親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

【教學】韓國郵票哪裡買?寄韓國明信片回台灣的格式寫法

2017-05-23 08:02udn走跳旅遊

文、圖/PEKO

去了好幾次韓國,始終有個心願沒完成,那就是從韓國寄明信給自己,這回終於有時間而且也有想到這件事,所以就簡單跟大家分享如何從韓國寄明信片回台灣的格式寫法、地址的位置、投遞哪邊郵筒的洞口以及韓國明信片郵資等小細節,希望能幫助第一次從韓國寄明信片回台灣的朋友們。

韓國郵局官網http://www.koreapost.go.kr/kpost/index.do

分享

日本跟韓國的郵筒好像都是單色系的,不像台灣會分紅色和綠色。

分享

韓國郵筒上有兩個投遞孔,右邊是市外郵件跟國際郵件,左邊是市內郵件。從韓國寄回台灣蒜國際郵件,所以請精準的將明信片投遞到右邊的投遞口。

分享

韓國郵票哪裡買?

在韓國買郵票不是件容易的事,因為韓國郵票只有郵局(우체국)有賣,但到韓國自由行的客人白天都在跑行程,誰會有時間跑郵局。(還是日本超商比較貼心~~)

韓國仁川機場附設郵局位於2樓,聽說非常不好找,營業時間為(平日)9:00~18:00。

分享

但請別會灰心,除了韓國郵局(우체국),其實仁川機場3樓出境大廳L區旁的Book Store也有販售,但PEKO不確定這間Book Store是否就是網路上大家所說的K Books。

不過,Book Store販售的郵票只有500韓元的,而國際明信片的郵資其實只要430韓元。(原400W,2017/04正式調漲成430W)

Book Store非24H,營業時間為06:30~21:00,所以建議剛抵達機場第一天就購買好,就能隨時看到郵筒就投遞明信片。

分享

分享

除此之外,也可以留意這種比較傳統的文具店,有些會在門口貼標示告訴旅客它們有賣郵票(우표/stamp) 。

分享

分享

明信片的部分,到處都有在賣,約莫都是1,000W/張,若不想花錢買明信片,其實大型一點的旅遊諮詢中心或者是韓國觀光公社旅遊諮詢中心都會不定期免費提供,像PEKO這回剛好就搭上韓劇《孤單又燦爛的神鬼怪》的順風車免費拿到限量的鬼怪明信片,這樣又更有感覺的,你們說是吧!!

限量鬼怪明信片索取處▶▶https://goo.gl/2YpcNx

分享

分享

韓國明信片郵資?

430W

出發前PEKO查了一下,寄送國際明信片的郵資是400W,但實際購買時,卻看到文具店老闆用一張白紙寫著430W,後來才知道從2017.04.01郵資開始調漲,所以身上還有韓國郵票(우표)的朋友記得要加買30W的郵票,不然郵資不足收不到就白搭。

分享

韓國明信片地址格式寫法??

其實跟日本明信片一樣,地址寫中文就好,然後記得地址開頭或結尾要標Taiwan (R.O.C.)。

分享

最後就是隨便找個郵筒投遞進右邊的洞口就行啦!!

分享

只要沒寄丟,韓國明信片寄送時間大約是7~10天。

韓國郵局官網http://www.koreapost.go.kr/kpost/index.do

分享

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳旅遊韓國旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top