快訊

陽明交大校歌「難產」 找校友黃國倫還請滾石風潮大咖助陣

陳柏惟罷免案之後 台灣政治極化的開端?

熱氣球奇觀、夢幻鹽湖!土耳其9大景點必訪 飛1個國家同遊歐洲、亞洲

圖/pixabay;圖/IG, yuki.lin.18;圖/shutterstock
圖/pixabay;圖/IG, yuki.lin.18;圖/shutterstock

土耳其的位置橫跨歐洲及亞洲,提到土耳其,小編第一時間會聯想到伊斯坦堡的聖索菲亞大教堂以及和台灣截然不同的的文化風情~就讓小編來介紹土耳其9大必訪景點,快跟著小編看下去吧!


番紅花城Safranbolu

番紅花城Safranbolu。 圖/IG, yuki.lin.18
番紅花城Safranbolu。 圖/IG, yuki.lin.18

番紅花城是土耳其安納托利亞的城鎮,也是相當熱門的景點之一,而命名的由來是因為當地盛產番紅花,在17世紀時期還是番紅花貿易及種植中心呢!而這座城鎮主要分成新城區及舊城區,最大的特色就是舊城區一整片充滿歷史性的鄂圖曼風格建築,包含一整片紅瓦屋頂建築、石板街道,目前這個區域已經被列為世界遺產了!有機會來到土耳其一定要來體驗一下鄂圖曼風光~


阿亞索菲亞清真寺(聖索菲亞大教堂)St. Sophia Museum

阿亞索菲亞清真寺(聖索菲亞大教堂)St. Sophia Museum。 圖/shutterstock
阿亞索菲亞清真寺(聖索菲亞大教堂)St. Sophia Museum。 圖/shutterstock

伊斯坦堡是土耳其最大的城市,也是當年的「拜占庭」,這座充滿故事的城市,絕對是到土耳其必去的地方!而名聞遐邇的的聖索菲亞大教堂就位在伊斯坦堡,因為有個巨大的圓頂而聞名,整座建築宏偉壯闊、建築裡有精湛的藝術壁畫、碩大的廊柱,是名不虛傳的拜占庭式建築;這座拜占庭式建築也是十分重要的宗教場所,曾作為基督教教堂,後經歷時代更迭,正名為聖索菲亞博物館,最後在2020年7月正式更名為阿亞索菲亞清真寺。絕對是一座充滿歷史意義的建築啊!


加拉達塔Galata Tower

加拉達塔Galata Tower。 圖/pixabay
加拉達塔Galata Tower。 圖/pixabay

來說說同樣位於土耳其伊斯坦堡的絕美景點-加拉達塔,它是一座從中世紀留存至今的尖頂建築,也是當地十分知名的地標,約有九層樓高,據說在不同時期,分別作為宿舍、天文台、燈塔等不同用途,而如今則是一座博物館,接待來自世界數以萬計的遊客,站上加拉達塔便能眺望歐亞交界及博斯普魯士海峽,而就算不在加拉達塔附近,因為它的高度遠遠也能瞧見它,難怪他總被說主宰著伊斯坦堡的天際線,這畫面實在太美啦!


圖茲鹽湖Tuz Golu

圖茲鹽湖Tuz Golu。 圖/shutterstock
圖茲鹽湖Tuz Golu。 圖/shutterstock

位於土耳其的圖茲鹽湖,是土耳其第二大的鹽湖,這座湖非常不簡單,土耳其有百分之五十的鹽可都是來自於圖茲鹽湖呢!圖茲鹽湖最大的特色,就是表面上有一層白色鹽結晶,陽光灑下~看起來閃閃發亮,在水份蒸發旺盛的夏天特別美麗!當水分充足的時候,圖茲鹽湖則化身為天空之鏡,不管怎麼拍都會產生倒影,非常夢幻!這座湖也會隨著水量不同以及杜氏鹽藻大量繁殖有紅色的湖面出現哦!


卡帕多奇亞Cappadocia

卡帕多奇亞Cappadocia。 圖/pixabay
卡帕多奇亞Cappadocia。 圖/pixabay

卡帕多其亞也是土耳其必去!先說說卡帕多奇亞的獨特地形,可以追朔到幾萬、幾千年前的火山爆發,爆發後冷卻的火山熔岩隨著雨水侵蝕、風化以及時間的累積,就形成現在這鬼斧神工的地形了!若是喜歡台東的熱氣球嘉年華,就更不能錯過土耳其的卡帕多奇亞了!卡帕多奇亞的熱氣球是舉世聞名的壯觀,各式各樣的熱氣球同時升空,與背後的獨特地形相映,無論是親自乘上熱氣球,或是在遠方看著這絕美的畫面,一生一定要來體驗一次!


棉堡(帕穆卡麗)Pamukkale

棉堡(帕穆卡麗)Pamukkale。 圖/pixabay
棉堡(帕穆卡麗)Pamukkale。 圖/pixabay

另一個土耳其的知名景點就是「棉堡」,棉堡的名稱來自於它的潔白夢幻,就像一座棉花城堡而得名。而這樣特殊的地形景觀,來自於溫泉水流動冷卻過後所沉積而成這樣美麗又壯觀的石灰岩地形。而這一片石灰岩地形其實非常珍貴,世界上僅有少數幾處有這樣的景觀,所以在1988年也成了世界遺產;若有機會前來土耳其,一定要來棉堡走走看看!


艾菲索斯古城Ephesus Ancient City

艾菲索斯古城Ephesus Ancient City。 圖/pixabay
艾菲索斯古城Ephesus Ancient City。 圖/pixabay

來土耳其旅遊,除了獨特的地理景觀,也不能錯過它的歷史風貌;艾菲索斯古城是西元前所建的城市,根據研究在此曾居住25萬人。而這座艾菲索斯古城是至今保持最完整的古希臘羅馬遺蹟哦!來到這裡彷彿穿越回古希臘時期,想像著當年的生活樣貌、感受著古老文明的偉大,絕對是非常珍貴的體驗!


凱末爾紀念館Ataturk Mausoleum

凱末爾紀念館Ataturk Mausoleum。 圖/pixabay
凱末爾紀念館Ataturk Mausoleum。 圖/pixabay

凱末爾紀念館位於土耳其首都的安卡拉,它是土耳其的「國父紀念館」,在1938年國父凱末爾病逝後,為了紀念它所建,占地廣大。這裡除了是土耳其國父凱末爾的陵寢,也展示了凱末爾生前的遺物與事蹟。另外,很特別的是這棟建築物融合了中古世紀歐洲與現代的建築特色,若有機會前來土耳其,可以來凱末爾紀念館了解土耳其的歷史變化、看看這宏偉碩大的建築!


有頂大市集Grand Bazaar

有頂大市集Grand Bazaar。 圖/Flickr
有頂大市集Grand Bazaar。 圖/Flickr

有頂大市集已有超過五百年歷史,是土耳其最古老且規模最大的市集,五、六十條街道、幾千家的商店,就算逛一整天也逛不完啊!這裡販售著各式土耳其香料、藝術品、紡織品、杯子、燈飾等等,商品都非常具有土耳其風格,應有盡有。也因為選擇真的很多,小編強烈建議一定要貨比三家,可以適度的殺價,一定可以買得很開心!


看完小編介紹的9個土耳其必去景點,對於土耳其有沒有比較不陌生了呢?土耳其真的是一個很棒的地方,無論是歷史痕跡、數不清的自然美景,還有熱情的土耳其人,等著大家親自去探索認識,絕對會收穫滿滿!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime2022請假攻略」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

土耳其 熱氣球 市集

延伸閱讀

艾爾段:土耳其仍以保衛喀布爾機場為目標

吳鳳/別讓孩子什麼都要,什麼都拿,這樣孩子很難成為一個快樂的人

比利時、西班牙免接種證明也能入境! 出國規定一次看

世華工商婦女企管協會創土耳其分會 周如意任會長

相關新聞

一年種一百萬棵樹! 米蘭推超狂「綠化大計」人人有份

以後在地圖上看米蘭,會是一片翠綠!該市政府決定幫300萬居民,每人種一棵樹,讓城市換新貌、抗高溫。

這不是做夢,在小熊維尼家睡醒! 英國森林「Bear B&B」開張

小熊維尼95歲了!你將有機會入住這世界上最受歡迎的熊窩,在最夢幻、溫馨的氣氛裡重溫兒時美夢。

老店內做瑜珈?巴黎「最強獨立書店」重生 550坪超大空間聞書香

巴黎文化聖地Gibert Jaune曾在年初意外歇業,如今不僅擴大空間,還開啟電商和瑜珈等全新服務,讓你在哪裡都能享受花都書香!

透明玻璃屋「麥當勞」美瘋!閃亮時尚建築&旋轉樓梯,最豪華的速食體驗

誰說麥當勞只能是紅、黃配色!連鎖速食品牌「麥當勞」遍佈世界各地,除了各國專屬餐點,你是否想象過原來外觀建築也能如此獨特?今天就跟大家分享全球最美麥當勞,金光閃閃的外墻與透亮的玻璃屋營造出絕美視覺,還有

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。