快訊

訪台參議員馬基:美台應持續合作避免台海衝突

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

/ 來源:flickr-Gary Bembridge / 來源:  piqsels;/ 來源: wikimedia
/ 來源:flickr-Gary Bembridge / 來源: piqsels;/ 來源: wikimedia

提早準備到機場 避免延誤 / 來源:  piqsels
提早準備到機場 避免延誤 / 來源: piqsels

圖文/Pei

今年終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

疫情限制解除後 歐洲機場面對大挑戰

聽說英國機場最近出現排隊超過1公里的奇觀?

到荷蘭機場可以尋找米飛兔和名產起司 / 來源:flickr-Corey Seeman
到荷蘭機場可以尋找米飛兔和名產起司 / 來源:flickr-Corey Seeman
倫敦機場今夏也會十分擁擠 / 來源: wikimedia
倫敦機場今夏也會十分擁擠 / 來源: wikimedia

從亞洲出發到歐洲,主要的機場如倫敦、巴黎、法蘭克福也許是大家常有機會遇到的口岸,雖然轉機或出入境看來方便快捷,疫情之下逐漸開放旅遊的各國也發現了一些共同的問題-那就是機場擁擠、班機延誤。

位在布魯塞爾的歐洲國際機場理事會ACI剛發布的報告就能告訴你,今年夏天如果要到歐洲,得有什麼準備呢?應該避免在哪裡轉機、哪些機場人又比較少,可以更舒服順利地通關?

巴黎機場在疫情期間人煙稀少 / 來源:flickr-Gary Bembridge 
巴黎機場在疫情期間人煙稀少 / 來源:flickr-Gary Bembridge 

首先是歐洲航空旅行的復甦,歐陸前五大機場-伊斯坦堡、倫敦、巴黎、阿姆斯特丹和馬德里的往來人次,近期相較一月份,都回血10%了,暑假期間預估也會迎接洶湧人潮。 

而最近兩個月最多人造訪的機場所在國家是葡萄牙、羅馬尼亞、西班牙,最少人去的前三名則是斯洛文尼亞、斯洛伐克和有點讓人意外的德國!

不只疫情 烏俄戰事也為交通投下變數

讓我們也注意一下主要旅遊大國之外的歐洲機場,受到烏俄戰事影響,戰爭中的兩國與周邊國家機場人潮銳減,不過土耳其這個幅員遼闊、觀光資源極其豐富國家的機場,畢竟是歐亞心臟,在烏俄周邊地帶卻也繼續疫後復活中!

經過這些大機場都需要查好資訊再出發 / 來源:pixabay
經過這些大機場都需要查好資訊再出發 / 來源:pixabay

隨著歐洲各國接受其他地區旅客入境的限制多有鬆綁,夏天搭飛機出入歐洲成為越來越熱門的選擇,但大家一定要考慮到,過去兩年疫情大量裁員的各國機場服務,今年上半年一下子可恢復不過來。

而且受戰事影響,歐洲各國對機場人員的安檢會更加嚴格,這些因素加上原本就會火熱爆增的遊客量,提前更長時間到達機場﹑事先查看抵達機場的最新動態、甚至選擇較小機場轉機或需帶更少行李,也許能幫你省時省力!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡  

省錢版東方快車!全新「火車旅館」小資族會愛 沿線環遊歐洲10+城市 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

機場 歐洲 倫敦

延伸閱讀

烏外長:若烏克蘭未獲歐盟候選國地位 代表歐洲欺騙

祈禱烏俄烽火早日平息 台中慈濟醫院募愛展心意

大理石磁磚換塑膠地板遭質疑 高雄機場:多有毀損

網瘋傳「餐廳歇業下月恐破產」 汪小菲:解封後還有五家店要開

相關新聞

奧地利親子滑雪! 湖景絕美滑雪場 Schmitten-Zell am See 體驗優缺心得分享

圖片提供/雙豆工作室 位於奧地利薩爾斯堡州的策爾湖Zell am See,各地遊客大多都是夏日造訪,不過豆媽覺得冬日雪場的銀白色美景是更勝一籌。滑雪兼看湖景是Schmitten滑雪場的大賣點之一,且

盡情品嘗巧克力﹑環海看城堡 歐遊省油開電動車「這裡」最方便

想試試開電動車長途旅行嗎?歐洲哪些城市充電最方便、行程又豐富?吃遍巧克力、收集古堡大海照片超級愜意。

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。