離地逾30層樓! 驚險刺激「世界最長吊橋」 SKY BRIDGE 721在捷克

【圖/文:行遍天下,採訪協力:捷克觀光局】

收到來自捷克觀光局的邀請,行遍天下採訪團隊腎上腺素狂飆,因為要去挑戰目前世界上最長的吊橋!榮幸成為 SKY BRIDGE 721今年5月正式開幕後受邀上橋的第一波唯二臺灣媒體,說什麼都要鼓起勇氣來替大家實走測試這座橋。

▲前往SKY BRIDGE 721可搭乘纜車上山。(攝影:陳耀恩)
▲前往SKY BRIDGE 721可搭乘纜車上山。(攝影:陳耀恩)

▲SKY BRIDGE 72彷彿一道天梯,視覺感震撼無比。(攝影:陳耀恩)
▲SKY BRIDGE 72彷彿一道天梯,視覺感震撼無比。(攝影:陳耀恩)

 

世界最長吊橋火熱登場

SKY BRIDGE 721位於克拉利采雪山山峰間,彷彿天梯一般凌空成道,名稱中的 721代表吊橋全長721公尺,取代2021年才在葡萄牙完工的Arouca 516,成為世界最長吊橋。SKY BRIDGE 721使用6條主要支撐索與60根直徑不同的風繩做支撐,離地面最高有95公尺、相當超過30層樓高,走在上頭相當刺激,對有懼高症的朋友可能會是一大挑戰,對了,走上這座橋不容反悔,沒有回頭路,因為寬約1.2公尺的橋面是單向通行!

▲SKY BRIDGE 721今年五月開幕,震撼世界。(攝影:陳耀恩)
▲SKY BRIDGE 721今年五月開幕,震撼世界。(攝影:陳耀恩)

▲位於克拉利采雪山山峰間的SKY BRIDGE 721,全長721公尺。(攝影:陳耀恩)
▲位於克拉利采雪山山峰間的SKY BRIDGE 721,全長721公尺。(攝影:陳耀恩)

▲全世界最長吊橋值得挑戰。(攝影:陳耀恩)
▲全世界最長吊橋值得挑戰。(攝影:陳耀恩)

 

捷克最長、極速快感滑山車

搭纜車上山走世界最長吊橋,那回程呢?當然要一路滑下山啊!軌道車可一人一台或雙人共乘,不用加速只需控制煞車,軌道長達3公里的Mammoth Alpine Coaster滑山車,是捷克第一、全歐第二長,時速最快可達50公里。途經25個過彎甚至還有360度大轉彎,再加上24公尺長的地下隧道,穿梭林間可說快意非常!從山上到山腳高低落差364公尺,我們搭乘時還穿著輕便雨衣雲裡霧裡,抵達終點竟是大晴天,山神的脾氣真讓人捉摸不定。

▲滑山車沿途視野開闊,軌道長達3公里能玩得非常過癮。(攝影:陳耀恩)
▲滑山車沿途視野開闊,軌道長達3公里能玩得非常過癮。(攝影:陳耀恩)

 

景點資訊

SKY BRIDGE 721

官網:www.dolnimorava.cz/en/

價格:有多種套裝行程可自己選擇搭配,建議可購買上山纜車、SKY BRIDGE 721與Sky Walk的綜合套票是1,080捷克克朗,另外Mammoth Alpine Coaster票價為 390 捷克克朗。

備註:SKY BRIDGE 721每個時間梯次有人數限制,建議可上網先選擇時間預訂還可享折扣。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

捷克 吊橋 觀光

延伸閱讀

最美白石吊橋、日治時期古物巡禮-「霞喀羅古道」兩天一夜

捷克外交部政次將訪台 外交部:誠摯歡迎

腎上腺素狂飆! 沒有回頭路 世界最長吊橋SKY BRIDGE 721考驗膽量

南橫110米天龍吊橋歡慶通橋觀光 但北端天龍步道還要等

相關新聞

美食之旅熱門玩法:巴黎最大、最潮美食街解決三餐兼學做菜

多國飲食一次享有,到美食街是最方便又實惠的選擇,還附音樂表演,氣氛一流!

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。