親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

京畿道秋遊散策 紅葉燦爛的千年古剎 龍門寺

2018-10-13 22:00Ciao潮旅

【撰文/Shan、黃映嘉 攝影/蔡家瑋 圖片提供/shutterstock Model/謝佳見 協力/京畿觀光公社、SeoulPASS首爾旅遊通】

東北亞的秋季是多采而繽紛的,金黃、燦紅、朱橘等顏色渲染山巒林野,鋪陳出有如韓劇般的浪漫旖旎。走出首爾都心,環繞都會區的京畿道,以豐富自然生態和歷史風情呼喚著秋遊旅人,探訪古剎龍門寺的參天銀杏,品嘗水原的招牌烤韓牛,享樂在都會首爾之外,自然繽紛的京畿道秋日。

分享
分享

列舉秋季首爾周邊的賞楓名勝,京畿道楊平的龍門寺肯定名列其中。矗立於龍門山上的朱紅色古剎始建於西元913年,廟宇規模不大但相當清幽,梵鼓晨鐘從耳畔傳送,讓旅人沉澱心靈,忘卻俗世的煩擾。10月下旬起,龍門寺周遭銀杏倏地轉黃,染成一片金色隧道,山徑兩旁燦紅楓葉夾道,繽紛色彩讓人眼花撩亂。

分享

龍門寺境內有一棵千年銀杏樹,傳說是新羅麻衣太子在國家被高麗佔據後,出走往金剛山的途中所種植,高聳的銀杏樹成為龍門寺的地標,特別是深秋季節,銘黃色的葉片在陽光下閃閃發光,襯托古剎格外詩情畫意。

分享
分享

逛完古意盎然的寺院,在龍門山國民旅遊區內有幾家專賣山菜定食的餐廳。走進韓式風格的餐廳,以為端上桌的應該會是粗茶淡飯,沒想到阿姨竟然一次端上十幾盤各種口味,包括沙蔘、手工豆腐、拌蕨菜、蔬菜煎餅等琳瑯滿目的料理,見過的和沒見過的山菜在廚師調理下,散發自然清香,搭配野菜釜飯十分合味。阿姨告訴我們釜飯底下的鍋巴不要浪費,沖熱水泡軟後,就是風味淡爽,有顧胃功效的鍋巴水。品味豐盛山菜,最後再以滋養暖心做結尾,身體彷彿也被灌注了滿滿活力。

分享

Add.京畿道楊平郡龍門面龍門山路782

Tel. +82-31-773-3797

Price. ₩ 2500

Time. 日昇~日落

Web. www.yongmunsa.biz

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

銀杏賞楓觀光廟宇韓國旅遊

Ciao潮旅

《Ciao潮旅》代表著全新的旅遊感官體驗。每月以一段充滿大人味的感性旅程,引領讀者探索世界的美好,帶你潮玩全世界,提供零時差的旅遊與美食資訊、好感度滿分的生活情報,讓您的每一趟旅程都能成為精采的回憶。
FB:潮旅Ciao粉絲團

相關新聞

實戰攻略/Ryan的2018年家族歐洲自由行-規劃篇

2018-10-13 22:00

影/新航19小時直飛美東首航 美食餐點大公開

2018-10-13 21:29

西班牙 「阿爾罕布拉宮」一種寧靜與祥和

2018-10-13 21:00

熱門文章

紐西蘭小富士山 Mt Taranaki火山 令人感動的湖面倒影!

2018-12-13 21:00

到新加坡聖淘沙過寒假 夜宿海洋館、陪餅乾怪獸吃早餐

2018-12-15 21:39

飛行體驗/長榮航空皇璽桂冠艙 低調奢華的夢幻客機  

2018-12-14 22:00

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

2018-12-14 09:00

自駕3000公里 雅致的芬蘭小鎮 porvoo 大教堂與森林步道

2018-12-13 17:33

影/北韓推觀光 美女導遊唱歌解說顛覆印象

2018-12-15 18:59

【入境急救包】入境出問題?原因與因應措施總整理!

2018-12-15 16:30

醉美異國夜 體驗四大熱門旅遊城市夜生活!

2018-12-13 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top