快訊

近半數安卓用戶都考慮跳槽iPhone 「關鍵原因」曝光

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

所有水上活動 一次滿足 / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise 
所有水上活動 一次滿足 / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise 

圖文/Pei

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

享受歐洲沙灘  不用到遙遠的海邊!   / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise
享受歐洲沙灘 不用到遙遠的海邊!   / 來源:BaseDeLoisirs.CergyPontoise

探索早期舞廳、名家足跡

巴黎和周邊地區的咖啡廳、娛樂場所和城堡等地方都擁有滿滿的人文歷史等你發掘,例如法國知名作家-左拉和畫家塞尚住過的Platais小島,離巴黎只有30多公里路程,至今還留著19世紀的藝文遺跡。

花紅草綠配流水  法式小鎮超迷人  / 來源:tourisme.yvelines
花紅草綠配流水 法式小鎮超迷人  / 來源:tourisme.yvelines

還有一座名字很優雅的「印象派小島」L'île des Impressionnistes, 坐落在美麗塞納河小鎮邊,19世紀時也常接待著名的印象派畫家莫內和雷諾瓦,他們當時愛去的小館Maison Fournaise已經成為文化古蹟兼博物館了;島上的木質建築和綠意,將讓你的旅程充滿情調。

周邊也有熱力十足的一面,例如每年秋天的電音節Elektric Park和馬術俱樂部,體驗法式熱情的時刻來囉。 

交通方式:鐵路 RER A到Rueil-Malmaison站往 Chatou走

搖籃小島

L'île du Berceau這溫柔的名字,和她一旁的楓丹白露宮非常搭調!帶著點心和野餐布,和法國人一樣坐下來享受綠意吧。

下次就去楓丹白露繞一圈!  / 來源: wikimedia
下次就去楓丹白露繞一圈!  / 來源: wikimedia
Pei小編私藏名單裡的中世紀玫瑰小鎮 / 來源: Provins  wikipedia 
Pei小編私藏名單裡的中世紀玫瑰小鎮 / 來源: Provins wikipedia 

有趣的是,法國人也會把這大片土地變成揮灑激情的電音party會場-每年6月,如果你到楓丹白露遊玩,記得這座可愛的小島哦-Pei小編也要推荐大家,去它東北方的「玫瑰小鎮」Provins體驗中世紀小城和濃濃玫瑰風情!

交通方式:如果租車,可以從A6往楓丹白露方向走,再轉上 D137公路。D606也行!  

Cergy-Pontoise 休閒中心

在巴黎西北的Cergy-Pontoise是水上運動的聖地,好處是不用舟車勞頓到遙遠的海邊,就可以享受。

小島的大浪會讓你玩得超high  / 來源: BaseDeLoisirs.CergyPontoise 
小島的大浪會讓你玩得超high  / 來源: BaseDeLoisirs.CergyPontoise 

每年6-9月夏季才開放,這座250公頃、「一切都有可能」的休閒中心有沙灘可以奔跑、有皮艇可划、還可以潛水和衝浪!浪還是歐洲數一數二大的哦。不想玩水?你可以遠足和賞鳥,出發尋找法國的稀有品種!

地點:1 Rue des Étangs, 95000 Neuville-sur-Oise 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

泡澡也能看!巴黎全球首座「電影院酒店」奉上2000好片開張  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

巴黎 法國 歐洲

延伸閱讀

憂心股市估值過高、美中貿易再度緊張 歐股收低

王淨搶包包不搶男人 出席Fauré Le Page挑新款

影/被演員耽誤的運動員 張庭瑚衝浪、騎車全能

巴黎郊區警局割喉案 法國檢方朝恐攻偵辦

相關新聞

奧地利親子滑雪! 湖景絕美滑雪場 Schmitten-Zell am See 體驗優缺心得分享

圖片提供/雙豆工作室 位於奧地利薩爾斯堡州的策爾湖Zell am See,各地遊客大多都是夏日造訪,不過豆媽覺得冬日雪場的銀白色美景是更勝一籌。滑雪兼看湖景是Schmitten滑雪場的大賣點之一,且

盡情品嘗巧克力﹑環海看城堡 歐遊省油開電動車「這裡」最方便

想試試開電動車長途旅行嗎?歐洲哪些城市充電最方便、行程又豐富?吃遍巧克力、收集古堡大海照片超級愜意。

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。