最特別的法國伴手禮!19世紀文物「巴黎屋頂鋅片」熱賣中

巴黎獨有特色-灰屋頂  / 來源:  wikipedia
巴黎獨有特色-灰屋頂  / 來源: wikipedia

圖文/Pei

花都巴黎的色調裡,灰屋頂是一大特色,19世紀流傳至今的鍍鋅屋頂深受法國人喜愛;這融合法式工藝和美學的景觀竟然能帶回家收藏?!

Pei小編這就帶大家來到巴黎,抬頭看看連年被法國人熱情捧上世界文化遺產競選品的屋頂。

屋頂製作技術險失傳 300年歷史鋅片限量發售

巴黎約80%的屋頂都是鍍鋅的,這是19世紀時,拿破崙三世更換巴黎屋頂意外創造的美景-如果說知名的聖心堂在雨中能越洗越白,那巴黎的灰色屋頂更能發散光芒!

拿起鋅片  探索巴黎的紋路  / 來源: TOITDEPARIS
拿起鋅片 探索巴黎的紋路  / 來源: TOITDEPARIS
沉穩灰  放哪裡都好看  / 來源: TOITDEPARIS
沉穩灰 放哪裡都好看  / 來源: TOITDEPARIS

這麼美麗浪漫的鋅片屋瓦,其實需要很龐大的維修和高超的製造工藝,因此巴黎新建築很少使用這個傳統材質,也進而讓灰屋頂更顯得珍貴,不斷有人希望把它送進聯合國當世界文化遺產,好好保護……甚至開始收集鋅片。

現在,巴黎就買得到這寶物啦!

上"Toit de Paris" 尋找世上獨一無二的特製屋頂鋅片

"Toit de Paris" 這個網站是由熱愛城市歷史的巴黎人創建,重新設計幾十年來人們收集到的巴黎屋頂鋅片,和大眾分享首都讓人無比沉醉的美。

精緻的設計  一開賣就超夯   / 來源: TOITDEPARIS
精緻的設計 一開賣就超夯   / 來源: TOITDEPARIS
可以收藏世界最美城市的文物 機會難得  / 來源: TOITDEPARIS
可以收藏世界最美城市的文物 機會難得  / 來源: TOITDEPARIS

他們在上面打上巴黎地圖,裝進半透明袋子,最後用蠟印封袋寄給你,是非常精緻的禮物,乘載法國流傳300年的藝術和你的巴黎之旅回憶-放在家中哪個角落,都非常優雅。

一小片49歐元(約1600台幣),含地圖的版本約5000台幣,都附品質保證書,限量發售中!喜歡法國和巴黎的人們,上網看看吧!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

文化遺產之爭!「巴黎屋頂」力拚「法國麵包」 誰將獲馬克宏總統欽點? 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

巴黎 法國 美景

延伸閱讀

美日澳印法 聯合軍演 劍指中國

歐洲COVID-19疫情未歇 法國通報新增逾6萬例確診

新一輪封鎖令影響 法國下修今年GDP展望

三星堆新發現文物 黃金面具神祕

相關新聞

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。