芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!

完美景觀  旅行別無所求  / 來源:  santashotelaurora
完美景觀 旅行別無所求  / 來源: santashotelaurora

圖文/Pei

戴口罩迎接今年春天,芬蘭人依然能很快樂!連莊全球最快樂國家北方,正流行賞極光透明小屋!

連續4年獲選最快樂國度 芬蘭以祥和取勝

「最快樂國家」排行榜由聯合國每年評選,標準不外乎社會支持網、居民身心健康、人均收入、自由度、分享共好精神等,芬蘭人能夠在疫情之下保持第一,真的很厲害,這個國家也更讓人好奇!

雖然芬蘭人有北歐的低調和木訥性格,在疫情期間依然對生活懷抱熱情,更好的是在家就能享受三溫暖;在聯合國評估的抗壓性、經濟穩定度、身心健康成績等方面都勝過其他國家,或許「滿足和樂觀」真的是人們維持生活幸福感的必備元素-很特別的是,今年聯合國特別關注「女性執政」的社會,居民似乎會有比較高的生活滿意度哦。  

夢幻小屋 享受白雪極光360度全景

極光鬧鐘   讓你不錯過任何一次壯觀景象  / 來源: santashotelaurora
極光鬧鐘 讓你不錯過任何一次壯觀景象  / 來源: santashotelaurora
Pei小編知道芬蘭雖然遠,但去過的人都大讚,甚至規劃一次專程旅行都很值得,那麼就介紹幾個可以看全景極光(又不必在戶外受凍)和落雪的獨特旅館吧!

1.北極圈以北 Santa's Igloos Aurora

今夜就和森林精靈一起入眠 / 來源: santashotelaurora 
今夜就和森林精靈一起入眠 / 來源: santashotelaurora 
學芬蘭人保持健康 和熊熊一起吃個營養滿分 / 來源: Wilderness Hotel Nellim
學芬蘭人保持健康 和熊熊一起吃個營養滿分 / 來源: Wilderness Hotel Nellim
芬蘭北極圈有什麼?雪地動物、美味莓果,還有極光!這間旅館是近年芬蘭流行的玻璃屋之一,在房間裡享受芬蘭雪地大餐、充滿野性卻很溫柔的擺設,入夜後還有管家在極光出現時提醒你,聽起來就超愜意!

2.俄羅斯邊境泡泡屋 Wilderness Hotel Nellim

把當紅的泡泡屋帶進極光區  視野一流 / 來源:Wilderness Hotel Nellim 
把當紅的泡泡屋帶進極光區 視野一流 / 來源:Wilderness Hotel Nellim 
號稱是「野外」旅館的Nellim除了標榜極光全景房,還是最近最流行的泡泡屋設計,入住感覺超夢幻;

旅館還為你設計了駕雪橇、雪地衝鋒車、探索麋鹿放養區還有滑雪等行程,不想好好坐著看風景?來這裡吧!

3.聖誕老人村一日來回!湖濱透明小屋 Seaside Glass Villas

到芬蘭看雪很好玩,但到芬蘭看海,更美妙!

Seaside Glass Villas 親水小屋也非常吸引人 / 來源: experience365 Finland 
Seaside Glass Villas 親水小屋也非常吸引人 / 來源: experience365 Finland 
讓白雪點綴你的美夢 / 來源:santashotelaurora 
讓白雪點綴你的美夢 / 來源:santashotelaurora 
這透明景觀旅館是以環保材質打造,不僅離聖誕老人村和市區比較近,破冰船等「水上運動」也很值得一試-別忘了問問知名的芬蘭國家運動「三溫暖」怎麼走哦!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天!

Pei小編祝大家平安健康!

最暖世界遺產! 擁大自然聖殿美名的「芬蘭浴」申遺成功 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

極光 旅館 北極

延伸閱讀

芬蘭、冰島恢復打AZ疫苗 但僅限65歲、70歲以上年長者

食物乏味氣候差卻4連霸最快樂國家 芬蘭怎辦到的

芬蘭研究:10歲以下兒童確診新冠肺炎比例飆高

不用注射!芬蘭研發出鼻噴式新冠疫苗

相關新聞

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。