英國三寶飯賣620元「CP值高嗎」?內行人揭關鍵:要偷笑了

台灣外食價格相當便宜,但若到國外購買相同的品項,價格就是漲好幾倍。示意圖/本報系資料照片
台灣外食價格相當便宜,但若到國外購買相同的品項,價格就是漲好幾倍。示意圖/本報系資料照片

三寶飯是台灣燒臘店常見的品項,分別有油雞、叉燒、燒鴨三種肉品。對此,一名網友分享,自己在英國買了三寶飯加一壺熱茶,竟要價台幣620元!讓他好奇發問「各位覺得這三寶飯的CP值如何?」。貼文一出後,也引起網友熱議。

這名網友在PTT以「英國這樣的三寶飯CP值如何?」為題,表示自己在英國旅遊,點了一份三寶飯加一壺熱茶,總共花費15.95英鎊,折合台幣竟高達620元!相較於台灣的價格,讓他好奇發問「各位覺得這三寶飯的CP值如何?」。

一名網友分享,自己在英國買了三寶飯加一壺熱茶,竟要價台幣620元!圖/取自PTT
一名網友分享,自己在英國買了三寶飯加一壺熱茶,竟要價台幣620元!圖/取自PTT

貼文一出後,不少網友認為以英國物價已經算便宜,紛紛表示「在英國能吃到人的食物你要偷笑了」、「是熱的就給過了」、「十年前去好像也差不多這個價錢」、「那個肉量也是台灣便當的5倍吧,飯看起來也有2倍,貴5倍剛好而已」、「看起來很香」、「這在英國看起來又便宜又有水準欸」。

不過,也有部分網友認為三寶飯賣到620台幣實在太貴,紛紛表示「盤!菜就一樣喔」、「台灣超過一百就說買不起了」、「當地就普通,台灣是外食太方便」。

延伸閱讀

紙袋掛機車上被偷!他卻喊「謝謝你幫我帶走」 反轉結局笑倒一票人

女客買菜「稱攤商沒找400元」下跪大鬧喊救命 網傻眼:之前也遇過

網戰翻!她哀號「今年228沒連假」 上班族直言:更討厭補班

看牙前幫患者洗牙是SOP?醫曝「真實原因」 網驚:長知識

相關新聞

歐洲蜜月勝地推薦!新婚愛侶浪漫升溫 最高省1.2萬

【旅奇傳媒/編輯部報導】每一趟旅行都值得期待與紀念,而浪漫甜蜜的蜜月旅行更需要好好選擇,為兩人譜下滿滿的美麗回憶。哪些國家是戀人、新婚者最鍾情的渡假地點,哪些目的地自帶粉紅泡泡,最適合享受兩人世界?

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

一千多年來,「聖雅各之路(西班牙語El Camino de Santiago)」一直引領著朝聖者跋涉前往基督教十二門徒之一聖地:聖人雅各(St. James the Greater / 西班牙語 Sa

2024如何聰明玩歐洲?避開人潮、節省荷包的秘訣公開

今年想去歐洲玩嗎?今年7月巴黎奧運開幕、6月歐洲盃足球賽開打,成為全世界旅客湧入的歐洲,屆時機票、房價、餐廳都將上漲,該怎麼玩才能避開人潮、節省荷包?未來的歐洲旅遊趨勢、聰明旅遊秘訣一次告訴你!

不讓巴黎奧運專美!南法最美薰衣草節 沉澱身心的3種幸福玩法

今夏巴黎奧運即將展開,法國夏季還有一項獨步全球的亮點,那就是南法薰衣草花海!紫色花海為鄉村景致增添如夢似幻之感,更舉辦有薰衣草節與嘉年華,如何探訪薰衣草花海,告訴你3種沉澱身心的幸福玩法!

歐洲奢華鐵道旅行別猶豫! 搭VSOE東方快車從巴黎出發、暢遊義大利海岸

擁有40年歷史的VSOE東方快車將首次開往義大利利古里亞海岸,連接巴黎和菲諾港兩個深受旅客喜愛的旅遊目的地,於6/20於巴黎啟程,並誠邀旅客登上列車,體驗當中的裝飾派藝術車廂住房風格。

美拍無極限! 全球最大鬱金香公園「庫肯霍夫」3/21開園 800萬朵花卉迎客

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年春天,荷蘭的旅遊亮點就是庫肯霍夫公園(Keukenhof),今年度的開放時間是3/21~5/12,每日08:00-19:30為開放時段,適合各年齡層的旅行,處處皆美景的公園

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。