快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

下次到義大利 也要注意環保愛惜環境 / 來源: wikimedia
下次到義大利 也要注意環保愛惜環境 / 來源: wikimedia

圖文/Pei

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

到威尼斯前需要先登記、繳納進城費

在威尼斯品嘗春意 / 來源: ristorantealcovo 
在威尼斯品嘗春意 / 來源: ristorantealcovo 

面對過度觀光,逐漸有熱門觀光地區徵收門票或稅金,義大利的醉人水鄉威尼斯也一樣,而且在國門漸開的此刻,正式公布2022年6月起,每位「不住宿的單日遊」成人旅客都須先登記、取得QR碼並繳納10歐元(約310台幣)的進城費,這個手續一定要在安排好行程後記得進行喔。

這一小筆費用金額不定,最低可以到3歐元(約95台幣),Pei小編建議大家選人少一點的時節參觀,也比較舒服。

威尼斯還有什麼重要旅遊新政呢?也許你也聽說了,那就是聯合國教科文組織的遺產威尼斯老城,去年開始禁止遊船進入,除了減少污染和「快旅行」遊客的困擾,也間接讓大家多花點時間慢慢欣賞水城的美好。  

行政官邸大改造 500多年來首次開放參觀

拿破崙曾說威尼斯美得像「歐洲的畫布」,聖馬可大教堂所在的島不僅是威尼斯最知名的地標,也是威尼斯這世界名城的起點。

聖馬可廣場的行政大樓不能錯過哦  / 來源: wikipedia 
聖馬可廣場的行政大樓不能錯過哦  / 來源: wikipedia 

不過其實聖馬可廣場周邊,還有許多值得好好欣賞的景點,例如廣場兩邊就是建築迷鍾愛的舊行政官邸大樓 (Procuratie Vecchie) 和新行政官邸大樓 (Procuratie Nuove) ,在16世紀前後修建為古典主義風格的建築,和聖馬可時鐘塔連在一起,終於在整修完成後,500年來要首次對大家開放囉!

在Florian咖啡館走入歷史場景 / 來源:wikimedia  
在Florian咖啡館走入歷史場景 / 來源:wikimedia  
Florian咖啡館完美呈現早期的威尼斯文人沙龍景象 / 來源: wikimedia 
Florian咖啡館完美呈現早期的威尼斯文人沙龍景象 / 來源: wikimedia 

大樓四樓設有咖啡廳,也就是說你可以在這超級老建築裡悠閒享受水鄉下午茶,遙望對岸的鐘樓和古蹟水色!在這附近也有許多古典(而且很貴)的藝文沙龍和咖啡館可以追憶威尼斯的老時代,例如拉維納咖啡館(Caffè Lavena)和弗洛里安咖啡館(Caffè Florian)據說曾接待狄更斯、海明威、卡薩諾瓦、哥德、普魯斯特等名家和貴族名媛喔。

在威尼斯 現做餐點其實越來越難找?

多年來被觀光客擠到冒煙的威尼斯,要面對這麼大量的人潮,是不是餐飲品質也有點下降呢?據當地人說,現在有一些餐廳使用中央廚房製作,甚至冷凍食品來供餐,也就是原汁原味的威尼斯料理不好找了!

如何找到現做鮮美海產熱菜? / 來源: ristorantealcovo 
如何找到現做鮮美海產熱菜? / 來源: ristorantealcovo 
有什麼比新鮮手打義大利麵更迷人? / 來源: ristorantealcovo
有什麼比新鮮手打義大利麵更迷人? / 來源: ristorantealcovo

我們推荐你去Al Covo,這上過電視但堅持手工﹑私家開發新口味的創新老餐館。她的位置在聖馬可廣場附近,是一對義大利與美國夫妻經營的,一家大小都在餐廳的裝潢、新鮮本地食材的發掘和料理新手法上做出貢獻。無論是手打新鮮義大利麵、驚艷味蕾的海鮮餐品、甜而不膩的蛋糕都會讓你一試難忘。  

gelato 甜的酸的都超好吃 / 來源: flickr 
gelato 甜的酸的都超好吃 / 來源: flickr 

那最有代表性的義大利甜點呢?無奶油的甜美gelato一定要享受一次吧?位於Salizzada San Lio的冰淇淋店老闆娘Alessandra 等你來尋找你最愛的義大利味道!

義大利已經向所有能出具COVID-19疫苗接種證明、測試陰性證明或COVID-19感染康復證明的旅客開放,公共交通工具和大多數公共場所都需要戴口罩。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景 

全球每天喝掉30億杯!「義式濃縮咖啡」再戰世界非物質文化遺產 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

威尼斯 義大利麵 咖啡廳

延伸閱讀

透天VS大樓 過來人曝透天「這劣勢」令他很無奈

姐就是優雅本身!茱莉安摩爾搶先拎BV新總監設計包款

30歲男陳屍高雄85大樓日租套房 鑑識人員封鎖採證中

不一樣的威尼斯雙年展 黑人女性奪金獅烏克蘭總統現身

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。