用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

/ 來源:flickr / 來源:valsanaarosa
/ 來源:flickr / 來源:valsanaarosa

圖文/Pei

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

在義大利湖區飯店  簡單地享受奢華 / 來源:LefayResorts
在義大利湖區飯店 簡單地享受奢華 / 來源:LefayResorts

全球最宜居、歐洲最「綠」 維也納新體驗

維也納處處都舒服  / 來源:flickr
維也納處處都舒服  / 來源:flickr
維也納單車站超過100座! / 來源: wikimedia
維也納單車站超過100座! / 來源: wikimedia

日子過得最舒服的維也納人,也是很用心經營環保的,整座城市有50%是綠地!城內綠意無限,目前有多達2000座公園、1300公里單車道、800多公頃城市農場、近400台綠能計程車和100多個共享單車站!這也讓維也納成為歐洲綠化最佳城市!

如果你想體驗「未來」的生活方式,也許維也納會是個好解答。

冰也可以發電 瑞士山城超便民

天堂國度瑞士的東部山區,一座叫Arosa的小鎮值得大家記住,因為他們有用「冰」發電、製暖的設備,而且在旅館甚至市區都可以體驗!

旅館木頭感溫馨舒適    / 來源:valsanaarosa
旅館木頭感溫馨舒適   / 來源:valsanaarosa
冬天來瑞士  享受雪景可以很省電! / 來源:valsanaarosa
冬天來瑞士 享受雪景可以很省電! / 來源:valsanaarosa
瑞士阿爾卑斯配湖景  風光一流 / 來源:wikimedia 
瑞士阿爾卑斯配湖景 風光一流 / 來源:wikimedia 

大家可以試試入住Hotel Valsana, 它就是瑞士第一家用這高科技供暖供電的飯店,小鎮裡也有許多飯店提供電動汽車充電,是想嘗試低碳生活人們的好去處喔。 

義大利最大湖區 生態Spa芬多精大口吸

義大利知名的湖區有位於北邊的「絲綢之鄉」Como,位於米蘭和威尼斯之間的Garda湖區是全國最大,還有整個義大利綠化最完全的飯店!

在義大利融進天地的藍  / 來源: lefayresorts
在義大利融進天地的藍  / 來源: lefayresorts

例如Lefay Resort and Spa溫泉度假村,就以高科技做到100%無碳;可循環使用的電力、最低量的污染排放量,是怎麼做到的?

原來Lefay是用大量植物搭建屋頂,還得到義大利政府的「生態Spa證書」,進來讓身體和大自然一起紓壓吧!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

到北歐看未來! 平價「綠旅行」體驗丹麥生活革命 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

義大利 瑞士 歐洲

延伸閱讀

林莉寫真+頂級SPA! 大地酒店「寵愛媽咪」不只一泊二食

印度疫情嚴重…歐盟援助醫用氧氣 比利時禁旅客入境

義大利擬砸2,480億歐元 振興經濟

老翁打完新冠疫苗「精力無窮」!1小時內床戰3女 警方看傻

相關新聞

一年種一百萬棵樹! 米蘭推超狂「綠化大計」人人有份

以後在地圖上看米蘭,會是一片翠綠!該市政府決定幫300萬居民,每人種一棵樹,讓城市換新貌、抗高溫。

這不是做夢,在小熊維尼家睡醒! 英國森林「Bear B&B」開張

小熊維尼95歲了!你將有機會入住這世界上最受歡迎的熊窩,在最夢幻、溫馨的氣氛裡重溫兒時美夢。

老店內做瑜珈?巴黎「最強獨立書店」重生 550坪超大空間聞書香

巴黎文化聖地Gibert Jaune曾在年初意外歇業,如今不僅擴大空間,還開啟電商和瑜珈等全新服務,讓你在哪裡都能享受花都書香!

透明玻璃屋「麥當勞」美瘋!閃亮時尚建築&旋轉樓梯,最豪華的速食體驗

誰說麥當勞只能是紅、黃配色!連鎖速食品牌「麥當勞」遍佈世界各地,除了各國專屬餐點,你是否想象過原來外觀建築也能如此獨特?今天就跟大家分享全球最美麥當勞,金光閃閃的外墻與透亮的玻璃屋營造出絕美視覺,還有

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。