘴驚呼)。這回要來分享是離華星冰室沒幾步路的金華冰廳,感覺也是很厲害!光店面就連著兩間開在一起,這還不打緊,走近一看,都兩間店鋪了竟然還是要排隊等座位!!!hen奇怪耶…是到底有沒有這麼誇張好吃?!

分享

來看一下位置圖,就是個一次就把華星和金華一網打盡的概念這樣!然後吃飽飽順道再逛一下金魚街和女人街,或是到朗豪坊搭乘通天梯過過癮,總之,一切都順路到會偷笑啦!哈!

分享

來金華冰廳的目的就是為了吃號稱全港第一名的菠蘿油!店門口就有成列許多即時出爐的糕點,光聞到香味都有點凍未條!

分享

分享

這天我們選擇內用,不過其實我覺得如果只想吃菠蘿油的朋友買外帶還比較快,重點是不用順便連火氣都吃下肚(需要收驚)。

分享

真的真的非常建議大家在門口就把菜單看清楚,把想點的都先想好,免得被裡面的阿桑白眼兼碎嘴!

分享

早上11點的人潮…已坐好坐滿!剩下沒位置坐的人竟然不讓在門口等,而是被阿桑叫進去裡面ㄍㄟˋ燒,是說,座位就已經排得擁擠沒有走道了,還硬要我們排排站在裡面,礙到她們端菜的路線時,才在那邊推人又碎念的…真的hen78耶!好吧(攤手),誰叫自己那麼愛吃要怪誰(聳肩嘆七)。

分享

然後拼桌是香港茶餐廳必要的節奏啦!我們是很習慣拼桌了,所以覺得沒什麼,就大家坐一起吃飯而已嘛!

分享

剛剛外面沒看好菜單的朋友,牆面也有貼一些必點菜色啦!然後,金華冰廳有規定每人低消喔<--要注意

分享

切拜!必點!就是這個就是這個-->一級鬆脆菠蘿油

店家大概都知道客人要分食,所以一開始就對半切了,還算有貼心啦!

分享

胖嘟嘟的菠蘿麵包裡面加了一片安佳奶油,雖然感覺麵包體不夠熱,裡面的奶油無法融化,但入口的麵包嚼勁和香氣真的是沒話說讚,上面的那層菠蘿很酥香,連不小心掉在桌上都要快點撿起吃你看看。

分享

馬克另外又點了一份醒晨早餐B(套餐內容搭配可挑選如下圖)。馬克選的搭配是<沙嗲牛肉+公仔麵+火腿,腸仔,餐蛋+凍奶茶>

分享

本來還在想腸仔是什麼?原來是熱狗啦!香港人真的很愛吃火腿熱狗耶!

分享

坦白說,除了沙嗲牛肉真的還算嫩不錯吃之外,啊真的就是一般的泡麵啊~因為早上時段是不能單點炒飯或牛扒之類的,我是覺得除非你很餓,不然早上過來的話,點個菠蘿油+奶茶就可以了啦,噗!到現在我邊打字還邊懷念菠蘿油,就知道有多好吃了(咬指甲)。

分享

金華冰廳

(每人有低消限制)

營業時間:06:30-23:00

電話:+852 2392 6830

地址:香港太子弼街47號

交通:旺角站B3出口步行約2分鐘

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港麵包茶餐廳走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 11:40

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

明年春節9天連假 這時間買機票出國最便宜

2018-11-15 15:00

捷克「庫倫洛夫」粉嫩的童話小鎮 河流、尖塔...你想要的都有

2018-11-14 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top