網友熱推古羅馬風情、夢幻海濱!「英國最美小鎮」名單出爐

Tenby滿滿度假風情 / 來源:  pixabay 
Tenby滿滿度假風情 / 來源: pixabay 

圖文/Pei

旅遊熱點在哪裡?IG最清楚!英國境內擁有最多標籤的「上相」小鎮,都不在旅遊書上;最美景點就在這份名單裡!  

湖區仍是第一 濱海小鎮超熱門

英國湖區怎麼看都像仙境 / 來源: wikimedia
英國湖區怎麼看都像仙境 / 來源: wikimedia
大家對英國的印象都是什麼呢?

英式鄉村、古典建築、王室風範、足球熱情、壯觀巨石和湖區?

來看看英國人心目中的仙境在哪裡吧!這是一份綜合Google數據、Instagram標籤數量和排名整理出的「英國最美小鎮」名單,從本地人的角度去欣賞英國,你會發現倫敦﹑牛津等知名城市之外的英倫之美原來深藏在小鎮裡。

下次到英國,專程過來加入IG熱門標籤的行列吧!   

英國最美小鎮前10名

1. Keswick, Lake District, Cumbria

2. Tenby, Pembrokeshire

3. Salcombe, Devon

4. Cirencester, Cotswolds, Gloucestershire

5. Bamburgh, Northumberland

6. Whitby, North Yorkshire

7. Rye, East Sussex

8. Bakewell, Peak District, Derbyshire

9. Aberaeron, Ceredigion

10. Burford, Cotswolds, Oxfordshire

歷史配海景 享受英國之旅

第一名的湖區稍微了解英國的旅人都應該知道的,Keswick獲得了高達40萬IG標籤,人見人愛的仙境果然名不虛傳;

Tenby彩色小屋配藍色大海  完美! / 來源: wikipedia
Tenby彩色小屋配藍色大海 完美! / 來源: wikipedia
享受南威爾斯老城醉人的夜晚 / 來源:pxfuel 
享受南威爾斯老城醉人的夜晚 / 來源:pxfuel 
排名第二的是稍微遙遠的南威爾斯的濱海小鎮Tenby,彩色的小屋環繞大海和沙灘,一旁還有16世紀留存的城堡……遺世獨立卻精緻可愛,光看照片就讓人驚豔!

第三名的Salcombe則是另外一個英格蘭南部的海灣度假區,海上運動超熱門,也就是說大家可以在這裡欣賞刺激又帥氣的風帆和各式船隻!很多英國家庭都有划船出海度假的習慣,你也想加入嗎?

田園鄉村風的cotswolds  / 來源: pixabay
田園鄉村風的cotswolds  / 來源: pixabay
離倫敦不遠的Dustinbourne Leer Ford十分古色古香  / 來源: wikimedia
離倫敦不遠的Dustinbourne Leer Ford十分古色古香  / 來源: wikimedia
排名第四的是倫敦西部約130公里處的Cirencester, 古羅馬懷舊風情被本地特產的石頭屋完美照映,它還是全英語系國家中擁有最古老農業研究院(1840年創建)的地方,也有古老的英國部落遺蹟,如果想要享受老屋裡的隱士田園生活,這裡也許會非常適合你-它附近綿延的山丘和草原,會不會讓人以為走進魔戒場景呢? 

也難怪英國政府還特別頒了「絕美大自然」獎給這個好地方,英國人私藏的美地,現在被你知道啦。  

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵! 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

英國 IG 倫敦

延伸閱讀

鸚鵡逃家2天 歸來滿口「地鐵廣播」暴露行蹤

宏碁電競NB 英國奏捷

今年前7月 北京進出口增長26.9%

英計畫聯手G7制裁神學士 北京稱制裁施壓解決不了問題

相關新聞

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

Netflix開團! 學艾蜜莉狂自拍,巴黎「熱劇景點導覽」免費預約散步路線

Netflix《艾蜜莉在巴黎》讓人大飽眼福,劇裡多采多姿的巴黎時光你也可以擁有!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。