快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

走進紫色夢鄉 / 來源: wikimedia
走進紫色夢鄉 / 來源: wikimedia

圖文/Pei

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

普羅旺斯薰衣草節即將開幕

7月17號,南法薰衣草聖地-瓦倫索勒的薰衣草節終於要重開了!擺脫疫情限制的法國,早在今年春天就下了充足雨水,薰衣草也就比往年還早開花,香氣正在散播中,而且紫色越來越深喔。

等到日落享受不同顏色的薰衣草世界 / 來源: pxhere 
等到日落享受不同顏色的薰衣草世界 / 來源: pxhere 
雖然因為薰衣草開放季節有限,旅費是省不下來的,但這段時間也是賞花氣氛最好的時刻!南法最大規模的花海位在瓦倫索勒高原(Plateau de Valensole),小村莊居民種植紫色香草歷史悠久,今年疫後重生的第28屆薰衣草節” La fête de la lavande de Valensole”活動不僅免費,還十分豐富-

例如參加薰衣草香氛工廠和博物館導覽﹑薰衣草相關詩歌藝術活動、周邊保養品和紀念品售賣、紀錄片電影播映、民俗音樂和戲劇表演……在浪漫風景和迷人香氣間,大家都能過個原汁原味的法國夏日慶典!

當地人隨時會帶一把薰衣草拜訪朋友  非常浪漫 / 來源: flickr
當地人隨時會帶一把薰衣草拜訪朋友 非常浪漫 / 來源: flickr
PEI小編很喜歡買小包裝的薰衣草當禮物 / 來源: wikimedia
PEI小編很喜歡買小包裝的薰衣草當禮物 / 來源: wikimedia
南法精油香皂非常吸引人 / 來源: wikimedia 
南法精油香皂非常吸引人 / 來源: wikimedia 
這個時節還有向日葵盛開,有機會的話,花50歐元預約直升機座位暢遊整座高原,會不會更難忘呢?

南法物產豐饒,不只山區田野,地中海美食也非常誘人;在薰衣草節,當地餐廳還會推出當季料理招待大家哦。Pei小編推荐你尋找這些鮮美又香氣四溢的經典好味道- 

首先是連米其林都大推的南法橄欖油。在海鮮或時蔬沙拉上加點新鮮橄欖油,你或許會一試成主顧!普羅旺斯料理(Provençal Cuisine)更是充滿南方陽光的味道,嫩煎羊排、料多味足的馬賽魚湯裡的香料讓味蕾驚豔,配一杯有機佳釀或現榨檸檬汁,這可能會讓你捨不得收拾行李回家了……松露也是這裡的名產,得天獨厚的環境請你好好享受哦!

讓馬賽魚湯滋養你 / 來源: flickr 
讓馬賽魚湯滋養你 / 來源: flickr 
南法風格廚房非常舒適溫馨 / 來源: flickr 
南法風格廚房非常舒適溫馨 / 來源: flickr 
而法國也是歐洲spa最多的國家之一,放電逛完一圈花田、吃飽喝足後,來一次薰衣草療癒spa如何?  

賞薰衣草經典路線、不可錯過的周邊景點 

La Route de la Lavande du Plateau de Valensole是薰衣草之路的一個最知名的部分,不過附近的「索村」Sault花季比較晚,大家就不擔心8月才到普羅旺斯會沒花田可看;堪稱梵諦岡前身的「戲劇之都」亞維儂Avignon小鎮可說是南法入口,古老城牆和溫柔河川也有浪漫景象。

Verdon大峽谷非常有氣勢 / 來源: wikimedia
Verdon大峽谷非常有氣勢 / 來源: wikimedia
這一帶的韋爾東地區自然公園,也會是戶外運動迷的最愛,因為大家可以在法國面積最大的高原隨興參觀,溫泉小鎮、瓷器名城、歐洲最大的大峽谷韋爾東(Gorges du Verdon)陸上水上活動絕景,都等著讓你流連忘返!   

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天。Pei小編祝大家平安健康!

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」 

等了30幾年!「駐普羅旺斯台北辦事處」揭牌 南法老城怎麼玩   

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

法國 普羅旺斯 歐洲

延伸閱讀

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

管理前哨站/突破學習高原 再創佳績

王齊麟密友是他!同在大馬嗑美食許承諾

可以一邊享受美食一邊欣賞藝術 板橋&竹北特色餐飲店推薦

相關新聞

美食之旅熱門玩法:巴黎最大、最潮美食街解決三餐兼學做菜

多國飲食一次享有,到美食街是最方便又實惠的選擇,還附音樂表演,氣氛一流!

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。