時速300公里!捷克「史上最狂龍捲風」毀掉半個城鎮

捷克當地24日出現罕見龍捲風襲擊,造成該國東南部與奧地利、斯洛伐克邊界等4鄉鎮多數建築物倒塌,車輛嚴重受損,其中1個村莊甚至有一半遭龍捲風摧毀、約有150人因此受傷,死亡人數目前無法判斷。當地電視台氣象專家直言「這場龍捲風將是捷克歷史上最強一場」。截自推特
捷克當地24日出現罕見龍捲風襲擊,造成該國東南部與奧地利、斯洛伐克邊界等4鄉鎮多數建築物倒塌,車輛嚴重受損,其中1個村莊甚至有一半遭龍捲風摧毀、約有150人因此受傷,死亡人數目前無法判斷。當地電視台氣象專家直言「這場龍捲風將是捷克歷史上最強一場」。截自推特

捷克24日出現相當罕見的龍捲風襲擊、造成該國東南部、奧地利和斯洛伐克邊界等地鄉鎮大量建築物倒塌,其中有村莊幾乎一半遭摧毀,共計有約150人受傷、死亡人數目前無法判斷,讓當地氣象專家直言是「捷克歷史上最強龍捲風」。

這場龍捲風24日晚間襲擊靠近奧地利邊境、約距離布拉格270公里處的霍多寧(Hodonin)周遭的城鎮,共計襲擊捷克7個鄉鎮。對此,救援發言人鮑瑟瓦(Michaela Bothova)透露「受傷人數經估計約有100到150人之間,從兒童到老年人都有」。

當地氣象專家表示,這場龍捲風規模可達F3、F4級,也是風速每小時267至322公里,成為捷克史上最強的一場龍捲風。有趣的是,捷克出現龍捲風機會相當少,這場天災也是自2018年以來、捷克暌違3年的第一場龍捲風。

捷克內政部長哈母切克 (Jan Hamacek)針對災情在推特上表示,這場天災會造成生命損失,但仍未透露實際死傷人數。現場則有救援人員指出許多傷患是被「壓在倒塌的建築物下」,而且「已有多人明顯死亡」。

此外,這場龍捲風中受破壞最嚴重的赫魯斯基鎮(Hrusky)的副市長也證實,該鎮幾乎一半被狂風「完全摧毀」,更有部分受災地區傳出降冰雹、可謂雪上加霜。

目前奧地利和斯洛伐克救援隊已經出動,希望協助捷克當局進行清理與救援工作。

延伸閱讀

提升保育南冰洋意識 國家地理學會宣布為第5大洋

台灣繪本「樹上的魚」 在中歐斯洛伐克及捷克上市

不只六速手排可選的性能車 小改款Hyundai i30 N捷克正式投產!

網球/先盛後衰遭逆轉 詹家姊妹無緣伯明罕4強

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。