快訊

全球最鷹的央行在這裡 一口氣升息到200%

不到10歐就能穿越西班牙! 歐洲平價高鐵上線,直達海鮮飯之鄉

來源:wikimedia、pxhere、pixabay
來源:wikimedia、pxhere、pixabay

OUIGO平價高鐵是大家的福音 / 來源:wikimedia
OUIGO平價高鐵是大家的福音 / 來源:wikimedia
圖文/Pei

歐洲高鐵最低價來臨,西班牙昂貴又慢速的火車旅行即將進行大改造!

Pei小編這就帶大家來到

西班牙旅行耗時耗力Bye-bye

大家到南歐都喜歡享受悠閒步調和溫暖氣候,不過交通費高昂、火車線路不便、車速又慢,旅人們常會選擇租車自駕遊,但自己開車也需要考量用車安全和旅途勞累,怎麼辦呢?

最快今年,一條快速又新穎的高鐵將連接東北最魔幻美麗的巴塞隆納、首都馬德里、美食國度瓦倫西亞和東南海岸小城阿利坎特,最低票價10歐元有找,堪稱歐洲高鐵最低價!

Alicante碧海藍天配紅瓦屋 / 來源: wikimedia 
Alicante碧海藍天配紅瓦屋 / 來源: wikimedia 
大家知道如果是10歐元,在西歐北歐城市,大概只能買兩三張地鐵票,連城市都沒離開,西班牙人都已經穿越南北去度假了,是不是很吸引你呢?

西班牙「光之城」、「西班牙燉飯的故鄉」瓦倫西亞

Pei小編要重點介紹沿線的西班牙第三大城:瓦倫西亞,很有看頭喔!

瓦倫西亞和許多城市一樣古色古香 / 來源:pixabay 
瓦倫西亞和許多城市一樣古色古香 / 來源:pixabay 
西班牙海鮮飯最正宗的就在瓦倫西亞 / 來源: pxhere
西班牙海鮮飯最正宗的就在瓦倫西亞 / 來源: pxhere
這座旅客熱愛的「光之城」幾年前領先全球其他城市,發表了「旅遊碳足跡」統計計畫,想觀察旅客在城市裡,包括用水、可回收物、交通和住宿等指標,了解環保措施應該從哪裡著手做起。瓦倫西亞的行動包括電動公車、城市綠化、提高能源效率和加強回收,對「未來感」生活有興趣的旅人會覺得十分好玩。

瓦倫西亞火車北站新藝術一定讓你大開眼界 / 來源: wikipedia 
瓦倫西亞火車北站新藝術一定讓你大開眼界 / 來源: wikipedia 
瓦倫西亞也是世界文化遺產、中外饕客都非常喜歡的「西班牙燉飯故鄉」,城市裡還有鬥牛場Plaça de bous和充滿異國風情的中央市場Mercado Central驚豔你的視覺味覺,整個市區許多文化遺產和精緻的建築風格,將會讓你的旅行回憶非常鮮豔多彩! 

全新平價高鐵資訊

運營商:法國Ouigo(西班牙國鐵Renfe也有多條巴塞隆納出發到南方的低價火車票)

乘車注意事項:因為是低價火車,Ouigo有行李限制,但30公斤的行李箱只要多加5歐元;大家也可以花一點點錢升級車廂,就可擁有更多行李額和更大座位

未來規劃:Ouigo在這兩年將會延伸平價高鐵路線到西班牙南方旅遊勝地 Córdoba, Seville, Málaga 與Costa del Sol等地方,很期待吧!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

英國平價火車上線!倫敦出發20鎊有找 還能叫餐、寄行李 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

西班牙 高鐵 歐洲

延伸閱讀

迎接三井Outlet時代 台南高鐵特定區路平前瞻補助1億

春節返國被隔離14天...七旬翁悶壞吵翻 晚輩幫付住宿費嘆「太煎熬」

穿越機視角賞燈會 飛行速度140公里帶領穿越燈會

高鐵近3年職場性騷申訴全不成立 范雲轟:機制失能

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。