親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

猝死不是兩三天、年改吃悶虧 她怒:國家對不起警察!

怒罰酒駕陸戰兵爬高溫柏油路進餐廳 3主管反遭懲處

不知不可! 澳門餐廳的美食文化與用餐須知

2017-12-27 08:29出版社:太雅出版社 內文摘自《開始在澳門自助旅行》 作者:凱恩

澳門餐廳文化

分享

室內全面禁菸

澳門「控菸法」自2012年正式生效,禁止於公眾場所及室內吸菸(賭場內另設有吸菸區),違者罰鍰澳門幣600元,如果不按時繳交罰鍰的話,可能會導致下次被拒絕入境。

用餐時間不相同

澳門原則上一天有5個用餐的時間,早餐時間從早上6點~10點(早茶從5點開始)。午餐和晚餐的時間比台灣晚一些,午餐約在1點左右,晚餐會在8點開始,另外還有宵夜時段,不過通常會開宵夜時段的店,都會在晚上6點左右開始營業,一直到深夜。

一般食肆不提供面紙

在澳門,非餐廳的一般的食肆(麵鋪、粥鋪、茶餐廳等)都不會提供面紙,需要的話必須付費購買,所以用餐前最好自備面紙,以免因為面紙售價問題而產生糾紛。

澳門用餐須知

澳門無論中、西式的餐廳幾乎都大同小異,告知人數後,請服務生幫忙帶位,如果位置不喜歡的話,可隨時跟服務生溝通是否可以更換位置。

就座後,通常服務人會先倒茶水,如果是港式飲茶,會詢問客人要沖什麼茶(茶資以人頭計算);如果是西式餐廳,會詢問客人是否需要進口的礦泉水(有氣泡或無氣泡),但同樣是需要額外付費。

中、西式的餐廳結帳時不需離開座位,只要招手請服務生結帳,他們就會拿帳單來桌邊結帳。■服務費:澳門酒店內的餐廳、米其林餐廳、葡萄牙餐廳都會收服務費,費用為10%,結帳時可確認一下含服務費的總金額是否有誤。■小費:如果是刷卡結帳的話,就不需要付任何的小費,若是付現結帳,通常零錢是不拿回來而是當作小費,但小費金額不會超過澳門幣10元。

.書名:《開始在澳門自助旅行》.作者:凱恩.出版社:太雅出版社
.書名:《開始在澳門自助旅行》
.作者:凱恩
.出版社:太雅出版社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

茶餐廳澳門美食

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top