親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定:繼續播!

吃貨必訪!來去韓國「大邱」吃燉排骨、辣炒河豚

2018-01-03 10:02聯合報 記者鄭婕妤/專題報導

大邱,是南韓著名的美食之鄉。這裡發展出許多知名美食,例如在南韓擁有超高人氣的韓式炸雞,大邱是起源。相較於首爾地理位置偏下,大邱位於盆地、氣溫高,因此食物口味偏重。

河豚清湯,一碗就是一隻小河豚。 記者鄭婕妤/攝影
河豚清湯,一碗就是一隻小河豚。 記者鄭婕妤/攝影
分享

燉排骨 嚼勁十足

在大邱,燉排骨是必吃款。位在西門市場裡的「三美燉排骨」,許多電視台爭相報導,比起其他鐵製容器熬煮排骨,老闆透露,使用傳熱度高的鋁鍋燉排骨,更能夠逼出鮮美肉質,也能嘗到肉的嚼勁。然而在吃燉排骨時,蘸以辣醬加上大量大蒜調味而成的獨門醬汁,口味偏重,辣度在入口後擴散,屬於後勁型,愈吃愈辣也愈開胃。吃燉排骨也能佐以生菜、青辣椒、泡菜等配料,軟嫩排骨肉配上清甜爽口的泡菜,一口吃下,享受滿嘴美味。而醬料口味重,非常好下飯,單挖醬配飯也很好吃,一旁還有大醬湯可以搭配。

辣醬與大量蒜頭調味的燉排骨。 記者鄭婕妤/攝影
辣醬與大量蒜頭調味的燉排骨。 記者鄭婕妤/攝影
分享

刀削麵 湯頭味美

同樣在西門市場,不能錯過的還有這一味─刀削麵。位在寢具區的攤位上,除了刀削麵外,還有麵疙瘩,還有結合兩者的綜合麵。有趣的是,每攤都賣一樣的商品,每攤都超級多人,宛如「刀削麵聯盟」,看到車水馬龍的盛況,就知不能錯過這味。尤其刀削麵,看似樸實簡單,味道卻讓人印象深刻。湯頭是用鯷魚和蔬菜熬煮而成,加上韭菜、大黃瓜提味,最後撒上芝麻。第一口喝起來很鮮甜,後面愈喝愈濃郁,隨麵會附上水蘿蔔泡菜跟辣醬,一旁還有青辣椒跟冰水能自行取用。這裡不管男女老少,都會直接用手拿青辣椒蘸著辣醬吃,爽脆的青辣椒吃起來不太辣。而嘗過原味湯頭後,將帶點微辣的水蘿蔔加入湯中,湯頭又是另一種層次了。一碗麵的分量頗大,兩個人共吃一碗也很飽。

看似簡單的刀削麵味道卻很有層次。 記者鄭婕妤/攝影
看似簡單的刀削麵味道卻很有層次。 記者鄭婕妤/攝影
分享

辣炒河豚 Q彈下飯

河豚料理在大邱普遍且平價,跟著大邱人的腳步來到河豚名店「美成辣炒河豚」。店內主打辣炒河豚,依據河豚的重量、品種,價格也不一樣,大約韓幣20,000左右(約台幣480至550元)。河豚肉搭配辣醬、青蔥段,以及大量豆芽在鐵板上拌炒,吃起來的口感相當Q彈。若先前介紹的燉排骨的辣度是5分,辣炒河豚大約是7至8分的程度。河豚肉底下還有粉絲,吸滿辣醬的粉絲在嘴中辣度倍增,而且愈煮愈辣。吃到一半,店員會將鐵盤「整碗搬走」,拿進廚房加入大量香菜炒飯,香香辣辣又能嗑下一大碗。而套餐還會附上河豚清湯,喝起來清甜,加醋後更加提味。

紅通通的辣炒河豚與南瓜冰泡菜。 記者鄭婕妤/攝影
紅通通的辣炒河豚與南瓜冰泡菜。 記者鄭婕妤/攝影
分享

如果你想去

航班:釜山航空

電話:(02)2516-3355

特價機票:5,000台幣起(來回/未稅)

時間:每日固定時間02:30直飛大邱(回程每日固定23:00-00:50+1)

簽證:目前台灣至韓國免簽證可停留30天

匯率:1元台幣約36韓幣

釜山航空官網:https://tw.airbusan.com

韓國觀光公社:https://goo.gl/X4cdbQ

大邱西門市場。 圖/摘自韓國觀光公社
大邱西門市場。 圖/摘自韓國觀光公社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大邱韓國旅遊必吃排隊美食韓國美食

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top