快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

歐洲最大沙丘、粉紅鹽田! 法國人想私藏的秘境旅行 隨手拍都是IG美照

/ 來源: wikimedia
/ 來源: wikimedia

圖文/Pei

沙地戶外運動 你想選哪個?  / 來源: pixabay 
沙地戶外運動 你想選哪個?  / 來源: pixabay 

歐洲之最」世外桃源沙丘之旅

夏天想去海邊?最近流行鹽田網美照?Pei小編這就幫大家整理法國秘境之旅,先從波爾多開始!

法國的波爾多除了看不完的古色古香酒莊,還有本地人也愛去拍照的沙丘Dune du Pilat-

森林和大海環繞沙丘  景色很壯觀  / 來源:  wikimedia
森林和大海環繞沙丘 景色很壯觀  / 來源: wikimedia

沒錯,歐洲也可以拍出大片沙漠風光,而且旁邊有大海和森林環繞,景觀非常特殊。因此也很多情侶在這裡拍婚紗照,日落時是最熱門的拍照時間!

海洋沙丘配日落  打造超浪漫風光   / 來源:wikimedia
海洋沙丘配日落 打造超浪漫風光   / 來源:wikimedia
沙丘附近的Arcachon小鎮  是生蠔聖地  / 來源: wikimedia
沙丘附近的Arcachon小鎮 是生蠔聖地  / 來源: wikimedia

這片歐洲最大的沙丘離波爾多車程只有1小時,途中還可以到Arcachon這個濱海小鎮大口享受生猛海鮮和生蠔哦。

詩意、野性都有! 人氣粉紅鹽田就在南法

Camargue 鹽田三種顏色給你選 / 來源: wikimedia 
Camargue 鹽田三種顏色給你選 / 來源: wikimedia 

卡馬格特鹽沼(Camargue salt flats)是法國著名的鹽田,也是一大群野生紅鶴的家!如果你還沒機會去遙遠的南美的玻利維亞看天空之鏡,或已經看過台灣南部親切的鹽田風光,那麼法國南部的粉色Camargue可以是你的下一站!

站在普羅旺斯邊界,地中海風吹來淡淡的海水味中,一片粉紅色的光線照映在所有能反光的物體上,整片粉色湖泊就好像誰在你面前拉上了一幅長長的屏風……面對這片詩意的風景,除了驚嘆,你可能不會有其他的反應。

其實法國的製鹽產業歷史悠久,電視節目也不會少掉鹽業紀錄片,每年50萬噸的鹽產量就可以顯示法國的得天獨厚;這片鹽田旁邊還有鹽業博物館,走進來認識一下南法的特產和歷史,你可以在當地找到名稱優美的「鹽之花」Fleur de sel當作紀念品帶回家,享受它輕盈獨特的口感,還能同時補充鈣質和鎂。

Camargue野生紅鶴群附近的鹽田連接地中海  景色超有料 / 來源: pixabay 
Camargue野生紅鶴群附近的鹽田連接地中海 景色超有料 / 來源: pixabay 

在戶外呢?好好欣賞駿馬和野生紅鶴悠閒漫步的世外桃源風光吧!   

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

法國 歐洲 秘境

延伸閱讀

未以合理報酬使用在地媒體版權內容 Google遭法國當局裁罰166億元

百搭紅、白、藍配色 Longchamp推出法國國慶限定系列藏巧思

28歲法國美女從賣包包到成為LV集團太子妃 不只有美貌還有設計硬實力

北美館塩田展魅力驚人 預約制啟動兩小時掃光三天門票

相關新聞

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

威尼斯與《看不見的城市》/55個像夢境一般不存在的虛幻城市

義大利作家卡爾維諾生於古巴哈瓦那,他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一,小說《看不見的城市》是他的代表作。

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

秋天養生系度假!法國「歐洲最高溫泉」、「葡萄療法」超獨特

引領歐洲有機、度假風的法國有豐富的「日光療法」、「葡萄療法」、「海水浴療」,入秋好體質,就這麼養出來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。