快訊

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

(西班牙旅遊局提供)
(西班牙旅遊局提供)

一千多年來,「聖雅各之路(西班牙語El Camino de Santiago)」一直引領著朝聖者跋涉前往基督教十二門徒之一聖地:聖人雅各(St. James the Greater / 西班牙語 Santiago)的埋骨之地。

西元 813 年的一個夜晚,聖人雅各的墳墓在星空下的利布雷東(Libredón)聖山上被發現,後來成為聖地亞哥大教堂的基石。而「聖地亞哥德孔波斯特拉(Santiago de Compostela)」,從此成為歐洲必訪的旅遊勝地之一。也因為它獨特的重要性,使得聖雅各之路和聖地亞哥德孔波斯特拉老城區雙雙被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

扇貝和黃色箭頭是聖雅各之路的標誌,為朝聖者們指引方向。(西班牙旅遊局提供)
扇貝和黃色箭頭是聖雅各之路的標誌,為朝聖者們指引方向。(西班牙旅遊局提供)

扇貝和黃色箭頭是聖雅各之路的標誌,為朝聖者們指引方向。當您走在聖雅各之路的路上,可以隨身帶著一本稱為「Credencial( 西班牙語「憑證」之意)」的朝聖者護照,並在沿途經過的城鎮和村莊蒐集紀念章戳。如果步行距離總計超過100公里,在到達終點聖地亞哥德孔波斯特拉的時後,就可以用這本「Credencial」作為步行距離的證明,申請一份名為「Compostela」的朝聖證書。

聖雅各之路有很多條路線,最受歡迎的是法國之路-從庇里牛斯山到聖地亞哥德孔波斯特拉,全長約 800 公里。除了這條路線外,還有北方之路、葡萄牙之路等其他選擇。如果想要獲得最真實的體驗,可以入住專為朝聖者提供的旅宿「Albergue( 西班牙文「庇護所」之意)」。由於住處有限,基本上採取「先到先得」。

聖雅各之路和聖地亞哥德孔波斯特拉的老城區雙雙被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。(西班牙旅遊局提供)
聖雅各之路和聖地亞哥德孔波斯特拉的老城區雙雙被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。(西班牙旅遊局提供)

聖雅各之路上有許多富含歷史文化的美麗古城,如法國之路上(位於西班牙)的有布爾戈斯(Burgos)和萊昂(León), 還有其他較小的城鎮以及村莊。夜宿萊昂(León)和聖地牙哥(Santiago)的國營旅館(Parador)也是很有趣的一種體驗,因為這些地方在中世紀是作為朝聖者住所或醫院。即使您的身體條件不適合徒步旅行,也可以搭乘大眾交通工具遊覽這些城市。

圖文提供/西班牙旅遊局

----------------

更多關於朝聖之路資訊

欣傳媒 欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/300923

西班牙

延伸閱讀

西班牙羽賽/周天成力克愛爾蘭選手 晉級男單16強

拍美照拿獎金!遊樂園《紫戀薰衣草》歐風浪漫奇蹟登場

在西班牙之後 中國奇瑞今年將正式進軍義大利市場

網球/謝淑薇重返女雙球后 本週征戰邁阿密公開賽

相關新聞

巴黎奧運懶人包!開幕式塞納河華麗出場 環保減碳「經典地標」成場館

2024 年巴黎奧運倒數計時!今年巴黎奧運將於7/26登場,8/11閉幕,殘奧會則接著上場,巴黎是除倫敦之外唯一舉辦過三屆夏季奧運的城市,法國也是相隔100年後再次舉辦夏季奧運,浪漫迷人的巴黎,將為奧

跟著《白日夢冒險王》開啟冰島自駕12日遊 不藏私餐廳推薦

冰島位於北大西洋的神秘島國,以多樣的地形和豐富的地質特色聞名。因為地質活動頻繁,冰島形成了獨特的地貌,包括火山、間歇泉、冰川、峽谷和瀑布。 在電影《白日夢冒險王》中,主角穿越這片迷人土地,展開了一場心靈之旅。這次我要帶領大家體驗一場真實的冰島自駕環島之旅,從雷克雅未克出發、經過黃金三角圈,探索南岸的瀑布、東部的羽毛峽谷、北部的極光、西邊的峽灣,並在冰川和溫泉間尋找那份電影中的冒險與夢想。

跟上了沒?2024「巴黎自由行」必去打卡,沒去過別說來過法國

提到法國的第一印象,不外乎圍繞在浪漫與藝術,其中,巴黎為法國最大的城市,同時也是政治及文化中心。然而在這個充滿歷史故事和時尚魅力的城鎮,還擁有了二十區,到底這二十區必去的景點又是哪幾個呢?今天編輯幫你整理好巴黎各區熱門景點,新手們快點將這篇收藏吧!

歐洲蜜月勝地推薦!新婚愛侶浪漫升溫 最高省1.2萬

【旅奇傳媒/編輯部報導】每一趟旅行都值得期待與紀念,而浪漫甜蜜的蜜月旅行更需要好好選擇,為兩人譜下滿滿的美麗回憶。哪些國家是戀人、新婚者最鍾情的渡假地點,哪些目的地自帶粉紅泡泡,最適合享受兩人世界?

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

一千多年來,「聖雅各之路(西班牙語El Camino de Santiago)」一直引領著朝聖者跋涉前往基督教十二門徒之一聖地:聖人雅各(St. James the Greater / 西班牙語 Sa

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。