親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

東奧正名公投在夕 國際奧會來函提醒恐被中止承認

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

新地標!登上韓國「樂天世界塔」看夕陽、賞夜景

2017-07-03 10:20聯合報 記者李姿瑩/專題報導

首爾新地標

為了讓觀光客到韓國旅遊保持新鮮感,首爾今年又多了新景點!4月開幕的樂天世界塔結合百貨公司和觀景台功能,甫落成就成為首爾新地標。樂天世界塔高達555公尺、擁有123層樓,目前在世界摩天大樓排名第5。為了維護遊客安全,在搭乘直達電梯時需先經過X光安檢,沿路裝潢結合韓國文化,隨處可見巧思。

樂天世界塔成為首爾新地標。 圖/韓國觀光公社提供
樂天世界塔成為首爾新地標。 圖/韓國觀光公社提供
分享

樂天世界塔外觀設計靈感來自韓國傳統瓷器與毛筆的曲線美,曾經創下多項世界紀錄,包括世界最高的透明地板觀景台、世界最快雙層電梯等等。和多數摩天大樓一樣,樂天世界塔擁有先進的防震安全措施,一旦偵測感應樓體左右晃動超過標準,就會立刻警示疏散遊客,再加上媲美機場海關的安檢,要讓每位遊客都能玩得放心。

樂天世界塔直達電梯內播放動畫。 記者李姿瑩/攝影
樂天世界塔直達電梯內播放動畫。 記者李姿瑩/攝影
分享

樂天世界塔內包括樂天百貨、電影院、水族館等複合型商場,遊客必訪的觀景台從118樓起跳。在名為「天空穿梭」的直達電梯內,四面牆壁和電梯頂端融為一體,以全景方式展現首爾的歷史變遷,1秒高速上升10公尺。118樓的天空甲板採透明設計,遊客可以如騰空般在玻璃地板上盡情拍照。放眼望向窗外,蜿蜒的漢江和首爾美景盡收眼底,如傍晚時分登塔,還能看到夕陽及絕美夜景

樂天世界塔上的天空甲板。 記者李姿瑩/攝影
樂天世界塔上的天空甲板。 記者李姿瑩/攝影
分享

空中花園與韓服店

除了樂天世界塔,首爾路7017也是新興景點之一。原本是高架快速道路的首爾路7017,因為安全因素在2007年停用。政府將其重新活化,設計成為人行道和空中花園,讓老建築獲得新生命。首爾路7017總長約1.7公里,沿途有許多知名景點,如首爾塔、明洞等,腳力好的遊客可以一路散步玩遍市區。在首爾站旁的首爾路7017一共連結17條人行道,路上種滿各類植栽,共有645個花圃,各色玫瑰等花朵伴隨路人腳步。中途也有咖啡廳、表演台、景觀瞭望台等設施,連在地民眾都對這裡讚不絕口。

首爾路原本是廢棄的高架橋。 圖/摘自seoullo7017官網
首爾路原本是廢棄的高架橋。 圖/摘自seoullo7017官網
分享

還有來首爾絕不能錯過的韓服體驗,近年深受各國遊客喜愛。位於景福宮附近的韓服名店「三三五五」以CP值超高的服務讓顧客絡繹不絕,店裡除了有多款精緻韓服任挑,阿姨和姊姊們還會幫忙打點頭髮造型。最重要的是服務態度親切,讓遊客輕鬆穿韓服漫遊三清洞、北村。

三三五五內有飾品可挑選搭配。 記者李姿瑩/攝影
三三五五內有飾品可挑選搭配。 記者李姿瑩/攝影
分享

蔘雞湯與宮廷料理

韓國料理是訪韓遊客絕不會錯過的用餐首選,翻開市面上的韓國旅遊書,每位作者總是不約而同推薦「土俗村蔘雞湯」,封其為「觀光客必吃的排隊名店」一點也不為過。和辣炒雞排、一隻雞等連鎖店家不同,土俗村蔘雞湯僅此一家、別無分號,想要吃到最正宗的人蔘雞,就連南韓總統也必須乖乖排隊。

「土俗村蔘雞湯」位於景福宮旁,鄰近「總統府」青瓦台,加上餐點營養美味,深受南韓總統青睞,因此也讓餐廳聲名遠播。招牌菜色蔘雞湯是必點首選,湯頭使用超過30種的漢藥材熬製,香醇濃郁。全雞裡塞進紅棗、糯米、人蔘4年根、銀杏、蒜頭等內餡,號稱食用後頓覺精神飽滿,整日不會感到飢餓。

招牌菜色蔘雞湯幾乎是人人必點。 記者李姿瑩/攝影
招牌菜色蔘雞湯幾乎是人人必點。 記者李姿瑩/攝影
分享

一人一份的蔘雞湯讓單獨旅行的背包客也能自在用餐,如果同行的朋友多,除了蔘雞湯外,不妨試試更有傳統味的韓國宮廷料理。知名宮廷餐廳「池花子」,是由韓國國家無形文化財第38號「朝鮮王朝宮廷飲食」的技能保有者黃慧性女士開設。黃慧性向朝鮮王朝最後一任廚房尚宮習得料理手藝,在縝密的考證輔助下,讓韓國宮廷料理得以傳承至今。

黃慧性女士過世後,「池花子」餐廳交由兒女經營,所有菜色不添加人工調味料和化學添加物,食物少辣、少油、少鹽,完全以健康為訴求,即使有高血壓、糖尿病的患者也能安心享用。池花子的老闆也是經典韓劇「大長今」的餐飲指導顧問,顧客可以完整體驗到韓國傳統宮廷宴會料理之精髓,以及韓國輝煌的飲食文化。

池花子外觀古色古香。 記者李姿瑩/攝影
池花子外觀古色古香。 記者李姿瑩/攝影
分享

互動體驗 與蠟像館

外出旅遊難免遇到天氣不佳的日子,這時候室內的景點成為旅客最好的選擇。韓國觀光公社在首爾打造了一間互動式體驗館K-Style Hub,整棟大樓除了具備旅遊諮詢功能,還有韓食體驗館、韓食展示館、商品宣傳館等,除了親手作韓食要付基本費用,其餘包括試穿韓服、和虛擬韓流偶像合照,一律完全免費。

格雷萬蠟像館內最受歡迎的韓流偶像區。 記者李姿瑩/攝影
格雷萬蠟像館內最受歡迎的韓流偶像區。 記者李姿瑩/攝影
分享

K-Style Hub當中提供完整的多語旅客諮詢服務,遊客可以使用當中的VR設施快速了解韓國。最受遊客歡迎的就是互動式體驗館,虛擬的BIGBANG、AOA等偶像就在螢幕裡面等著跟你合照。韓食體驗館中的韓食DIY教室也深受遊客喜愛,由韓國專業廚師親自教導海鮮煎餅、雜菜等基本料理,並享用自己動手作的成果。

遊客在K-Style Hub可以任意和喜歡的偶像合照。 記者李姿瑩/攝影
遊客在K-Style Hub可以任意和喜歡的偶像合照。 記者李姿瑩/攝影
分享
大廚親自示範簡易韓式煎餅與雜菜。 記者李姿瑩/攝影
大廚親自示範簡易韓式煎餅與雜菜。 記者李姿瑩/攝影
分享

想要和韓流明星合照,格雷萬蠟像館也是個不錯的選擇。格雷萬蠟像館源自巴黎,所有蠟像皆是法國製造,再送到首爾組裝。全館共80多個蠟像,最新的劉在錫蠟像更獲得本尊認可。粉絲到此可以大肆對心儀偶像「動手動腳」,滿足與偶像零距離接觸的心願。

遊客爭相與GD的蠟像合照。 記者李姿瑩/攝影
遊客爭相與GD的蠟像合照。 記者李姿瑩/攝影
分享

如果你想去

■樂天世界塔:地鐵2號線蠶室站1、2號出口

■首爾路7017:地鐵首爾站2號出口出站後左轉直行100公尺

■三三五五:地鐵3號線景福宮站5號出口步行15分鐘

■土俗村蔘雞湯:地鐵3號線景福宮站2號出口,往孝子洞方向前進120公尺

■池花子:地鐵3號線景福宮站3號出口

■K-Style Hub:1號線鐘閣站下車,免費入場

■格雷萬蠟像館:地鐵2號線乙支路入口站,1號出口出站後徒步3分鐘

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

韓國旅遊韓國美食夜景背包客CP值

相關新聞

別急掏錢包!暑假親子遊看準「刷卡」好康再出手

2017-07-03 21:35

注意!在飯店這樣做超NG 小心可別成為失格旅人

2017-07-03 15:33

【懶人包】公主郵輪新船抵台 3大第一搶先看!

2017-07-03 11:40

2017世界巧克力大賽 台灣一舉拿下7金11銀6銅!

2017-07-03 10:53

台人最愛的10大熱門「海灘」全數落於亞洲地區

2017-07-03 09:00

最樸實的美味融合成經典!淺聊荷蘭飲食文化

2017-07-03 07:03

快笑死!客人點餐愛撂英文 店員教學如何神回應

2017-07-03 06:32

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

飛行記錄/國泰航空商務艙( A350 ) 空間舒適度提升 18吋的螢幕超爽

2018-11-15 22:00

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

歐巴最愛的瑞士健行路線 美到荒唐的菲斯特至巴克普湖

2018-11-15 21:00

不可錯過! 夢幻歐洲耶誕市集

2018-11-15 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top