潛水才看得到的巨石藝術! 法國第一間「海中生態博物館」開張

不能去復活節島看巨石  可以到法國潛水欣賞哦 / 來源:  underwatersculpture  
不能去復活節島看巨石 可以到法國潛水欣賞哦 / 來源: underwatersculpture  

圖文/Pei

囚禁《鐵面人》的法國小島,你知道在哪裡嗎?法國坎城不只有電影節和沙灘海鮮,這水下博物館將是疫情期間最方便的理想藝術之旅。 

17世紀《鐵面人》傳說配上3公尺巨石藝術

Pei小編這就帶大家來到法國南方最有名的濱海度假勝地-尼斯。陽光、無邊際的蔚藍海岸和假日氣氛永遠散發魔力,現在多了一項領跑法國的新玩法!

在蔚藍海岸的水底逛藝術展  感覺超特別 / 來源: underwatersculpture 
在蔚藍海岸的水底逛藝術展 感覺超特別 / 來源: underwatersculpture 
英國的知名海底藝術家Jason deCaires Taylor在世界上超過5個國家都有獨一無二的石雕作品,這次他來到法國坎城外海、李奧納多經典電影《鐵面人》主角在17世紀被囚禁的Sainte-Marguerite小島,放下每個重達12噸的巨石作品,等著海藻和魚兒進駐,當然也等著你來欣賞。

這6個巨石雕刻作品,每個都高約2-3公尺,作者以當地人的面容為範本來雕塑,因此非常有人文和藝術意涵,在海裡放下這樣的藝術品作為法國第一間「真正的」海中生態博物館,讓當地人都非常興奮-而且這公共藝術還是免費的!

在這博物館、美術館都不能開的時候,只要帶上個人潛水裝備下海去看展覽,一點也不用擔心疫情!

Taylor在澳洲大堡礁的海底石雕也讓人目不轉睛 / 來源: underwatersculpture 
Taylor在澳洲大堡礁的海底石雕也讓人目不轉睛 / 來源: underwatersculpture 
雕刻家在北歐也有海洋雕塑作品 / 來源: underwatersculpture 
雕刻家在北歐也有海洋雕塑作品 / 來源: underwatersculpture 
無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

法國 博物館 海鮮

延伸閱讀

潘文忠:停辦藝術競賽不是雙重標準 是防疫優先

高美館重啟升級 創造空間、人文與藝術交織的美好時刻

歐洲疫情升溫 法加護病房患者創新高、義病歿數增

建築界最高榮譽普利茲克獎揭曉 法社會住宅建築師摘下

相關新聞

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。