快訊

被指論文抄襲!高虹安赴北檢告週刊加重誹謗「我與張淑娟感同身受」

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

面容憔悴!劉雨柔斷6年婚姻後首露面 背景音樂讓粉絲心疼

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

走進紫色夢鄉 / 來源: wikimedia
走進紫色夢鄉 / 來源: wikimedia

圖文/Pei

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

普羅旺斯薰衣草節即將開幕

7月17號,南法薰衣草聖地-瓦倫索勒的薰衣草節終於要重開了!擺脫疫情限制的法國,早在今年春天就下了充足雨水,薰衣草也就比往年還早開花,香氣正在散播中,而且紫色越來越深喔。

等到日落享受不同顏色的薰衣草世界 / 來源: pxhere 
等到日落享受不同顏色的薰衣草世界 / 來源: pxhere 
雖然因為薰衣草開放季節有限,旅費是省不下來的,但這段時間也是賞花氣氛最好的時刻!南法最大規模的花海位在瓦倫索勒高原(Plateau de Valensole),小村莊居民種植紫色香草歷史悠久,今年疫後重生的第28屆薰衣草節” La fête de la lavande de Valensole”活動不僅免費,還十分豐富-

例如參加薰衣草香氛工廠和博物館導覽﹑薰衣草相關詩歌藝術活動、周邊保養品和紀念品售賣、紀錄片電影播映、民俗音樂和戲劇表演……在浪漫風景和迷人香氣間,大家都能過個原汁原味的法國夏日慶典!

當地人隨時會帶一把薰衣草拜訪朋友  非常浪漫 / 來源: flickr
當地人隨時會帶一把薰衣草拜訪朋友 非常浪漫 / 來源: flickr
PEI小編很喜歡買小包裝的薰衣草當禮物 / 來源: wikimedia
PEI小編很喜歡買小包裝的薰衣草當禮物 / 來源: wikimedia
南法精油香皂非常吸引人 / 來源: wikimedia 
南法精油香皂非常吸引人 / 來源: wikimedia 
這個時節還有向日葵盛開,有機會的話,花50歐元預約直升機座位暢遊整座高原,會不會更難忘呢?

南法物產豐饒,不只山區田野,地中海美食也非常誘人;在薰衣草節,當地餐廳還會推出當季料理招待大家哦。Pei小編推荐你尋找這些鮮美又香氣四溢的經典好味道- 

首先是連米其林都大推的南法橄欖油。在海鮮或時蔬沙拉上加點新鮮橄欖油,你或許會一試成主顧!普羅旺斯料理(Provençal Cuisine)更是充滿南方陽光的味道,嫩煎羊排、料多味足的馬賽魚湯裡的香料讓味蕾驚豔,配一杯有機佳釀或現榨檸檬汁,這可能會讓你捨不得收拾行李回家了……松露也是這裡的名產,得天獨厚的環境請你好好享受哦!

讓馬賽魚湯滋養你 / 來源: flickr 
讓馬賽魚湯滋養你 / 來源: flickr 
南法風格廚房非常舒適溫馨 / 來源: flickr 
南法風格廚房非常舒適溫馨 / 來源: flickr 
而法國也是歐洲spa最多的國家之一,放電逛完一圈花田、吃飽喝足後,來一次薰衣草療癒spa如何?  

賞薰衣草經典路線、不可錯過的周邊景點 

La Route de la Lavande du Plateau de Valensole是薰衣草之路的一個最知名的部分,不過附近的「索村」Sault花季比較晚,大家就不擔心8月才到普羅旺斯會沒花田可看;堪稱梵諦岡前身的「戲劇之都」亞維儂Avignon小鎮可說是南法入口,古老城牆和溫柔河川也有浪漫景象。

Verdon大峽谷非常有氣勢 / 來源: wikimedia
Verdon大峽谷非常有氣勢 / 來源: wikimedia
這一帶的韋爾東地區自然公園,也會是戶外運動迷的最愛,因為大家可以在法國面積最大的高原隨興參觀,溫泉小鎮、瓷器名城、歐洲最大的大峽谷韋爾東(Gorges du Verdon)陸上水上活動絕景,都等著讓你流連忘返!   

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天。Pei小編祝大家平安健康!

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」 

等了30幾年!「駐普羅旺斯台北辦事處」揭牌 南法老城怎麼玩   

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

法國 普羅旺斯 歐洲

延伸閱讀

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

管理前哨站/突破學習高原 再創佳績

王齊麟密友是他!同在大馬嗑美食許承諾

可以一邊享受美食一邊欣賞藝術 板橋&竹北特色餐飲店推薦

相關新聞

旺季已過?國際旅遊復甦,究竟歐洲主要機場、航班恢復沒?

出境旅遊強勢復甦,歐洲主要航空和機場經過暑假「洗禮」,延誤取消和遺失行李的瘋狂狀態舒緩了嗎?

飛歐洲來場文化之旅!德國「德勒斯登」10大熱門景點介紹

去德國旅遊不一定只能選擇柏林、漢堡、慕尼黑三大城市!這次要介紹的是位於德國東部的德勒斯登,作為文化重鎮,它擁有深沈的歷史底蘊與絢爛的藝術文化,並且被譽為「易北河上的佛羅倫斯」,是歐洲最美麗的城市之一。這次小編為大家精選了德勒斯登的十大景點,快一起來一場豐富的文化體驗吧!

人氣手搖飲前進時尚圈! 網路聲量冠軍「清心福全」 將台灣茶文化注入倫敦時裝週

國際時尚圈竟發現台灣手搖飲料身影! 人氣連鎖手搖飲品牌「清心福全」的杯品出現在倫敦時裝週上,不僅在走秀會場佈置為飲料杯伸展台,更由模特兒將清心福全杯作為擺拍道具,榮幸地參與了一場國際時尚活動。

巴塞隆那的絕美文化遺產「聖保羅醫院」,堪稱最美的窮人救治醫院

聖保羅醫院;圖片提供/雙豆工作室 1926年6月7日下午,當聖家堂建築師高第(Gaudi)巡完當天聖家堂工程從聖家堂到市中心的教堂做禮拜時,不慎於加泰隆尼亞議會大道被路面電車撞倒,或許因為穿著緣故,

CP值超高建築旅行! 「西班牙畢爾包」一次看完七個普立茲克獎建築作品

畢爾包古根漢美術館;圖片提供/蘇琨峰 古根漢美術館 Bilbao Guggenheim Museum畢爾包的都市重生,幾乎和 1997年落成的古根漢美術館於畫上等號,而古根漢美術館不僅成了畢爾包的代

披薩的故鄉!到南義拿坡里大啖正宗Pizza,走訪千年龐貝古城,想像2000年前的繁榮

說起義大利的拿坡里,就屬庶民美食pizza最為聞名;其實周圍還有島嶼、尤其拿坡里身為南義人口最密集的第一大城市更是鮮為人知!而拿坡里周邊的島就屬卡布里島最為知名,世界知名的維蘇威火山也就在此。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。