歐洲最大國家公園、最狂瀑布! 到007場景「火山冰川」健行划船看海獅

鼓起勇氣走進冰原  / 來源:  pixabay
鼓起勇氣走進冰原  / 來源: pixabay

圖文/Pei

被稱為全球最佳國家公園的冰島冰原,像秘境般絕美神奇,整片冰藍讓人以為走進異世界!

歐洲最大國家公園「瓦特納」:探索冰川奇幻藍世界

世界第三大冰川、登錄在世界遺產的冰川潟湖、超大峽谷就在你眼前!

全世界第三大冰原非常驚人 / 來源:  pixabay
全世界第三大冰原非常驚人 / 來源: pixabay
這次的遠足非常不一樣  / 來源: pixabay
這次的遠足非常不一樣  / 來源: pixabay
Pei小編這就帶大家來到歐洲體積最大的冰原-瓦特納Vatnajokull. 在這裡,你可以踏上這鬼斧神工的藍色冰川遠足健行,跟平時踩土踩石頭完全不是同一種感覺!Vatnajokull國家公園在2008年開放,連接其他兩座公園形成1萬2千平方公里的超大國家公園群,不僅佔冰島整個國家面積14%,也是全歐洲最大(最少也是第二)國家公園哦。

因此在這裡可以找到非常多樣的探索方式:自己開車環遊、參加導覽團、冰川遠足、出海看海獅、划船和冬季冰洞探險都在你的選單上;冰層平均厚度400公尺,最厚處達1000公尺-想像自己踏在一望無際的冰「條」平原上,是會冒冷汗雙腳發抖,還是會興奮大叫呢?  

國家公園區內也有冰島最活躍的火山群,不過不用怕,大部分的火山活動都超過了科學家預算的噴發期,親眼看看北國火山一定很難忘哦。整片冰川擁有 30 多個出口,這些冰「通道」和周圍的峽谷也都是自然奇景,讓人一見難忘。  

Dettifoss瀑布讓你感受大地的力量  / 來源: wikimedia
Dettifoss瀑布讓你感受大地的力量  / 來源: wikimedia
Dettifoss瀑布洗滌心靈 / 來源: wikimedia
Dettifoss瀑布洗滌心靈 / 來源: wikimedia
歐洲最高﹑最狂瀑布-黛提(Dettifoss)除了擁有美麗的名字,還有夏季最猛的500立方公尺流量,她的源頭也是瓦特納冰原,大自然的力量是不是很強大呢?

如果你還有時間,一樣是受惠於瓦特納冰原,「黑沙海灘」(原名:鑽石沙灘Diamond Beach),海岸上大量的冰山碎片閃閃發亮,景象超奇幻!

要是還沒機會去冰島一探究竟呢?你可以找回經典動作片-《星際效應 Interstellar》007 《雷霆殺機》、《誰與爭鋒》、《權力遊戲》等電影來感受世界級冰原的魅力。 

冰原沙灘 是大自然給的雪地鑽石  / 來源: wikimedia
冰原沙灘 是大自然給的雪地鑽石  / 來源: wikimedia
不過就像世界上許多自然景觀一樣,氣候暖化和人為汙染總是會碰觸到遙遠的北國,如果全情氣溫繼續上升,現在我們所處的100年或許就是冰島冰川公園最後的年華了……

瓦特納冰原探索建議

最佳旅遊時間:夏天健行,冬天到隔年三月為冰洞探險最佳時機

國家公園基本情況:離首都4小時車程,占地 14,000 平方公里,設有荒野健行步道、4 座遊客中心、露營地。  

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

暖身兼療養!「全球第一座溫泉」在這裡 歐洲三大泡湯勝地一次看  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

國家公園 冰川 歐洲

延伸閱讀

東加海底火山爆發後 科學家密切監測未來活動

聯邦健行分行復業再延後 附近商家也怕怕暫停營業中

東加火山再度爆發 網路修復恐需兩週

日本火山浮石基隆撈起35噸 浮石小盆栽搶手還擬鋪步道

相關新聞

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

最壯觀哥德式教堂、歐洲最老大學!比利時古城成旅遊熱點,全球最香薯條必朝聖

一座小城可逛世界遺產、歐洲最老大學城、最高人氣釀酒廠,快閃漫遊都滿足!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。