快訊

才透露中15.6億威力彩得主訊息 前議員傳車禍送醫

8月底發行!藝FUN券2.0預計60萬份600元 中籤率9%

好美!流傳千年的文化遺產「九曲黃河燈陣」點燈

中新社
中新社

2月25日,農曆正月初十,甘肅張掖市甘州區古城村365盞明燈點亮流傳千年的「九曲黃河燈陣」。「九曲黃河燈陣」是在甘肅河西走廊一帶流傳了千年的歷史文化遺產,起源於殷商時期,具有濃厚的神話色彩。從殷商時期起源到宋末元初時,在古城村每年正月十五期間舉辦觀燈、遊陣、祈福活動,流傳甚廣。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

獨家贊助者!香奈兒贊助翻修百變巴黎大皇宮

出發!橫跨美國西北三州 來趟海岸城市慢活之旅

【文青篇】走訪大溪6處懷舊景點 誰說桃園超無聊!

習近平關心!良渚古城遺址正式申遺

相關新聞

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

香港最後的漁村「大澳」水道縱橫交錯 岸邊舟屋韻味十足

【作者:hamfai】 香港最後的漁村-大澳的三日兩夜 看看不一樣的香港 香港去了不下數十次,對大街小巷的熟悉程度和家裡差不多,今次有個短暫假期,和小伙伴一起去了次香港,去看看不一樣的香

香港景點攻略/尖沙咀必去景點、交通懶人包

香港因為距離台灣近,是許多人旅遊的第一選擇,香港雖然面積不大,但好玩好逛的香港景點推薦還真是不計其數耶,這次來介紹位於香港九龍半島南邊的尖沙咀(念ㄗㄨㄟˇ不是ㄐㄩˇ唷)地區的景點,從大自然路線到絢麗夜景,推薦給大家必留下倩影的熱門景點,來到香港,花個一兩天時間好好悠遊尖沙咀吧!

澳門必看的最佳震撼娛樂標誌 演員從鬼船飛躍跳水

夜的澳門熱力正上演《水舞間》豪華水上匯演位於澳門新濠天地內,是全球最魔幻夜的澳門熱力正上演,無邊的夢幻水秀表演,成為澳門必看的最佳震撼娛樂標誌。

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。

2019香港4大最新地標!城市全變街頭美術館

如果好一陣子沒有來香港,近期造訪香江的話,必定感覺到這兒已經「不太一樣」, 城市的風景依舊在,叮叮車來回穿梭、摩天大樓天際線閃耀、跑馬也繼續歡樂,但是, 當緩緩踩踏著步伐漫遊時,「彩繪街頭藝術」的驚喜角落便會逐漸被發現。

快閃香港!十大話題店家、文創景點必朝聖 美國最佳Five Guys漢堡、海景咖啡、最潮消防局

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 上班上到厭世,請長假又要看主管臉色,回來面對一堆待處理的工作又是另一種壓力,不如利用周休二日再多請一天假,來個三天兩夜短暫放風,飛行航程只要一小時的香港,

山東青島之旅/登泰山、濟南大明湖、青島書房

【作者:YLYOO】 Day1[17.4.2019,sunny] 香港復活節的假期,我們本來報團去四川玩。旅行團沒有辦成最後改遊去山東。 離開青島機場,我們前往濰坊市,一個以手作風箏聞名

「香港迪士尼路跑」挾4大亮點強勢回歸!新增「皮克斯好友夜跑派對」 超過百位迪士尼角色參與

還記得去年超人氣的「香港迪士尼路跑活動」嗎?今年即將邁入第4屆的迪士尼路跑活動首波資訊熱騰騰出爐,預告將於11月2日-11月3日盛大回歸。今年不僅延續過去充滿迪士尼風格的比賽項目外,今年更首度新增「皮

香港最新的「懷舊飯店」 結合天星小輪的共同回憶

在香港,住宿永遠都是件很難的事,困難的點不是找不到住宿,而是選擇太多了,時尚的、精品的、奢華的、樸質的…眾多飯店酒店的選擇讓人目不暇給。近來更興起以主題打造的設計風格酒店, 讓人也能住進藝術裡頭。

走跳世界/台灣首發新彊「大海道」 征服絲路最壯闊雅丹地貌

初聞位在新疆東部的「大海道」,茫茫不知所在何地;邀訪的鵬程旅遊一句「這是台灣首發,保證獨家」,立馬報名。走進沙漠,看見此生所見最美最壯闊的雅丹地貌,挑戰「沙漠無人區露營」,吉普車翻沙越嶺,在沙道上劃出一條條深刻的印記。這裡,我認為一生至少得來過一回,體驗實在太特殊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。