親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

出發!慢遊韓國「楊平」踩腳踏車、嘗炸熱狗去

2017-06-08 15:31聯合報 記者李姿瑩/專題報導

逛膩了繁華的首爾嗎?越來越多的旅客選擇到首爾周邊的城鎮散心,放慢旅遊步調,換個方式遊覽韓國。距離首爾只要1個半小時車程的楊平成為訪韓遊客親近大自然的首選,山明水秀的風景中有著不同主題的景點,不管是純休閒,還是追韓劇景點,甚至吃道地農家美食都一應俱全。

楊平位於韓國京畿道,為了促進觀光,當地有24項不同的體驗點,不只首爾人喜歡到此一日遊,越來越多的外國遊客也開始注意到這個世外桃源。知名女星李英愛婚後選擇搬到楊平,給一雙龍鳳胎最自然的成長空間,也帶動許多有相同教育理念的家長向她看齊,紛紛搬來楊平和她當鄰居。

情侶爭相利用畫框合照。 記者李姿瑩/攝影
情侶爭相利用畫框合照。 記者李姿瑩/攝影
分享

鐵路腳踏車 依山傍水

最受親子歡迎的楊平景點,莫過於老少咸宜的楊平鐵路腳踏車。韓國政府為了活化無人利用的鐵路,在許多鐵軌路段建置鐵路腳踏車,為鄉村注入觀光活水。楊平鐵路腳踏車緊鄰黑川,遊客可以視體力選擇四人協力車、兩人電動車等,來回騎乘約6.4公里,不到1小時就能輕鬆完成。

楊平鐵路自行車候車月台。 記者李姿瑩/攝影
楊平鐵路自行車候車月台。 記者李姿瑩/攝影
分享

這段鐵路坡度平緩,除了是標準的「依山傍水」,沿途還可看到彩色路燈、隧道,一旁的農家就在鐵道旁邊耕作。一年四季都營運的楊平鐵路腳踏車,春天山腳下開滿櫻花,夏天可以欣賞河景和遊客露營,秋天山上遍布楓葉,冬天則會看到雪景及結冰的河面。

楊平鐵路自行車沿路風景秀麗。 記者李姿瑩/攝影
楊平鐵路自行車沿路風景秀麗。 記者李姿瑩/攝影
分享

洗美苑 韓式景觀庭園

來到楊平,絕對不能錯過的景點還有洗美苑。洗美苑是韓國傳統景觀庭園,裡面栽滿各式花卉,尤其蓮花數量更為驚人,多達上百種。占地廣大的洗美苑除了有戶外荷花池,溫室中嬌養著熱帶蓮花,夏天百花齊放時絕對令人嘆為觀止。

洗美苑不僅滿足遊客視覺享受,園中各處設計也隱含巧思。洗美苑的名稱出自於「觀水洗心、觀花美心」的古語,園內步道皆採洗衣板的形象呈現,遊客在賞花之餘,也同時洗滌心靈。園內另提供DIY彩繪紙扇服務,遊客可以用彩色韓紙拼貼出獨一無二的紙扇,成為充滿快樂回憶的紀念品。

洗美苑隨處風景都美如明信片。 記者李姿瑩/攝影
洗美苑隨處風景都美如明信片。 記者李姿瑩/攝影
分享

兩水頭 韓劇取景祕境

風景優美的楊平有一處韓劇、電影最愛取景的祕境,名為兩水頭。該地因位處南北漢江交會處因而得名,古時候搭船往來兩岸的商賈、農民,只要看到岸邊的壯碩櫸樹,就知道到了兩水頭。櫸樹旁也自然成為船隻停泊的碼頭,雖然現在因水庫竣工,已禁止捕魚和造船,但樹下增設的金屬框裝置藝術成為拍照熱點,廣告商、婚紗照最愛利用這個大畫框,韓劇「她很漂亮」的主角們也曾在此談情說愛。

「她很漂亮」在兩水頭取景正值秋天,搭配上樹葉轉黃的色調,男主角朴敘俊深情從背後擁抱女主角黃靜茵,經典畫面被兩水頭借用,就擺在老櫸樹旁做為標示。現場不少情侶為了模仿這個動作,輪流排隊等著拍照,想要拍到美景的遊客可得多點耐心。兩水頭還有一個隱藏版美食「炸熱狗」,排隊人潮比拍照的還多。炸熱狗分量大且麵衣酥脆,裡面還包著新鮮荷葉,在別處絕對買不到。到這裡絕對要來一支淋上番茄醬和黃芥末醬的炸熱狗,為楊平之旅畫下完美句點。

楊平餐廳多使用龍門山現採野菜。 記者李姿瑩/攝影
楊平餐廳多使用龍門山現採野菜。 記者李姿瑩/攝影
分享

如果你想去

楊平鐵路腳踏車

從首爾搭地鐵或火車到龍門站,徒步10分鐘可抵。

2人腳踏車費用約台幣725元/輛;4人腳踏車費用約台幣927元/輛

洗美苑、兩水頭

搭地鐵到兩水站,轉乘巴士先到洗美苑(入園全票約台幣150元),或搭到兩水里兩水頭站,免費逛兩水頭。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊裝置藝術韓國旅遊必訪美景

熱門文章

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 10:50

新發現! 失事波音客機都沒加購兩項安全選配裝置

2019-03-22 22:00

新加坡「星耀樟宜」4月17日開幕 打造觀光大國如虎添翼

2019-03-24 16:30

只有這一天!打卡就抽「全球不限航點商務艙來回機票」

2019-03-23 11:50

跑起來! 2019年必去的「8大馬拉松比賽」

2019-03-25 09:03

37米、史上最大KAWS 趴著游進香港維多利亞港,網友大讚「好療癒」

2019-03-23 12:10

大笨鐘新面貌回歸本色 藍金搭配更精緻

2019-03-23 20:00

中歐巴黎! 細細品味「布達佩斯」的獨特風華

2019-03-24 21:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top