親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
世界那麼大
東南亞.南亞
航空.飯店
歐洲
大陸.港澳
韓國
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
海島.遊輪
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲
日本好好玩

歐風校園美如畫 韓國必訪景點之慶熙大學

2015-02-12 14:54陳小沁的吃喝玩樂 圖、文/陳小沁

分享

想要去這美麗的歐風校園,就是看到小宇在這座大教堂前面打卡,才燃起我內心小宇宙的。這天我們一早就來到了首爾知名學府:慶熙大學,這所大學可是不少當紅韓國藝人的母校呢!

當然,我們也一心期盼可以遇到歐爸!BUT~最後只落到心碎收場XD

如果你也喜歡歐式古堡與庭院,不妨可以一遊位於回基站(123、K118)慶熙大學,走在古堡林立的大學城,享受一回韓國大學生的幸福時光,這樣也不錯啊!

想要去慶熙大學?首先必須搭地鐵1號線或中央線到回基站(123、K118)下車,在一號出口出來後,右手邊有公車站,到那兒搭乘01號公車即可。公車其實非常的快,而站別也很少,坐到最底站的慶熙大學即是。搭上車後,大概5~10分鐘距離而已。

分享

01號公車長這樣唷!確定無誤後,我們就匆匆上車啦。司機會等車上大致滿了以後才會發車。

分享

分享

搭乘韓國公車,上車的時候要刷卡、下車的時候從後門記得也要刷卡唷!由於我們地鐵轉搭公車,所以這段的公車費用是免費的。回程可就要收費了咧!

分享

搭乘到底站就是慶熙大學啦!完全不用害怕迷路或下錯站。01號公車直接行駛到學校裡面。

樹木已被悄悄染紅,我想如果秋天來,這兒一定很美!

分享

開始逛校園囉!

分享

在逛校園前,先來看看小沁的走法吧~我說一定要逛的就是首圖的和平殿堂、本館跟中央圖書館三棟了!所以會建議從右邊開始走,繞了一圈,走到最上面的和平殿堂後,再往下去逛本館跟圖書館。

分享

校式塔,文化的創造。其實我覺得頗怪,為何是中文而非韓文?!

分享

分享

感覺有奧運的FU!

分享

停車場旁滿是銀杏,美翻了!怎麼人家韓國大學,連個停車場都要這麼漂亮?!

分享

繼續往下走,會看到這個網球場。很像是古羅馬競技場,但能看的出來有些歲月痕跡了。

分享

矗立在中央的高大銀杏!好美唷>//////////<

韓國大學生特別會讀書,是因為大學都如此漂亮的關係嗎?(歐北亂共)

分享

這裡是法學院跟經濟學院,所以有隻代表公平公正的獅子在這兒。

分享

繼續沿著坡走,差點沒要掉我的老命>”< 怎麼~~~~~~~~~~這麼陡啦!

分享

皇天不負苦心人!沒多久後,我朝思暮想的和平聖堂出現了!!只能說:小宇的照片沒有親眼目睹的萬分之一美麗。

好漂亮啊~~~~三個女人由衷地發出讚嘆!誰能想像這在大學中呢?韓國學生真的好幸福。

分享

可能因為早上的關係,所以並未出現想像中拍照人潮。我們在這兒狂拍,大概拍了近一個小時吧XD 太好玩了!

分享

據說和平殿堂是仿造中世紀比利時的教堂,非常的雄偉。

分享

拍了許久還是捨不得朝第二個景點邁進XDDDD

分享

灑淚揮別和平殿堂後,我們繼續往下走,到了慶熙大學本館。這也非常好拍,前方大大的歐式花園,讓這羅馬建築感覺更為廣闊、也更具特色。在這兒也看到非常多人在拍照,還有人穿著厚厚的水手服在大玩COSPLAY呢!

分享

只看這張,你會不會相信我們在歐洲呢?哈

分享

再繞到最後一個景點吧~這是圖書館唷!前方的銅像拿著書揹著書包,感覺相當有學問。

分享

文章來源:陳小沁的吃喝玩樂

熱門文章

【懶人包】2017韓國「賞櫻」名所、攻略大彙集

2017-01-19 10:05

6位漫畫家出征國際推廣 要把台灣元素帶進安古蘭

2017-01-18 19:30

台灣虎航雞年首條新航線「桃園-釜山」滿載開航

2017-01-19 11:30

最佳訂票時機!11月機票最便宜 平均可節省17.5%

2017-01-19 14:33

R2-D2的好夥伴來了!星際大戰彩繪機3月首航

2017-01-20 11:41

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top