快訊

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝晉級4強

法國人選出年度「國菜」 法式火鍋、暖心燉品家常味你也能做

在家也可以完美擺盤   / 來源: pixabay
在家也可以完美擺盤   / 來源: pixabay

圖文/Pei

又是居家保平安的時刻,來點美味法國家常菜,好好享受窩在家的日子!

知名航空訂票網站最近公布了法國人最愛吃的「國菜」,大家熟知的可麗餅和生猛牡蠣都在名單上,Pei小編就介紹更多在地菜餚吧。

鹹可麗餅加蛋 味道更豐富  / 來源:pixabay
鹹可麗餅加蛋 味道更豐富  / 來源:pixabay
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

焗烤馬鈴薯

焗烤馬鈴薯很簡單  也是法國家庭常見的菜色  / 來源: pxhere  
焗烤馬鈴薯很簡單 也是法國家庭常見的菜色  / 來源: pxhere  
Tartiflette能夠當選第一名,第一是容易做,第二個原因是飽肚又不會太膩,它金黃的色澤更讓人食慾大開。

這是法國人冷天(或整天待在冷氣房)時的最愛,買好洋蔥、肉丁,找個你喜歡的淡味乳酪來烤一盤吧!

Pei小編推荐法國Reblochon乳酪,搭配稍苦的沙拉更有層次!

紅酒燉雞

Coq au Vin應該是說到法國食譜,就一定會出現的名菜;它和紅酒燉牛肉一樣,在法國美食頻道能輕易找到,也是許多人嘗試法國餐的必選。

當然,你需要一瓶出色的葡萄酒,或是跟著法國人用經典的做法做:使用Riesling; 如果是想要感受各地風土氣息,找任何你喜歡地區的葡萄酒也可以哦!

法式火鍋   

法式火鍋燉肉是一大重點 / 來源: wikimedia 
法式火鍋燉肉是一大重點 / 來源: wikimedia 
Pot au feu是法式火鍋,不過湯不多,取代中式香料的是讓湯底清爽的香草、羅勒葉和新鮮蔬菜等,配上你喜歡的肉片或是大塊燉肉,今晚就是滿足感100分的歐風美食之夜!  

法式鹹派   

洛林鹹派人人都愛   / 來源: flickr
洛林鹹派人人都愛   / 來源: flickr
Quiche lorraine 算是法國人最熟悉的人氣鹹塔,經典、厚實、有濃濃鄉土風情。

作法也很簡單,奶油、雞蛋、豬肉丁準備好,烤好配上一盤新鮮沙拉,就是營養均衡的一餐喔-不過法國人也把它當點心或前菜,大家的下午茶有解啦。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想讓年菜新鮮感加倍,法國葡萄酒「這樣」選最對味  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

法國 火鍋 沙拉

延伸閱讀

陳穎/嚴峻疫情,法國餐飲業可以給台灣什麼啟示?

以巴戰事正烈 法國聯合埃及約旦提決議呼籲停火

百貨首創!新光三越組「專屬外送車隊」美食一條龍服務

法國軍艦行經台海抵日軍演 「呼籲中國尊重國際法」

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。