快訊

是否降級?指揮中心明天公布鬆綁規畫 陳時中:口罩要戴好

9月29日陸續開放52歲以上民眾 接種第二劑AZ疫苗

圖書館就是「你家客廳」 芬蘭白色森林、類葉片全包覆外牆驚喜滿滿 

JKMM Architects 打造世界級圖書館  / 來源:  JKMM Architects
JKMM Architects 打造世界級圖書館  / 來源: JKMM Architects

圖文/Pei

說到北歐就想起寧靜溫馨的氣氛,閱讀和攝影迷現在有個新窩可去-芬蘭城外的古早味圖書館重生成「大眾客廳」閱讀館,會是長途旅行最有「家」味的目的地!

全採光落地窗 閱讀的極上享受

圖書館打開閱讀和參觀的全新體驗  / 來源: JKMM Architects
圖書館打開閱讀和參觀的全新體驗  / 來源: JKMM Architects
Pei小編這就帶大家來到芬蘭首都赫爾辛基西邊的城市Kirkkonummi,最近成為建築設計界的焦點!因為她的改造計畫又大膽又讓人大為驚豔-原本的圖書館變成兩倍大、以秋天落葉色調打造全銅外牆,自然感100分!

原本的圖書館Fyyri本身就是中世紀老鎮的80年代古屋,大家用慣了也想來點新意,芬蘭的設計團隊就讓她華麗變身-外觀像落葉、樹幹般包覆圖書館達到4700m2,別以為你會走進書本賣場……

其實裡面是白色森林般的探險世界,整片牆全透明帶來完美空間感,在裡面挑書看書,就像在大自然的懷抱裡找到書香。

閱讀體驗呢?內嵌的電子看板和螢幕減少視覺阻礙,整個圖書館走道讓人感覺十分乾淨;光線自然從白色樹林般的外牆透進你選中的木頭暖色坐墊,無論是挑本書或是看個電影都很棒!

白色書香森林超迷人  / 來源: KirkkonummiLib
白色書香森林超迷人  / 來源: KirkkonummiLib
大空間讓大家保持安全閱讀距離   / 來源: KirkkonummiLibㄒ
大空間讓大家保持安全閱讀距離   / 來源: KirkkonummiLibㄒ
當然這裡也是能餵飽你的!偌大的咖啡廳等你來嘗試芬蘭甜點、麵包下午茶,還有長達50公尺的露臺可以直接欣賞到一旁的中世紀教堂……一整天在這裡也可以過得非常開心,也難怪當地人說那是大家的「客廳」。 

Fyyri圖書館參觀訊息

下次旅行就躲進北歐書的世界 / 來源: KirkkonummiLib 
下次旅行就躲進北歐書的世界 / 來源: KirkkonummiLib 
地址:Kirkkotori 1 / Kyrktorget 1 02400 Kirkkonummi, Finland

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

下午茶 古早味 咖啡

延伸閱讀

台大圖書館遭批獨厚華藝 校方將積極檢視合理性

2021精彩可期建築!台中建經大師講座分享北藝設計哲思

雲林借書科技化!北港武德宮捐一卡通給全縣圖書館

2個運動館路程僅5公里 嘉義市府與縣府回應了

相關新聞

透明玻璃屋「麥當勞」美瘋!閃亮時尚建築&旋轉樓梯,最豪華的速食體驗

誰說麥當勞只能是紅、黃配色!連鎖速食品牌「麥當勞」遍佈世界各地,除了各國專屬餐點,你是否想象過原來外觀建築也能如此獨特?今天就跟大家分享全球最美麥當勞,金光閃閃的外墻與透亮的玻璃屋營造出絕美視覺,還有

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

威尼斯與《看不見的城市》/55個像夢境一般不存在的虛幻城市

義大利作家卡爾維諾生於古巴哈瓦那,他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一,小說《看不見的城市》是他的代表作。

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。