影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景(紅圈),引來網友關注與大力轉發,當地警方隨後也循線將人逮捕歸案。照片翻攝:Twitter / offensiveprank
西班牙巴塞隆納日前發生小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景(紅圈),引來網友關注與大力轉發,當地警方隨後也循線將人逮捕歸案。照片翻攝:Twitter / offensiveprank

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大力轉發。當地警方則在看過影像後,循線將人逮捕歸案。

BBC與獨立報報導,這起犯罪事件發生在巴塞隆納聖米奎爾海灘(Sant Miquel beach),一名遊客當時正接受TVE新聞台採訪,詢問他對巴塞隆納的印象,也可見到另一名遊客把包包留在沙灘上,接著就逕自走開了。

據報導,就在受訪遊客稱自己愛上巴塞隆納的「美麗海灘跟乾淨又涼海水」時,發現有機可趁的竊賊走了過來,先把背包上的眼鏡衣服拿開,然後似乎朝著背包主人的方向張望了一下,隨即帶著背包迅速閃人。

接下來影像可見,受害者一回來就發現背包不見蹤影,拿著槳板路過的女子也馬上詢問是不是有東西被偷了。倒是受害者四處探問有沒有人看到自己的背包時,記者與受訪遊客還是繼續訪談,似乎沒察覺到整個過程已經被攝影機拍了下來。

影像經網友上傳推特後,觀看次數超過323萬次、超過1.6萬轉推跟8.5萬人點讚。巴塞隆納城市警察(Guàrdia Urbana)表示,他們查看過影像,已經確認了竊賊的身分,「感謝社群媒體上…發布的影像跟受害人報案,我們今天(14日)查明和指控了聖米奎爾海灘竊盜事件的犯人」。

推特連結

延伸閱讀

BLACKPINK也辱華?「MV出現傳統樂器」被微博網友怒罵小偷 真相解答後糗大了

氣候異常毀滅性颶風強襲 「622隻企鵝集體慘死」屍體排滿海灘痛心畫面曝

李明依曝艾成海灘燦笑照 哀悼「我親愛的弟弟」

恐怖小魚出沒海灘!踩到「比生小孩還痛」 遊客被螫腳腫2倍還冒1排毒水泡

相關新聞

旺季已過?國際旅遊復甦,究竟歐洲主要機場、航班恢復沒?

出境旅遊強勢復甦,歐洲主要航空和機場經過暑假「洗禮」,延誤取消和遺失行李的瘋狂狀態舒緩了嗎?

飛歐洲來場文化之旅!德國「德勒斯登」10大熱門景點介紹

去德國旅遊不一定只能選擇柏林、漢堡、慕尼黑三大城市!這次要介紹的是位於德國東部的德勒斯登,作為文化重鎮,它擁有深沈的歷史底蘊與絢爛的藝術文化,並且被譽為「易北河上的佛羅倫斯」,是歐洲最美麗的城市之一。這次小編為大家精選了德勒斯登的十大景點,快一起來一場豐富的文化體驗吧!

人氣手搖飲前進時尚圈! 網路聲量冠軍「清心福全」 將台灣茶文化注入倫敦時裝週

國際時尚圈竟發現台灣手搖飲料身影! 人氣連鎖手搖飲品牌「清心福全」的杯品出現在倫敦時裝週上,不僅在走秀會場佈置為飲料杯伸展台,更由模特兒將清心福全杯作為擺拍道具,榮幸地參與了一場國際時尚活動。

巴塞隆那的絕美文化遺產「聖保羅醫院」,堪稱最美的窮人救治醫院

聖保羅醫院;圖片提供/雙豆工作室 1926年6月7日下午,當聖家堂建築師高第(Gaudi)巡完當天聖家堂工程從聖家堂到市中心的教堂做禮拜時,不慎於加泰隆尼亞議會大道被路面電車撞倒,或許因為穿著緣故,

CP值超高建築旅行! 「西班牙畢爾包」一次看完七個普立茲克獎建築作品

畢爾包古根漢美術館;圖片提供/蘇琨峰 古根漢美術館 Bilbao Guggenheim Museum畢爾包的都市重生,幾乎和 1997年落成的古根漢美術館於畫上等號,而古根漢美術館不僅成了畢爾包的代

披薩的故鄉!到南義拿坡里大啖正宗Pizza,走訪千年龐貝古城,想像2000年前的繁榮

說起義大利的拿坡里,就屬庶民美食pizza最為聞名;其實周圍還有島嶼、尤其拿坡里身為南義人口最密集的第一大城市更是鮮為人知!而拿坡里周邊的島就屬卡布里島最為知名,世界知名的維蘇威火山也就在此。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。