快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式花園?必備小柴! / 來源:  JapanseTuinHasseltBE, Kris Van de Sande
日式花園?必備小柴! / 來源: JapanseTuinHasseltBE, Kris Van de Sande
圖文/Pei

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

太鼓、賞櫻、打坐 Japanse Tuin四季都好玩

Pei小編每次到比利時的小鎮都有新發現,原來這個國家有非常多森林、古蹟城堡和花園,日式花園竟然還是全歐洲最大的!

COSPLAY祭  讓人看得眼花撩亂 / 來源: JapanseTuinHasseltBE
COSPLAY祭 讓人看得眼花撩亂 / 來源: JapanseTuinHasseltBE
吉祥物河豚君cosplay 一定很搞笑 / 來源: JapanseTuinHasseltBE 
吉祥物河豚君cosplay 一定很搞笑 / 來源: JapanseTuinHasseltBE 
首都布魯塞爾東邊的Hasselt市,1985年和日本的伊丹市成為姊妹後,打造原汁原味、並有精心設計的四季應景活動的日本庭園,在當地很有文化影響力,熟悉紙鶴、和服和日本茶等日本元素的我們也會很快融入喔。

這座庭園占地2.5公頃,是由日本專程遠赴比利時設計的,走進京都般的古色古香讓人馬上就放鬆心情;現在更正逢櫻花季,日本風濃厚的賞櫻活動整個四月都開放,附近居民很有福氣可以外出追美景,可愛的吉祥物「河豚君」也換裝了。 

摺紙鶴也是很受歡迎的活動  / 來源:JapanseTuinHasseltBE
摺紙鶴也是很受歡迎的活動  / 來源:JapanseTuinHasseltBE
在日式花園過夜  是去日本也少有的體驗 / 來源: JapanseTuinHasseltBE
在日式花園過夜 是去日本也少有的體驗 / 來源: JapanseTuinHasseltBE
秋天紅楓 美得讓人感動  / 來源: JapanseTuinHasseltBE
秋天紅楓 美得讓人感動  / 來源: JapanseTuinHasseltBE
日本傳統活動在歐洲  一點也不缺人氣 / 來源:JapanseTuinHasseltBE
日本傳統活動在歐洲 一點也不缺人氣 / 來源:JapanseTuinHasseltBE
這裡有玩不完的活動,cosplay, 日本老師帶領的壽司課、書道、靜坐、唱歌、讀詩……夏天有浴衣賞煙火、河流放燈籠;秋天可以在紅葉下住進蜂巢般的木屋、帶狗狗參加日本犬比賽;冬天賞白雪、學茶道喝喝茶暖暖身,四季都在日本文化裡養身養心!

順帶一提,日本和比利時的外交關係超過160年,日本迷眾多,在比利時找到道地的日本商店和餐廳也不難哦! 

參觀資訊

地址:Gouverneur Verwilghensingel 15, 3500 Hasselt

開放時間:10:00 - 17:00

門票:6歐元

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

歐洲 賞櫻 櫻花季

延伸閱讀

影/謝長廷稱台灣也排核廢水挺日? 謝曉星:無法置喙

日暢銷漫畫家繪板移師桃園 月底前市府免費看

謝長廷稱台灣也排核廢水挨批 原能會主委:他不是專家

日副首相稱喝核廢水沒事 原能會:不適宜飲用

相關新聞

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

彩色老屋、貴婦長廊在哪裡? 跟著巴黎網美找靈感

巴黎適合隨手玩街拍,這些網紅最愛、能夠激發創意,拍出ins風的獨特景點更有看頭!

法國人選出年度「國菜」 法式火鍋、暖心燉品家常味你也能做

又是居家保平安的時刻,來點美味法國家常菜,好好享受窩在家的日子!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。