快訊

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

德國花季、春天慶典準備揭幕! 品酒賞櫻遊樂全包

/ 來源:Baumblütenfest、wikimedia 
/ 來源:Baumblütenfest、wikimedia 

圖文:Pei

啤酒節的姊妹節慶、葡萄酒之路和櫻花步道都在春天熱鬧迎接你。

德國水果酒季將至 / 來源:  Baumblütenfest
德國水果酒季將至 / 來源: Baumblütenfest

德國各地慶典迎春

德國的春天充滿了喜慶氣氛,各地採收蘆筍、釀酒、準備歡慶一連串的節日和假期囉!

慕尼黑春節跟啤酒節一樣必試 / 來源: flickr 
慕尼黑春節跟啤酒節一樣必試 / 來源: flickr 
Stuttgarter春季慶典體驗德國文化 / 來源: wikimedia 
Stuttgarter春季慶典體驗德國文化 / 來源: wikimedia 
首先是Fruehlingsfest(春季節慶)為慕尼黑啤酒節的姊妹節,而且東南西北都有類似慶典,但很少人知道這是德國春天的重要節,慕尼黑和斯圖加特的Fruehlingsfest則是最盛大的!

最經典的陶杯非常有德國風情 /來源: pixabay
最經典的陶杯非常有德國風情 /來源: pixabay
在慶典上,主辦城市會架設好像德國聖誕市集的露天遊樂設施、跳蚤市場、舞蹈表演、香腸攤位和傳統手工藝展示空間,當然還有德國最知名的啤酒。當地人也會穿著可愛的傳統服裝來玩,慢慢擺脫寒冷冬天的心情比聖誕節還興奮。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在歐洲試試鮮嫩蘆筍料理  / 來源:  pxhere
在歐洲試試鮮嫩蘆筍料理  / 來源: pxhere
Spargelzeit則是春天到德國旅行需要認識的一個字,「蘆筍節」熱烈登場。到旅遊中心問問活動會場在哪裡,大家一定會對你的內行印象深刻。雖然蘆筍在台灣是家常食材,在歐洲傳統上可是貴族才能享用的高級料理元素!這時在德國,4到6月就是歡慶蘆筍豐收的季節,多種蘆筍菜餚和比賽會讓平淡無奇的蔬菜變得更有趣,這個時候到德國好好體驗看看吧。

來水果酒節體驗迷人的當地釀酒 / 來源: Baumblütenfest 
來水果酒節體驗迷人的當地釀酒 / 來源: Baumblütenfest 
德國最大的水果酒節,光聽就覺得非常吸引人。5月初在柏林郊外的韋爾德小鎮將舉辦Baumbluetenfest,今年在4月底到5月5日,深度認識蘋果、桃子、醋栗、大黃等口味本地釀酒和音樂舞蹈、遊行等傳統文化的機會來囉。而且小鎮節慶聽起來沒什麼,但這可是德國年初最高人氣的活動之一,成千上百個有趣的小攤位熱情參與,至今已經舉辦超過140年!  

復活節則是西方國家傳統節日,可愛的兔子和巧克力蛋將是4月的主角,和當地孩子一起參加活動也會很開心喔。

賞櫻、賞杏旺季來臨

大地甦醒一切都很亮眼 / 來源: flickr 
大地甦醒一切都很亮眼 / 來源: flickr 
春天讓大地變得更活潑亮麗,德國南方普法爾茨地區的「南方葡萄酒之路」開滿粉紅杏花,找個酒莊入住、白天騎單車遊逛杏花大道、晚上好好享受美酒和傳統料理就很療癒。

杏花也十分浪漫 / 來源: flickr 
杏花也十分浪漫 / 來源: flickr 
科隆附近的Bonn非常盛行賞櫻 / 來源:wikimedia 
科隆附近的Bonn非常盛行賞櫻 / 來源:wikimedia 
而更方便到達的是科隆附近的大學城──波恩,櫻花大道也是另一個知名的景點。日本櫻將讓你融進粉白世界,超級浪漫。而在柏林,到圍牆走道的「花花世界」漫步的感受也會非常棒。

 

春天歐洲旅行重要提醒

機票和飯店價格跟著氣溫上漲,就算費用低於暑假高峰期,最好在3月就到達歐洲開始春日之旅;而復活節期間,通常是放春假的時候,飯店、博物館和火車站機場都更擠,因此儘早預訂就是上策喔!

另外,夏令時從凌晨開始,安排行程前多注意預訂的時間比較安心。

無論大家想去哪裡玩,出門也謹慎防疫並備齊清潔用品,才能放心踏上旅途。Pei小編祝大家平安健康!

跟上旅遊潮流!2024趨勢與熱搜城市玩法看這裡 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

德國 歐洲 葡萄

延伸閱讀

賴勝選 德國媒體:未改變台灣是中美「玩物」現狀

祝賀台灣選舉展現民主價值 德國外交部盼加強對台關係

紅海危機影響零件進貨 特斯拉德國廠停產兩週

肖爾茨總理:不論出身及膚色 德國保護所有人

相關新聞

歐洲蜜月勝地推薦!新婚愛侶浪漫升溫 最高省1.2萬

【旅奇傳媒/編輯部報導】每一趟旅行都值得期待與紀念,而浪漫甜蜜的蜜月旅行更需要好好選擇,為兩人譜下滿滿的美麗回憶。哪些國家是戀人、新婚者最鍾情的渡假地點,哪些目的地自帶粉紅泡泡,最適合享受兩人世界?

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

一千多年來,「聖雅各之路(西班牙語El Camino de Santiago)」一直引領著朝聖者跋涉前往基督教十二門徒之一聖地:聖人雅各(St. James the Greater / 西班牙語 Sa

2024如何聰明玩歐洲?避開人潮、節省荷包的秘訣公開

今年想去歐洲玩嗎?今年7月巴黎奧運開幕、6月歐洲盃足球賽開打,成為全世界旅客湧入的歐洲,屆時機票、房價、餐廳都將上漲,該怎麼玩才能避開人潮、節省荷包?未來的歐洲旅遊趨勢、聰明旅遊秘訣一次告訴你!

不讓巴黎奧運專美!南法最美薰衣草節 沉澱身心的3種幸福玩法

今夏巴黎奧運即將展開,法國夏季還有一項獨步全球的亮點,那就是南法薰衣草花海!紫色花海為鄉村景致增添如夢似幻之感,更舉辦有薰衣草節與嘉年華,如何探訪薰衣草花海,告訴你3種沉澱身心的幸福玩法!

歐洲奢華鐵道旅行別猶豫! 搭VSOE東方快車從巴黎出發、暢遊義大利海岸

擁有40年歷史的VSOE東方快車將首次開往義大利利古里亞海岸,連接巴黎和菲諾港兩個深受旅客喜愛的旅遊目的地,於6/20於巴黎啟程,並誠邀旅客登上列車,體驗當中的裝飾派藝術車廂住房風格。

美拍無極限! 全球最大鬱金香公園「庫肯霍夫」3/21開園 800萬朵花卉迎客

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年春天,荷蘭的旅遊亮點就是庫肯霍夫公園(Keukenhof),今年度的開放時間是3/21~5/12,每日08:00-19:30為開放時段,適合各年齡層的旅行,處處皆美景的公園

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。