快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

迄今最多!挪威「一場耶誕趴」恐釀60人確診Omicron

新冠變種病毒Omicron迅速在全球多國傳播,挪威官員2日表示,首都奧斯陸及周邊地區恐怕有至少50人染上Omicron病毒。據悉,這與當地一家公司在餐廳舉辦的「聖誕派對」有關。路透
新冠變種病毒Omicron迅速在全球多國傳播,挪威官員2日表示,首都奧斯陸及周邊地區恐怕有至少50人染上Omicron病毒。據悉,這與當地一家公司在餐廳舉辦的「聖誕派對」有關。路透

新冠變種病毒Omicron迅速在全球多國傳播,挪威官員2日表示,首都奧斯陸(Oslo)及周邊地區恐怕有至少50人染上Omicron病毒。據悉,這與當地一家公司在餐廳舉辦的「聖誕派對」有關。

「華盛頓郵報」報導,挪威能源公司「Scatec」上月26日舉辦了一場耶誕派對,不料到場的人中有超過50人在之後的PCR篩檢呈陽性,另外還有10人的快篩結果也呈陽性,而且直到2日還檢測出第5名Omicron確診者,總理斯托雷(Jonas Gahr Støre)表示「確切數字可能更高」。

根據英媒透露,Scatec在南非開普敦設有辦公室,部分參加耶誕派對的員工最近才從南非回挪威,倘若確診未來都確定感染Omicron,將成為全球至今為止規模最大的Omicron群聚感染,不過當局也強調「該公司耶誕派對沒有違反規定」,並稱「參加的人一切都做得很好,他們接種了疫苗,他們在聚會前接受篩檢」。

挪威公共衛生研究所表示確診民眾居住在奧斯陸及周邊城市,並強調「奧斯陸的感染檢測小組已聯繫有關城市開始篩檢」。奧斯陸市政機構也敦促去過當地2家餐廳的民眾接受篩檢。據報導,其中之一是舉辦這場耶誕派對的地方。

此外,為了對付Omicron,挪威政府表示新的國家和地區限制將於3日生效,措施包括盡可能在家工作、限制公共場所或租用場地的私人室內活動的人數為100人、餐廳和酒吧必須進行實名制等。至於任何入境挪威的人都必須在24小時內在邊境、公共篩檢站或自主進行篩檢,若結果呈陽性,旅客則必須在24小時內進行PCR篩檢。

延伸閱讀

Omicron衝擊供需 原油留意止跌訊號

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

圖/Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

相關新聞

歐洲最大國家公園、最狂瀑布! 到007場景「火山冰川」健行划船看海獅

被稱為全球最佳國家公園的冰島「冰原秘境」絕美神奇,整片冰藍讓人以為走進異世界!

暖身兼療養!「全球第一座溫泉」在這裡 歐洲三大泡湯勝地一次看

漫長寒冬讓歐洲各國人民發展出各自的泡澡、水療方式,還有好幾個以「溫泉」為名的城鎮,讓暖泉好好滋養自己吧!

超驚險峭壁旅館、陶喆也愛的「最高難度」民謠!瑞士小眾跨年玩法探秘

大家想好要怎麼跨年了嗎?瑞士最純樸的小村會在這時候辦一場獨特的除夕拜年活動!

「2024巴黎奧運」超狂開幕式公布! 創先例對大眾開放,還有水上舞台、天燈音樂會

2024奧運將打破場館藩籬接近你,最新科技、最強創意打造的巴黎奧運開幕式將打破許多紀錄,史無前例的演出與盛會細節公開了!

冰雪迷宮、藍眼淚湖泊!隱藏版「中歐阿爾卑斯」 波蘭Zakopane滑雪熱點公開

歐洲是冬季滑雪夢土,瑞士太貴、法國人太多,好吃好玩的波蘭會讓你發現新世界!

「冰島秘境夜店」四面環海!到世界盡頭跑趴 還有白雪配極光

到四面環海、有白雪配極光的北國小鎮開party! 這裡不是世界之巔 卻給人世界盡頭的浪漫感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。