快訊

林智堅論文疑涉侵犯智財權 竹科管理局給最新回應了

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

秋天養生系度假!法國「歐洲最高溫泉」、「葡萄療法」超獨特

/ 來源: LesSourcesDeCaudalie  / 來源:caledencom
/ 來源: LesSourcesDeCaudalie / 來源:caledencom

圖文/Pei

讓身體放鬆再放鬆 / 來源: LesSourcesDeCaudalie
讓身體放鬆再放鬆 / 來源: LesSourcesDeCaudalie

引領歐洲有機、度假風的法國有豐富的「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」,入秋好體質,就這麼養出來!

「紫色黃金」葡萄酒療法:波爾多

Pei小編這就帶大家來到物產豐饒、景觀多樣的法國,海岸、山區、酒莊都有暖心養胃的飲食和風光,非常適合休整之旅。

不過法國北方也是有很多城市日照時間短,到特定地區參加由營養師、理療師和醫生組成的服務團隊,量身訂做「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」搭配香氛精油等等護理假期,在法國人之間很受歡迎!

葡萄園外是世外桃源 / 來源: LesSourcesDeCaudalie 
葡萄園外是世外桃源 / 來源: LesSourcesDeCaudalie 

可以美白、抗氧化、提振精神的「紫色黃金」葡萄籽是首選!法國西南的波爾多是當然的葡萄王國,去年「全球酒莊體驗決選」中,波爾多就有兩個歷史感厚重的酒莊Château Smith Haut Lafitte和Pichon Baron的品酒體驗綜合評分,勇奪歐洲區top 20.

想到優質酒莊度假兼護膚,Château Smith Haut Lafitte城堡酒莊特有的「有機葡萄療法」Vinothérapie很獨特!

做完spa好好享受精緻養生餐 讓身體放鬆再放鬆 / 來源:  LesSourcesDeCaudalie
做完spa好好享受精緻養生餐 讓身體放鬆再放鬆 / 來源: LesSourcesDeCaudalie

在Caudalie(葡萄籽精華保養品牌同名)水療館中,賓客將在香氣十足的養生館裡享受按摩、做瑜珈、參加法式料理廚藝班、品酒行程,法式田園和營養葡萄精華都讓你吸個滿滿! 

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「海水浴療」聖地:布列塔尼 

在法國,一說到要去度假,身邊的人總會投來羨慕的目光;如果目的地是布列塔尼,那就更讓人神往了;因為等待你的會是陽光、長灘和經典美食!而大家都認識spa這個詞在法國也通用,不過還有更熱門的體驗”thalassothérapie”-海水浴療!

Deauville 標誌性的彩色海灘 非常有度假氣氛 /來源:flickr
Deauville 標誌性的彩色海灘 非常有度假氣氛 /來源:flickr
西北角的布列塔尼,傳統上是歐洲熱門的度假目的地,溫暖的海浪、直送全國的海鮮、蘋果西打和可麗餅工法都讓她擁有獨特的吸引力,甚至有許多英國人在這裡買避暑小屋,光站在歐洲最西邊的「天涯海角」看著大西洋全景就夠浪漫。

視覺100%放鬆的同時,用天然海藻、古老藥草做成的護膚泥讓容光煥發,說不定你也會想買個幾瓶回家!

知名泉水「維希」能喝也能做spa   

活化身心是溫泉最常見的療效,法國浴場則能帶你穿越中世紀!擁有2000多年歷史和水療經驗的維希Vichy老溫泉區是同名保養品的發源地,更以「能喝的湧泉」自信傲視全球。

夢幻spa之夜 / 來源:caledencom
夢幻spa之夜 / 來源:caledencom

維希位於法國中南部,這一帶被法國人票選為「最有魅力的top 50大區」,非常專程前來。這裡可以找到米其林總部、法國本土第一批獲選UNESCO世界自然遺產的山岳、城堡、古羅馬遺跡,火山土壤也培育出功效卓著的溫泉,你可以選一個古典藝術裝飾的浴場洗去塵囂。除了傳統的美容、塑身健美課程,「戒斷電子產品」的抗焦慮度假模式在近年也很受歡迎。

想體驗歐洲最高溫的溫泉,配米其林星級餐點?來Thermes Caleden, 可達82度的泉水區,或許可以把身心累積的緊繃一次蒸散!

親子一起來!  / 來源:caledencom 
親子一起來!  / 來源:caledencom 

現在法國葡萄園或渡假村,都實施特殊的防疫守則,讓訪客安心的同時也建議大家預先確認入場規定。

做完一次護理,或許你也能體會希臘戲劇大師尤里比底斯說的:「海洋能洗去人類所有苦痛」……完全地放鬆身心,你也會發現自己很容易就能笑起來。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

法國 歐洲 溫泉

延伸閱讀

載運非法移民小艇前仆後繼 英國將執行驅趕

喬治傑生展重現百年前原創銀雕香檳桶 配優雅魚子醬缽

讓世界走進台灣 清水高中邀駐法大使呂慶龍和學生分享

網壇傳奇費德勒也是時尚咖 現身酩悅香檳影片聊風土

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。