快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

在家也能環遊世界!線上秒飛巴黎景點 還能學做道地義大利麵

不管有沒有去過巴黎,第一眼就會認出巴黎鐵塔來!(圖片提供:KLOOK)
不管有沒有去過巴黎,第一眼就會認出巴黎鐵塔來!(圖片提供:KLOOK)

【整理報導:行遍天下】

好久不見的巴黎,妳好嗎?

在經歷過2019年讓人心碎的聖母院火災、2020年至今的疫情後,現在的巴黎又是什麼模樣呢?想念那條洋溢著時尚與自由的香榭麗舍大道,還有那個自在下午可以隨心所欲行走在蜿蜒的石板路上,或者就恣意坐在街邊咖啡館來杯香濃咖啡,身心靈都好浪漫與自由奔放的日子嗎?現在透過線上的真人直播導覽,就可以一解相思之苦呢!

想念那座讓人感動的浪漫花都,那就上線秒飛過去。(圖片提供:KLOOK)
想念那座讓人感動的浪漫花都,那就上線秒飛過去。(圖片提供:KLOOK)

 

探訪花都巴黎跟塞納河問好

在還不能解禁的今日,想念花都的時候,就參加巴黎導遊舉行的真人導覽遊程吧!跟著導遊一起漫遊重新探索巴黎經典場景,並且也完全不用擔心語言的隔閡、也不用說英文,因為導遊以中文發音,帶著線上的遊客們,穿梭瑪黑區的中心地段、看皇宮貴族昔日宅邸與現今小店,走訪位於第四區、擁有數百年歷史的巴黎市政廳,或是在塞納河上觀賞往來的遊船、探訪2019年因大火毀損、目前正重建中的聖母院、遊走蒙馬特高地藝術與文化。

跟著導遊一起漫步在巴黎街頭時,可以盡興提出行程中的所有疑問、也可讓導遊轉動攝影視線讓所有在家的旅行者們都能看到更多的視線與畫面,對歷史對建築的問題也能立刻得到解答,讓人即使是在家裡也能彷彿身歷其境一樣的感受這座偉大城市的恢弘。也能夠透過當地人的角度與漫步遊,像是真的走回巴黎石板路上的愜意時光,即使飛不出去,身心也能得到花漾滿足。

瑪黑區街角的那些塗鴉也很讓人懷念。(圖片提供:KLOOK)
瑪黑區街角的那些塗鴉也很讓人懷念。(圖片提供:KLOOK)

跟著導遊一起線上走逛白鴿路。(圖片提供:KLOOK)
跟著導遊一起線上走逛白鴿路。(圖片提供:KLOOK)

 

旅遊推薦

探訪法國巴黎花都經典景點

價位:1人561元起

旅行時間:約1小時

 

跟義大利奶奶一起做道義大利麵

在家無聊且廚藝已經到達自己的極限了嗎?千萬不要自我放棄,透過線上的實體體驗,義大利奶奶親自現身指導,讓遠在台灣的你也能夠做得出一道道超獨特、美味的義大利麵喔!

老奶奶透過線上傳承經典意大利菜。(圖片提供:airbnb)
老奶奶透過線上傳承經典意大利菜。(圖片提供:airbnb)

如同義大利人說的:「義大利=義大利麵=老奶奶」的說法,把這兩樣經典組合在一起絕對就是超有趣體驗。跟著Chiara和她的奶奶Nonna在廚房裡展開愉快的料理時光,甚至由於體驗有趣,整個村莊共6位奶奶都能提供線上教學。從揉麵團、桿麵團開始,到製作道地義大利醬料,老奶奶端出自己看家本領,逐一解釋與開始動手教學,即使是料理初階者不熟悉的人,也能透過線上直接發問與詢問步驟,讓老奶奶指點你的料理情況。

製作過程極為簡單且家常,讓人容易上手。
製作過程極為簡單且家常,讓人容易上手。

更有趣的是,體驗不只有一種義大利麵,只要有興趣行程中提供多種義大利麵料理課程,參加者可選擇有興趣的麵條或口味參加,如基本細麵條義大利菠菜餃、麵疙瘩、千層麵、蕃茄寬麵⋯甚至還會偶爾在週六有加場的義大利經典甜點提拉米蘇的製作體驗。

幾乎每天推出新菜色麵條,可以選擇多場參加。
幾乎每天推出新菜色麵條,可以選擇多場參加。

準備好老奶奶說的麵粉與雞蛋,跟著她一步一步的教學,一面手動趕著麵團,一面聽老奶奶訴說著她經歷過二次大戰後,媽媽只靠麵粉與雞蛋這兩樣東西養起全家的溫馨故事,即使距離再遠也都會緩緩地拉近,最後,歡欣地享用自己手作出來的經典義大利麵吧!

超級活潑開朗的祖孫倆人,讓料理變得有趣。
超級活潑開朗的祖孫倆人,讓料理變得有趣。

最後跟著他們一起享用自己的義大利麵吧!
最後跟著他們一起享用自己的義大利麵吧!

 

旅遊推薦

與義大利奶奶一起做義大利麵

價位:1人1,071元起、包場8,367元起(1場至多20人)。最終價格視該場參加人數而定。

旅行時間:約1.5小

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵 巴黎 咖啡

延伸閱讀

影/不滿健康通行證等防疫新制 法國國慶日萬人怒吼

歐國盃/義大利女球迷掀上衣露胸慶奪冠 多人鹹豬手失控狂摸

在家也能環遊世界去 到巴黎與塞納河問聲好或是跟著義大利奶奶一起做義大利麵

獨/東區9歲「蘇活」義大利麵、Gattino義式餐廳熄燈

相關新聞

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

威尼斯與《看不見的城市》/55個像夢境一般不存在的虛幻城市

義大利作家卡爾維諾生於古巴哈瓦那,他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一,小說《看不見的城市》是他的代表作。

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

秋天養生系度假!法國「歐洲最高溫泉」、「葡萄療法」超獨特

引領歐洲有機、度假風的法國有豐富的「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」,入秋好體質,就這麼養出來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。