開遊艇出海遭大傢伙攻擊 虎鯨咬掉一大塊船舵猛撞船身

一群虎鯨在西班牙與葡萄牙海岸攻擊船隻。圖擷自BBC影片
一群虎鯨在西班牙與葡萄牙海岸攻擊船隻。圖擷自BBC影片

暑假之際,一群英國人駕著遊艇經過西班牙海岸,準備前往地中海旅行,沒想到在距離海岸20英里處時,突然發現被一群龐大的虎鯨包圍,虎鯨不僅瘋狂撞擊船身,更扯下一塊船舵板,狀況驚險萬分。

根據《太陽報》報導,這艘來自英國的遊艇開往地中海進行三週航行,船上成員馬丁正準備休息喝茶時,突然發現遊艇不對勁,原本由自動駕駛運作好好的,卻突然偏離航線,他確定自己遇到麻煩了。

隨後他們在船的兩側看到一群虎鯨,他們正在船底攻擊著船的方向舵,讓方向盤不斷地旋轉,導致船上的人也無法控制住船的方向。

後來馬丁注意到一隻虎鯨嘴裡叼著一大塊方向舵,讓船隻無法轉彎,而其他虎鯨則不斷撞擊船身,讓船上三人都感到驚恐。

因為船舵被咬掉的關係,他們不得不打電話給西班牙海巡尋求幫助。並關掉船上的電器設備,坐等救援。

船隻被虎鯨襲擊的事件在西班牙和葡萄牙鄰近海邊越來越多,過去已發生多起船隻受到虎鯨群的攻擊。

延伸閱讀

被浪捲入海中衝荒島…男只吃檸檬差點絕望 幸遇這群人獲救

遊客不聽漲潮警告硬開上沙灘 2台車慘遭滅頂

女戀上殭屍娃娃「執意結婚」 更撿來一群鬼娃娃當小孩

影/飛機裡有個神秘小空間 空服員:爬進昏睡2小時超幸福

相關新聞

飛歐洲來場文化之旅!德國「德勒斯登」10大熱門景點介紹

去德國旅遊不一定只能選擇柏林、漢堡、慕尼黑三大城市!這次要介紹的是位於德國東部的德勒斯登,作為文化重鎮,它擁有深沈的歷史底蘊與絢爛的藝術文化,並且被譽為「易北河上的佛羅倫斯」,是歐洲最美麗的城市之一。這次小編為大家精選了德勒斯登的十大景點,快一起來一場豐富的文化體驗吧!

人氣手搖飲前進時尚圈! 網路聲量冠軍「清心福全」 將台灣茶文化注入倫敦時裝週

國際時尚圈竟發現台灣手搖飲料身影! 人氣連鎖手搖飲品牌「清心福全」的杯品出現在倫敦時裝週上,不僅在走秀會場佈置為飲料杯伸展台,更由模特兒將清心福全杯作為擺拍道具,榮幸地參與了一場國際時尚活動。

巴塞隆那的絕美文化遺產「聖保羅醫院」,堪稱最美的窮人救治醫院

聖保羅醫院;圖片提供/雙豆工作室 1926年6月7日下午,當聖家堂建築師高第(Gaudi)巡完當天聖家堂工程從聖家堂到市中心的教堂做禮拜時,不慎於加泰隆尼亞議會大道被路面電車撞倒,或許因為穿著緣故,

CP值超高建築旅行! 「西班牙畢爾包」一次看完七個普立茲克獎建築作品

畢爾包古根漢美術館;圖片提供/蘇琨峰 古根漢美術館 Bilbao Guggenheim Museum畢爾包的都市重生,幾乎和 1997年落成的古根漢美術館於畫上等號,而古根漢美術館不僅成了畢爾包的代

披薩的故鄉!到南義拿坡里大啖正宗Pizza,走訪千年龐貝古城,想像2000年前的繁榮

說起義大利的拿坡里,就屬庶民美食pizza最為聞名;其實周圍還有島嶼、尤其拿坡里身為南義人口最密集的第一大城市更是鮮為人知!而拿坡里周邊的島就屬卡布里島最為知名,世界知名的維蘇威火山也就在此。

多一個去歐洲的理由:「這些」國家車票更便宜了!來趟西歐無痛旅行

歐洲火車旅行再也不遙遠,而且幾乎免費!西歐南歐搭車無痛旅行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。