每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

/ 來源: wikimedia、pixabay 
/ 來源: wikimedia、pixabay 

看見遠方的葡萄莊園了嗎 / 來源: wikimedia 
看見遠方的葡萄莊園了嗎 / 來源: wikimedia 
圖文/Pei

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

在邊境小城 一步回到西元前

Pei小編這就帶大家來到德國西邊與盧森堡接壤的特里爾城(Trier) ,小小地方擁有8座世界遺產-比京都還厲害﹑堪稱保存最完好的古代世界城門,超重量級景點會讓大家瞬間愛上這趟旅行。

大教堂是不可錯過的經典  / 來源: pixabay 
大教堂是不可錯過的經典  / 來源: pixabay 
特里爾在公元前 16 就已經建城,那是羅馬皇帝奧古斯都統治的時期!皇帝留下的不只羅馬浴場、鬥獸場,還有許多德國人珍愛的古代藝術、古蹟遺址,這座德國最古老的城市有什麼可以玩?

老靈魂會愛上這超古典大黑門 / 來源: flickr 
老靈魂會愛上這超古典大黑門 / 來源: flickr 
首先,只有11萬居民的安靜小城很容易逛,步行就可以。從超過1850歲的古蹟開始讓自己驚艷如何?這是現今歐洲保存最完好的古代世界城門-大黑門(Porta Nigra)就位在市區老城區,而且大家可以爬上這羅馬風超級遺產,去探索古色古香的廳堂並遠眺小城美景喔。如果想多了解特里爾,大黑門旁邊就是城市博物館、旅客服務中心等你深度認識這座珍寶小城!

還想多看點羅馬遺跡嗎?前皇城特里爾曾被稱為「北方羅馬」,熙熙攘攘是古代非常重要的歐陸城市,御用浴場(Kaiserthermen)可以讓你流連忘返,順便溫習一下最近NETFLIX熱播的日本動漫《羅馬浴場》,你對這個場景會有更多理解!Pei小編建議你買張combi套票,可以通行城裡各個極富特色的浴場和古蹟喔。 

親自走進羅馬皇帝的浴場超夢幻 / 來源: pixabay 
親自走進羅馬皇帝的浴場超夢幻 / 來源: pixabay 
世界遺產圓形劇場二世紀留存至今  / 來源: wikipedia 
世界遺產圓形劇場二世紀留存至今  / 來源: wikipedia 
想親自探訪年代久遠的世界文化遺產,到「圓形劇場」吧!雖然鬥獸有點讓人不敢看想像,但不像羅馬城裡這麼高的劇場比較有親切感;而德國每座城市都有大教堂,特里爾的Trierer Dom也像是地標一樣在許多角落一抬頭就能看見!這也是座世界文化遺產,從二戰重生至今仍然很有氣勢,卻也多了份時光洗鍊後的溫暖感。

如果你對近代思潮有興趣,特里爾也出過一個名人,那就是馬克思。雖然只是出生地,沒有太多先人足跡,當地還是保留了1818年出生的馬克思故居並打造成博物館,有興趣可以進去看看有趣的人物生活軼事。

在德國最老城市逛聖誕市集最有味道   / 來源: wikimedia
在德國最老城市逛聖誕市集最有味道   / 來源: wikimedia
老城市逢年過節總是氣氛更好,每年11月開始,小城飄出肉桂香,聖誕市集出現了!窄巷裡擺著溫暖燈光和悠揚音樂,難怪連羅馬皇帝也愛不釋手!

走跳老城最佳方式

邊境城市的好處就是可以一兩天之內體驗不同國家,特里爾離盧森堡只有10公里距離,大家準備好到隔壁國家看皇宮、精緻教堂了嗎?

每個角度都是童話 / 來源: pixabay
每個角度都是童話 / 來源: pixabay
如果你喜歡這裡,留下來逛葡萄莊園品嘗佳釀,也是好選擇喔!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天。Pei小編祝大家平安健康!

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

德國 歐洲 博物館

延伸閱讀

沒收到盧布付款 俄天然氣巨擘Gazprom斷供更多歐洲買家

德國默克集團:中國半導體行業的黃金時代剛剛開始

禁俄油需共識 歐盟被迫對匈妥協

商用車也有電動可以選 全新Volkswagen ID. Buzz純電商旅德國市場預售價出爐!

相關新聞

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

Netflix開團! 學艾蜜莉狂自拍,巴黎「熱劇景點導覽」免費預約散步路線

Netflix《艾蜜莉在巴黎》讓人大飽眼福,劇裡多采多姿的巴黎時光你也可以擁有!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。