親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

MLB/林子偉返大聯盟 今先發第1棒守游擊

世足/克魯斯補時絕殺 德國2:1逆轉勝瑞典保生機

1人也能開鍋!韓劇「一起用餐吧」拍攝點 汝矣島部隊鍋

2017-12-29 15:34udn走跳美食

文、圖/annielin

來韓國怎麼可以不吃部隊鍋!除非你不吃辣,不然這間店你住再遠都要來試試看!你問我…這麼推汝怡島部隊鍋,是把三清洞年糕鍋放哪裡?(當然是放心裡啊孩子…如果可以放嘴裡更好)

雖然這兩間的湯頭看起來都是紅通通,但就是不一樣喔~NO!NO!(搖食指),三清洞年糕鍋(複習)的湯頭是像勾芡過哥哥這樣的濃稠度,這家不是!當然口味上也不太一樣…等等上菜再來聊~

國民美食-部隊鍋,來汝怡島~這間必吃啦!hen~辣,hen~涮嘴,吃過會想念!
國民美食-部隊鍋,來汝怡島~這間必吃啦!hen~辣,hen~涮嘴,吃過會想念!
分享

先來看一下位置(圖上紅色星星處),路線也是簡單的hen~可以!

分享

從地鐵汝矣島渡口站1號出口上來後,切記要往回走,然後沿著圍牆往後直走(如上地圖箭頭方向),約莫步行5分鐘,注意右手邊這間店面,剛好就是人行道上立牌指的箭頭處!

分享

注意它不是店面,它有點像是舊公寓的入口,進入後會看到這樣下樓的階梯,鼓起勇氣走下去就對了!

分享

下樓後,請抬頭看到招牌上的紅色箭頭,再跟著箭頭右轉直走!

分享

跟著上圖箭頭一右轉→就會看到盡頭的這間不起眼,門口小不拉機的店就是啦!

分享

門口有貼著一張也是小不隆咚的部隊鍋三個字!然後,這間也是在韓國頗有名氣,很多美食節目採訪過這樣!

分享

最有名的應該就是這部韓劇<一起吃飯吧~第五集>的拍攝點!齁~看到女主角吃部隊鍋的表情…有必要這麼銷魂嘛(笑)

(圖片來源-網路截圖)
(圖片來源-網路截圖)
分享

韓劇跟現場對照一下,嗯~好!都是一樣凌亂沒錯(噗疵)。平日下午四點只有兩桌客人,所以很幸運的不用盤腿坐後面的韓式飯桌,可以坐正常的餐桌吃飯(小竊喜)。聽說,正餐時間可是一位難求,客人多到要在外面走道排隊說…嘖嘖嘖。

分享

一開始我們不知道這裡的阿珠媽會說中文,也沒有中文菜單,我就只好手比耶,她也回我一個耶,就這樣點菜成功了!哈哈哈,其實後來阿珠媽發現我們說中文,才跟我們開始小聊啦!

分享

我依舊是人美心也美的幫大家上網查了一下翻譯菜單(請上下圖對照)

---------------------------------------------------------

部隊鍋 1人 10000(兩人用餐就一定要點兩人份)

丁骨牛排 250g 20000

丁骨綜合牛排 3~4人 40000

丁骨綜合牛排(簡單版) 2人 35000

牛里脊牛排 2~3人 30000

牛里脊綜合牛排 2~3人 35000

加點:培根 300g 10000

香腸之類的 500g 10000

紫米飯&小菜可以無限續/可一人用餐沒問題

---------------------------------------------------------

下面這是兩人份的份量,下層鋪了一層很厚的青蔥絲,洋蔥絲和泡菜,上層再鋪上香腸,火腿,絞肉,年糕和泡麵~

分享

然後,阿珠媽會來加大量的開水,蓋上鍋蓋後就等它大滾嚕!

分享

兩種小菜+紫米飯,泡菜單吃我覺得還好,看隔壁韓妞把泡菜全放入鍋內,我們就也跟著做嚕!

分享

阿珠媽會一直過來幫我們翻動鍋內的食材,確保都有滾熟。

分享

分享

大滾後就等阿珠媽一聲口令~可以吃了~就可以始享用了!

  

汝怡島(熙正食堂)部隊鍋沒有哥哥的勾芡感,湯頭入口的辣勁很夠,但就是涮嘴,即使要一邊吃一邊喝水,啊就是停不了還是一口接一口!至於也是我大愛的三清洞年糕鍋則是辣中帶點甜味,湯頭像醬汁,兩鍋不分軒輊,都是我的心頭好!

分享

我本來就喜歡洋蔥絲和青蔥絲,這鍋湯裡剛好加了超多的很合我的口味!然後吸了飽飽的湯汁的韓國拉麵,入口Q彈很夠味,超讚的沒話說!

分享

火腿和香腸培根也給得不少,韓國火腿通常不會太軟爛也不會粉粉的,跟台灣的不一樣,吼~真的啦!有吃過的親辜就知道!

分享

韓國年糕更不用說,那一定是彈牙的啊!加上微微的吸附了一顛顛湯汁…真的hen~好吃(捧臉)。另外,湯泡飯也不錯,馬克都默默的吃了兩碗,你說咧?!

分享

汝矣島部隊鍋-熙正食堂(희정식당)

地址:首爾特別市汝矣島洞21-3首爾商街地下2-5號

電話:(02)784-9213

營業時間:11:00~23:00(周日休)

交通:地鐵5號線-汝矣島渡口站1號出口步行約8分鐘

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排必吃韓國美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

牛肉麵飛上天!晶華、ANA推機上餐 空中也能吃川粵菜

2017-12-29 10:40

【懶人包】 國泰航空「成田機場」貴賓室巡禮

2017-12-29 11:00

驚奇高加索之旅 探索亞美尼亞的千年印記

2017-12-29 08:17

熱門文章

愛不釋手的「飛機小物」 你知道哪些可帶走嗎?

2018-06-23 22:01

首爾6百年古村變質 北村韓屋村7月起「指定時段才開放」

2018-06-22 15:29

網友西貢撿到潛水相機 記憶卡裡充滿小朋友回憶

2018-06-22 16:30

新手請進!歐洲半年心得:九條自助路線選擇 波羅地海三小國

2018-06-21 21:00

臭豆腐用屎作配料? 湖南官方:正核查中

2018-06-22 08:15

影/湖邊拍到「微爆流」 壯觀奇景如天空捲起海嘯

2018-06-21 08:30

入住分享/東橫INN那霸旭橋站前 標準雙人房小資體驗

2018-06-22 08:03

推崇唐代福態美! 遊樂園限 61.8公斤以上女性免費玩

2018-06-23 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言