搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

所有水上活動 一次滿足 / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise 
所有水上活動 一次滿足 / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise 

圖文/Pei

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

享受歐洲沙灘  不用到遙遠的海邊!   / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise
享受歐洲沙灘 不用到遙遠的海邊!   / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise

探索早期舞廳、名家足跡

巴黎和周邊地區的咖啡廳、娛樂場所和城堡等地方都擁有滿滿的人文歷史等你發掘,例如法國知名作家-左拉和畫家塞尚住過的Platais小島,離巴黎只有30多公里路程,至今還留著19世紀的藝文遺跡。

花紅草綠配流水  法式小鎮超迷人  / 來源:tourisme.yvelines
花紅草綠配流水 法式小鎮超迷人  / 來源:tourisme.yvelines

還有一座名字很優雅的「印象派小島」L'île des Impressionnistes, 坐落在美麗塞納河小鎮邊,19世紀時也常接待著名的印象派畫家莫內和雷諾瓦,他們當時愛去的小館Maison Fournaise已經成為文化古蹟兼博物館了;島上的木質建築和綠意,將讓你的旅程充滿情調。

周邊也有熱力十足的一面,例如每年秋天的電音節Elektric Park和馬術俱樂部,體驗法式熱情的時刻來囉。 

交通方式:鐵路 RER A到Rueil-Malmaison站往 Chatou走

搖籃小島

L'île du Berceau這溫柔的名字,和她一旁的楓丹白露宮非常搭調!帶著點心和野餐布,和法國人一樣坐下來享受綠意吧。

下次就去楓丹白露繞一圈!  / 來源: wikimedia
下次就去楓丹白露繞一圈!  / 來源: wikimedia
Pei小編私藏名單裡的中世紀玫瑰小鎮 / 來源: Provins  wikipedia 
Pei小編私藏名單裡的中世紀玫瑰小鎮 / 來源: Provins wikipedia 

有趣的是,法國人也會把這大片土地變成揮灑激情的電音party會場-每年6月,如果你到楓丹白露遊玩,記得這座可愛的小島哦-Pei小編也要推荐大家,去它東北方的「玫瑰小鎮」Provins體驗中世紀小城和濃濃玫瑰風情!

交通方式:如果租車,可以從A6往楓丹白露方向走,再轉上 D137公路。D606也行!  

Cergy-Pontoise 休閒中心

在巴黎西北的Cergy-Pontoise是水上運動的聖地,好處是不用舟車勞頓到遙遠的海邊,就可以享受。

小島的大浪會讓你玩得超high  / 來源: BaseDeLoisirs.CergyPontoise 
小島的大浪會讓你玩得超high  / 來源: BaseDeLoisirs.CergyPontoise 

每年6-9月夏季才開放,這座250公頃、「一切都有可能」的休閒中心有沙灘可以奔跑、有皮艇可划、還可以潛水和衝浪!浪還是歐洲數一數二大的哦。不想玩水?你可以遠足和賞鳥,出發尋找法國的稀有品種!

地點:1 Rue des Étangs, 95000 Neuville-sur-Oise 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

泡澡也能看!巴黎全球首座「電影院酒店」奉上2000好片開張  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

巴黎 法國 歐洲

延伸閱讀

憂心股市估值過高、美中貿易再度緊張 歐股收低

王淨搶包包不搶男人 出席Fauré Le Page挑新款

影/被演員耽誤的運動員 張庭瑚衝浪、騎車全能

巴黎郊區警局割喉案 法國檢方朝恐攻偵辦

相關新聞

吃米其林料理、喝新鮮威士忌、住穀倉房! 蘇格蘭Johnnie Walker傳奇飯店非去不可

喜歡單一麥芽威士忌嗎?下次的英國之旅,到蘇格蘭歷史悠久的威士忌飯店,包品酒和住宿哦。

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

彩色老屋、貴婦長廊在哪裡? 跟著巴黎網美找靈感

巴黎適合隨手玩街拍,這些網紅最愛、能夠激發創意,拍出ins風的獨特景點更有看頭!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。