快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

東方快車開啟巴黎到義大利里維耶拉新路線 米其林主廚設計菜單

史上最經典傳奇的東方快車,一直是奢華旅遊的代名詞,由Belmond集團捲土再造的「威尼斯-辛普倫東方列車」(Venice Simplon-Orient-Express),讓東方快車復活,今年首度推出串聯巴黎義大利里維耶拉兩大浪漫目的地的路線,讓鐵道旅行增添了南歐與海洋氣息,並安排米其林主廚設計菜單。

「威尼斯-辛普倫東方列車」今年首度推出串聯巴黎、義大利里維耶拉–菲諾港兩大浪漫目的地的路線。圖片來源|©Belmond
「威尼斯-辛普倫東方列車」今年首度推出串聯巴黎、義大利里維耶拉–菲諾港兩大浪漫目的地的路線。圖片來源|©Belmond

「威尼斯-辛普倫東方列車」今年6/20~6/23推出從巴黎出發,最終抵達義大利菲諾港(Portofino)為期三晚的旅程。

列車將向南行駛穿越法國,經過第戎(Dijon)、里昂(Lyon)和亞維農(Avignon),抵達地中海海岸城市土倫(Toulon),沿著法國和義大利里維耶拉(French and Italian Rivieras)海岸線蜿蜒而行,在列車上過夜,最後抵達位於熱那亞、有最美地中海港口之稱的菲諾港,並安排住宿Belmond集團旗下位於菲諾港的Splendido, A Belmond Hotel, Portofino飯店兩晚。

「威尼斯-辛普倫東方列車」邀請米其林主廚Jean Imbert精心設計菜單。圖片來源|©Belmond
「威尼斯-辛普倫東方列車」邀請米其林主廚Jean Imbert精心設計菜單。圖片來源|©Belmond

賓客除了享受奢華與浪漫的旅程之外,也將在火車上品嚐由米其林一星主廚Jean Imbert精心設計全新夏季菜單,Jean為世界上享譽盛名的廚師之一,曾多次與LVMH集團合作。

除了火車上美食之外,Jean也將特別為Belmond Hotel Splendido飯店的餐廳「La Terrazza」,以最好的當地食材與烹飪傳統設計菜單,並親自服務賓客。

優雅迷人的「威尼斯-辛普倫東方列車」,讓人彷彿穿越時空,來到1920風華年代。圖片來源|©Belmond
優雅迷人的「威尼斯-辛普倫東方列車」,讓人彷彿穿越時空,來到1920風華年代。圖片來源|©Belmond

優雅迷人的「威尼斯-辛普倫東方列車」,為Belmond的創辦人James B Sherwood從世界各地收集廢棄的前東方快車車廂,修復而成原裝古董車廂,在穿著深藍色筆挺制服的管家的歡迎下,賓客彷彿穿越時空,來到1920風華年代。

酒吧車廂Bar Car命名「3674」。圖片來源|©Belmond
酒吧車廂Bar Car命名「3674」。圖片來源|©Belmond

「威尼斯-辛普倫東方列車」有12 節臥鋪車廂,3 節餐車車廂、1 節酒吧車廂,被譽為長達1.5公里的「移動古董」。酒吧車廂Bar Car命名「3674」,供應香檳、開胃酒、雞尾酒等,餐車車廂則散發著19世紀華貴氛圍,賓客在此品嚐星級名廚精製佳餚,伴隨火車上收藏、來自歐洲最好產區的葡萄酒。

列車設有古典廂房和豪華套房。圖片來源|©Belmond
列車設有古典廂房和豪華套房。圖片來源|©Belmond

列車設有古典廂房(Historic Cabin)和豪華套房(Grand Suite),大套房以巴黎、維也納、布達佩斯等城市命名,呈現城市經典特色設計風格,2023年推出全新套房,在現有房型基礎上,更設有私人獨立大理石浴室。

Belmond Hotel Splendido飯店位於山腰,可俯瞰波光粼粼的地中海美景。圖片來源|©Belmond
Belmond Hotel Splendido飯店位於山腰,可俯瞰波光粼粼的地中海美景。圖片來源|©Belmond

位於義大利利古里亞海(Ligurian Sea)的Belmond Hotel Splendido飯店位於山腰,可俯瞰波光粼粼的地中海美景,由16 世紀修道院建築改造而成,擁有傳奇歷史,過去曾經接待溫莎公爵、英國首相邱吉爾、影星伊麗莎白泰勒等無數名流。利古里亞海正是近來聲名大噪的五漁村所在地,五漁村是海岸世外桃源,也是世界文化遺產。

by 方雯玲

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/300481

威尼斯 巴黎 義大利

延伸閱讀

2024巴黎奧運吉祥物「Phryge」有深意!像派大星?

世界8大花海太迷人!不只鬱金香 歐美春季賞花攻略+各地賞花年曆一次看

義大利最長壽男子離世!享嵩壽111歲 長壽秘訣曝光

2024台北101跨年煙火!絕佳攝影點TOP10全攻略

相關新聞

歐洲蜜月勝地推薦!新婚愛侶浪漫升溫 最高省1.2萬

【旅奇傳媒/編輯部報導】每一趟旅行都值得期待與紀念,而浪漫甜蜜的蜜月旅行更需要好好選擇,為兩人譜下滿滿的美麗回憶。哪些國家是戀人、新婚者最鍾情的渡假地點,哪些目的地自帶粉紅泡泡,最適合享受兩人世界?

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

一千多年來,「聖雅各之路(西班牙語El Camino de Santiago)」一直引領著朝聖者跋涉前往基督教十二門徒之一聖地:聖人雅各(St. James the Greater / 西班牙語 Sa

2024如何聰明玩歐洲?避開人潮、節省荷包的秘訣公開

今年想去歐洲玩嗎?今年7月巴黎奧運開幕、6月歐洲盃足球賽開打,成為全世界旅客湧入的歐洲,屆時機票、房價、餐廳都將上漲,該怎麼玩才能避開人潮、節省荷包?未來的歐洲旅遊趨勢、聰明旅遊秘訣一次告訴你!

不讓巴黎奧運專美!南法最美薰衣草節 沉澱身心的3種幸福玩法

今夏巴黎奧運即將展開,法國夏季還有一項獨步全球的亮點,那就是南法薰衣草花海!紫色花海為鄉村景致增添如夢似幻之感,更舉辦有薰衣草節與嘉年華,如何探訪薰衣草花海,告訴你3種沉澱身心的幸福玩法!

歐洲奢華鐵道旅行別猶豫! 搭VSOE東方快車從巴黎出發、暢遊義大利海岸

擁有40年歷史的VSOE東方快車將首次開往義大利利古里亞海岸,連接巴黎和菲諾港兩個深受旅客喜愛的旅遊目的地,於6/20於巴黎啟程,並誠邀旅客登上列車,體驗當中的裝飾派藝術車廂住房風格。

美拍無極限! 全球最大鬱金香公園「庫肯霍夫」3/21開園 800萬朵花卉迎客

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年春天,荷蘭的旅遊亮點就是庫肯霍夫公園(Keukenhof),今年度的開放時間是3/21~5/12,每日08:00-19:30為開放時段,適合各年齡層的旅行,處處皆美景的公園

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。