親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
韓國
東南亞.南亞
歐洲
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

秋天的韓國 追星又追楓

2017-10-10 07:24聯合報 記者羅建怡/專題報導

南怡島也是賞楓名地。 圖/韓國觀光公社提供
南怡島也是賞楓名地。 圖/韓國觀光公社提供
分享
喧騰一時的電視劇「孤單又燦爛的神-鬼怪」,拍攝的景點都很適合秋季旅行。

跟著鬼怪去─賞楓

搶先捎來秋意的景點,在恩卓第一次召喚鬼怪,手上拿著象徵「戀人」的蕎麥花田。每年9月,蕎麥花搶在楓紅之前綻放,劇中17萬坪的蕎麥花田就在全羅北道高敞郡的「大麥國度鶴苑農場」,清柔音樂、無盡花海,美景超級療癒。

鬼怪與恩卓第一次見面的地方,則在德壽宮石牆路,此地也是首爾市區不可錯過的賞楓名所。位於首爾市廳對面的「德壽宮石牆路」,長約900公尺,百年老建築與美麗行道樹構築出的美景,入秋時節,石牆路兩側銀杏暈染成一片金黃,黃燦燦落葉如毯,很有詩意。

旅遊團必訪的內藏山楓景。 圖/韓國觀光公社提供
旅遊團必訪的內藏山楓景。 圖/韓國觀光公社提供
分享

此外,鬼怪為逝去的王黎與金善施放天燈許願的地方,是京畿道安城市的「石南寺」,一處世外桃源般獨享靜謐的所在。同樣位於京畿道安城市的「美里川聖地」,也是秋季賞楓的好去處,裡頭的大教堂也是鬼怪的拍攝場景之一,恩卓曾在這裡召喚過鬼怪,也因此加深了兩人間的情感。

賞楓延伸版 情感升溫

德壽宮石牆路入秋銀杏燦黃。 圖/韓國觀光公社提供
德壽宮石牆路入秋銀杏燦黃。 圖/韓國觀光公社提供
分享
從景福宮石牆路到三清洞為止的三清洞路,沿著古宮石牆步行更添古意,除了楓紅與銀杏,往三清洞的道路兩旁,有不少小而雅致的畫廊、創意小店、餐廳林立,這裡被稱為「畫廊之街」,可一路走逛至位於尾端的三清公園。三清公園也是連續劇「我的名字叫金三順」與「流氓醫生」的外景地,據說夜晚與愛人一起到三清公園散步,兩人便能廝守終生,也是求婚必勝的祕地。

石牆路的銀杏,引無數旅人駐足。 記者羅建怡/攝影
石牆路的銀杏,引無數旅人駐足。 記者羅建怡/攝影
分享
想居高賞楓,推薦從南山圖書館沿著散步道路往上步行約10分鐘,即可抵達首爾著名的景點N首爾塔,整面以玻璃構成的展望臺,隨著欣賞的方向不同,所看到的首爾面貌也不同。南山之夜極美,在咖啡廳靜賞首爾夜景,也是難忘回憶。

如果你想去

●韓國值得一探的賞楓景點極多,像是內藏山、南怡島、京畿道龍仁韓國民俗村、大邱八公山、慶州佛國寺、釜山梵魚寺等,預計從9月底起、由北至南將陸續轉紅。

●根據Kweather網站提供的資訊,去年10月中旬後開始進入楓紅的全盛期,今年的楓紅時期建議可參考往年的楓紅時間,預先訂妥機票及住宿。

●旅遊資訊可查韓國觀光公社網站,或韓國旅遊諮詢熱線:+82-2-1330(韓英日中)查詢。

賞楓銀杏美景

商品推薦

贊助廣告

留言


Top