快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

法國人選出年度「國菜」 法式火鍋、暖心燉品家常味你也能做

在家也可以完美擺盤   / 來源: pixabay
在家也可以完美擺盤   / 來源: pixabay

圖文/Pei

又是居家保平安的時刻,來點美味法國家常菜,好好享受窩在家的日子!

知名航空訂票網站最近公布了法國人最愛吃的「國菜」,大家熟知的可麗餅和生猛牡蠣都在名單上,Pei小編就介紹更多在地菜餚吧。

鹹可麗餅加蛋 味道更豐富  / 來源:pixabay
鹹可麗餅加蛋 味道更豐富  / 來源:pixabay
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

焗烤馬鈴薯

焗烤馬鈴薯很簡單  也是法國家庭常見的菜色  / 來源: pxhere  
焗烤馬鈴薯很簡單 也是法國家庭常見的菜色  / 來源: pxhere  
Tartiflette能夠當選第一名,第一是容易做,第二個原因是飽肚又不會太膩,它金黃的色澤更讓人食慾大開。

這是法國人冷天(或整天待在冷氣房)時的最愛,買好洋蔥、肉丁,找個你喜歡的淡味乳酪來烤一盤吧!

Pei小編推荐法國Reblochon乳酪,搭配稍苦的沙拉更有層次!

紅酒燉雞

Coq au Vin應該是說到法國食譜,就一定會出現的名菜;它和紅酒燉牛肉一樣,在法國美食頻道能輕易找到,也是許多人嘗試法國餐的必選。

當然,你需要一瓶出色的葡萄酒,或是跟著法國人用經典的做法做:使用Riesling; 如果是想要感受各地風土氣息,找任何你喜歡地區的葡萄酒也可以哦!

法式火鍋   

法式火鍋燉肉是一大重點 / 來源: wikimedia 
法式火鍋燉肉是一大重點 / 來源: wikimedia 
Pot au feu是法式火鍋,不過湯不多,取代中式香料的是讓湯底清爽的香草、羅勒葉和新鮮蔬菜等,配上你喜歡的肉片或是大塊燉肉,今晚就是滿足感100分的歐風美食之夜!  

法式鹹派   

洛林鹹派人人都愛   / 來源: flickr
洛林鹹派人人都愛   / 來源: flickr
Quiche lorraine 算是法國人最熟悉的人氣鹹塔,經典、厚實、有濃濃鄉土風情。

作法也很簡單,奶油、雞蛋、豬肉丁準備好,烤好配上一盤新鮮沙拉,就是營養均衡的一餐喔-不過法國人也把它當點心或前菜,大家的下午茶有解啦。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想讓年菜新鮮感加倍,法國葡萄酒「這樣」選最對味  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

法國 火鍋 沙拉

延伸閱讀

陳穎/嚴峻疫情,法國餐飲業可以給台灣什麼啟示?

以巴戰事正烈 法國聯合埃及約旦提決議呼籲停火

百貨首創!新光三越組「專屬外送車隊」美食一條龍服務

法國軍艦行經台海抵日軍演 「呼籲中國尊重國際法」

相關新聞

吃米其林料理、喝新鮮威士忌、住穀倉房! 蘇格蘭Johnnie Walker傳奇飯店非去不可

喜歡單一麥芽威士忌嗎?下次的英國之旅,到蘇格蘭歷史悠久的威士忌飯店,包品酒和住宿哦。

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

彩色老屋、貴婦長廊在哪裡? 跟著巴黎網美找靈感

巴黎適合隨手玩街拍,這些網紅最愛、能夠激發創意,拍出ins風的獨特景點更有看頭!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。