快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

「冰島秘境夜店」四面環海!到世界盡頭跑趴 還有白雪配極光

四面都是海 在這裡盡情跳舞吧  / 來源:VisitWestfjords
四面都是海 在這裡盡情跳舞吧  / 來源:VisitWestfjords

圖文/Pei

白雪配極光 disco將帶來前所未有的感受

聖誕就要到了,Pei小編最近很喜歡遙想聖誕老公公住的北歐,平時大家會想到寧靜的北國森林﹑大片白雪、火山溫泉和童話王國,那麼比較熱鬧的活動呢?

穿著厚厚的外套享受電音  / 來源: VisitWestfjords
穿著厚厚的外套享受電音  / 來源: VisitWestfjords

冰島最近剛宣布要在遙遠的西島開間disco, 為不足3000人的小地方帶來熱力四射的夜店氣氛;2022年4月,冬季與春季的交界,歡迎旅人們到冰島赴這場盛宴,享受冰島pop和來自全世界的知名DJ精選音樂放給你聽!

其實這是紐約夜店團隊要到冰島打造的快閃party, 他們喜歡到世界各地偏遠但獨特的地方開夜店,邀請一流DJ自然也能吸引很多人參加;冰島最西部這個峽灣區的小漁村Þingeyri是雀屏中選的地點,四面環海、觀光資源豐富,早已是冰島當地人心目中的秘境,就要被世人看見囉。

這裡不是世界之巔 卻給人世界盡頭的浪漫感  / 來源:VisitWestfjords
這裡不是世界之巔 卻給人世界盡頭的浪漫感  / 來源:VisitWestfjords

如果大家決定前往體驗北國極光下的夜店,從冰島首都出發,需要6小時車程,不過飛到鄰近的Ísafjörður機場只需半個多小時就能到達。

冰島西部峽灣 有什麼秘境景點?

冰島Dynjandi瀑布展現寧靜小國的磅礡氣勢 / 來源: wikimedia 
冰島Dynjandi瀑布展現寧靜小國的磅礡氣勢 / 來源: wikimedia 

首先,參觀這古老峽灣區,最方便的旅行方式就是開車。大家可以隨心選擇景點,欣賞冰島最多鬼斧神工景觀的峽灣區;也可以前往遊人必去的「新娘頭紗」瀑布Dynjandi, 體驗大量水流從急速俯衝的驚奇感受,然後沿著它往下繼續參觀其他6座瀑布,小小冒險會帶來深刻回憶。

北國的聖誕氣氛越來越濃厚  / 來源:VisitWestfjords
北國的聖誕氣氛越來越濃厚  / 來源:VisitWestfjords

因為這比較不受城市影響,峽灣區的環境保存得很好,大家可以到自然公園或「歐洲最西端」高400公尺的Látrabjarg斷崖挑戰膽量、探索北國的獨特生態和沒見過的動植物、嘗試島上每一座小漁村的美食﹑甚至尋找一處沒有人的地方,獨享天涯海角的寧靜和遼闊風光-說不定粉紅沙灘Rauðasandur就會被你找到囉。  

泡溫泉也是冰島之旅的必玩項目 / 來源:VisitWestfjords 
泡溫泉也是冰島之旅的必玩項目 / 來源:VisitWestfjords 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天!

Pei小編祝大家平安健康!

真正的海天一色!冰島海濱「天空之湖」無盡海洋溫泉超療癒 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

秘境 瀑布 極光

延伸閱讀

隋棠「一杯醉」夜店爛醉 雙腿夾垃圾桶狂吐:好痛苦

金馬58/賈靜雯《瀑布》奪影后!首度入圍就拿獎 出道31年封后

糊塗女至2夜店狂歡喝垮 醒來下體癢癢才知慘了

冰島門神導演首部爆笑動作喜劇《天菜特警》12/10上映

相關新聞

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。