親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
韓國
東南亞.南亞
歐洲
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲
感受澳門無限式

100m熱門拍照景點!遍佈悠美韓屋 靜謐的北村巷弄

2017-07-17 07:05出版社:捷徑文化 內文摘自《首爾漫漫遊:只有首爾人才知道的60種地鐵漫遊玩法大公開!》 作者: 姜世熏, 李江 譯者:王蜜亞(왕미아)

遍佈韓屋悠美、 靜謐的北村巷弄

地鐵路線:安國站(안국역)→原路往返

分享

首爾漢陽都城巨石城牆內外有數個村落,以景福宮為中心,附近有北村和西村兩個村落,而南山下則有南山谷,其中北村就位於仁王山下的景福宮、昌德宮和宗廟之間。北村是昔日王室與豪門權貴聚集的居所,到了日治時期,則是許多獨立運動烈士的住處。只要沿著北村路線走一圈,就可以觀賞保存完整的傳統韓屋樣貌,並一窺韓國近現代史的風貌。北村最具代表性的路線有31號、33號、11號,沿著這一帶的巷弄便可以遍訪北村八景。

以嘉會洞11號作為起點

路線:安國站 안국역 →嘉會洞31號入口 가회동 31번지 초입

從地鐵安國站2號出口出來往北村(북촌)走,會先抵達齋洞小學門口的北村觀光旅遊諮詢處(북촌관광안내소),以這裡做為此路線的出發點,可以索取地圖並訂定旅行行程。北村被白岳山環繞,西邊有景福宮,東邊則有昌德宮,就行政區域鐘路區來說,嘉會洞、桂洞、三清洞、苑西洞、齋洞、八判洞內最具代表性的步道路線,就是北村八景所在位置─嘉會洞(가회동)31號、33號、11號一帶。沿著齋洞國小(재동초교)外牆走進右方的巷弄,就會看到北村第三景的「嘉會洞11號」,巷弄的四周就是韓屋並列的雅致風貌,充滿素雅的生活風情。經過韓屋民宿、首爾Villa,就會走到與昌德宮路(창덕궁길)的交叉口,由此左轉,便可以在嘉會民畫博物館(가회민화박물관)、東琳結藝工坊(동림매듭공방)、韓尚洙刺繡博物館(한상수자수공방)逛逛,體會北村的傳統韓國文化風情。走到大街上過了紅綠燈後,走入嘉會洞天主教堂(가회동 성당)下方與東民藥局(돈미약국)之間的小巷弄,就可以順著嘉會洞31號櫛比鱗次的韓屋步道,展開以北村第四景槐樹屋(회나무집)為起點巡訪北村其餘七景的巷弄步行之旅了。貫穿南北方向的三個U字形巷弄如枝椏般交錯,多數步道陡峭蜿蜒。從北村第六景和第七景之間的李俊九家屋(이준구 가옥)前方的三岔路向上走,便可以欣賞從韓屋屋頂縫隙間隱約可見的南山和N首爾塔風光。北村巷弄之旅就是最棒的100公尺熱門拍照景點。

分享

爬上石階梯步道瞭望的北村八景

路線:嘉會洞31號入口 가회동 31번지 초입 →石階梯步道 돌계단길

為了探尋北村八景攀爬石階梯步道向上。通往三清洞62號區域的石階梯步道,是昔日在陡峭斜坡建造房屋的同時,一層層建造起來的,也是北村八景中最令人印象深刻的路線。在瞭望台向西邊俯瞰層層疊疊的韓屋屋頂,景福宮、仁王山和青瓦臺的風光都呈現在眼前。沿著錯綜交疊的韓屋屋頂之間斜斜延伸的石階梯步道向下走,便可以見到三清洞街(삼청동길),這是條沿著小咖啡廳一路通往三清派出所的道路,充滿迷人的工房和咖啡廳以及美食餐廳,經常來此散步便可以在悠閒的氣氛中體會更多趣味。

分享

沿著北村5街走到正讀圖書館

路線:石階梯步道 돌계단길 → 安國站안국역

沿著三清洞街一路向下,便可以連接與三清派出所相臨、位於北村5街(북촌5가길)的正讀圖書館(정독도서관)。北村5街與西邊地勢低、東邊地勢高的山坡地相連,所以往右眺望開闊的視野可以將下方景色盡收眼底。迷人的韓屋咖啡廳、工房、藝廊等沿著北村5街櫛比鱗次地錯落,現代化降至最低、充滿北村傳統風情的建築與擠滿人潮的街道渾然天成。經過座落於街道盡頭的高台之後,就抵達此路線的終點正讀圖書館前的北村觀光旅遊諮詢處了。正讀圖書館前方有座世界珠寶博物館(세계장신구 박물관),沿世界珠寶博物館前的栗谷路3街(율곡로3길)向前走,便可返回起點地鐵安國站的1號出口(안국역 1번 출구)。

分享

周邊景點補充說明

1. 世界珠寶博物館 세계장신구 박물관

分享

展出世界各國的珠寶飾品,透過許多非洲、南美洲、歐洲和亞洲地區的珠寶首飾中不為人知的故事,可以認識世界各國文化。

地址: 首爾市鐘路區北村路5街2號(서울시 종로구 북촌로5나길 2)

電話:02-730-3610

2. 韓屋咖啡廳‧緣 한옥카페 연

分享

咖啡廳的名字以象徵因緣的「緣」命名,是由傳統韓屋改造而成的咖啡廳,但內部具備內室、廂房和廚房。咖啡廳內部還保留傳統韓屋的坐式風格,也就是坐式桌子搭配坐墊和靠枕,且以世界各國工藝品和樂器布置得十分雅致。咖啡廳的食物基本上以世界各國飲料和點心為主。

地址: 首爾市鐘路區三清洞街84-3號(서울시 종로구 삼 청로 84-3)

電話:02-734-3009

餐點: 咖啡、茶、飲料、啤酒、紅酒、雞尾酒、點心類食品

3. 三清洞疙瘩湯 삼청동수제비

分享

1982年開業至今營業超過30餘年,一直都開在同一個地點。將貝類、海鮮裝在一個小罈子中一起熬煮後,再放入蛤蠣、馬鈴薯、南瓜、胡蘿蔔和韭菜, 這樣製成的湯頭是人間美味,加上薄薄一層的麵疙瘩,可以品嚐到清爽的滋味!

地址: 首爾市鐘路區三清洞街101-1號 (서울시 종로구 삼청로 101-1)

電話:02-735-2965

全路線地圖
全路線地圖
分享

抵達路線起點及終點─地鐵安國站(안국역)的方式

• 地鐵:3號線安國站1、2號出口。

• 公車: 搭乘鐘路1號、鐘路2號、109、151、363和172號公車在安國站下車。

• 停車場: 首爾市立正讀圖書館停車場(서울시립 정독도서관 주차장)。

.書名:《首爾漫漫遊:只有首爾人才知道的60種地鐵漫遊玩法大公開!》.作者:...
.書名:《首爾漫漫遊:只有首爾人才知道的60種地鐵漫遊玩法大公開!》
.作者: 姜世熏, 李江 譯者:王蜜亞(왕미아)
.出版社:捷徑文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

韓國旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top