快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

蘭登堡消防隊目前的樣貌  / 來源: Mairie de Paris - M10
蘭登堡消防隊目前的樣貌  / 來源: Mairie de Paris - M10

圖文/Pei

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

蘭登城堡消防隊 改建成藝文空間與夜店

許多國家都有推出養眼消防隊員日曆海報,法國在每年七月國慶更會舉辦「消防英雄舞會」,慈善性質吸引姐姐妹妹搶票進場!

2020年法國國慶典禮上的焦點之一  消防隊! / 來源: pompiers.france 
2020年法國國慶典禮上的焦點之一 消防隊! / 來源: pompiers.france 
法國消防熊!哪裡買? / 來源: pompiers.france 
法國消防熊!哪裡買? / 來源: pompiers.france 

那麼巴黎10區這次的舊屋改建計畫就提供一個完美環境了,市政府竟然決定要把1879年到2005年之間忙碌運轉的「蘭登城堡消防隊」改成時尚與藝文展館,晚上會開啟257平方公尺的超大地下空間,讓大家來消防英雄的大本營開party!

疫後的歐洲之旅夜晚,大家可以到這裡好好狂歡,或爬到消防隊屋頂欣賞巴黎全景!

蘭登堡消防隊的改建藍圖  / 來源: Mairie de Paris - M10
蘭登堡消防隊的改建藍圖  / 來源: Mairie de Paris - M10
這個空間將設有咖啡廳和餐廳,會是你在巴黎度過一天的好地方。

地點?33-35 rue de l'Aqueduc, la Caserne Château-Landon

法國舊屋改建計畫

疫情期間大家都不出門,政府沒有閒著,忙碌地改造和整修城市,希望在2021夏天開始陸續讓城市新面貌與大家見面!

這項消防隊改建工程,屬於l'Arc de l'Innovation創新計畫,政府正在提升已經很迷人巴黎的吸引力,除了巴黎市中心有改建,整個計畫更延伸到巴黎大區,未來大家可以在巴黎各郊區找到綠色餐廳、藝術工作坊、更生人服務的文化交流空間等友善場所,和當地人一起聊聊鄰里小故事哦。 

法國消防隊員也是又帥又勇的人氣偶像 / 來源: pompiers.France 
法國消防隊員也是又帥又勇的人氣偶像 / 來源: pompiers.France 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天!Pei小編祝大家平安健康!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

巴黎 法國 歐洲

延伸閱讀

「艾蜜莉在巴黎」金球獎爆醜聞?招待投票會員如貴族!

開學前高雄夜店大臨檢 警局長黃明昭率隊

被爆過年上夜店、找美女陪酒 黃曉明回應了

流浪狗收編成關廟消防隊犬 呆萌模樣成宣導幫手

相關新聞

圖書館就是「你家客廳」 芬蘭白色森林、類葉片全包覆外牆驚喜滿滿 

說到北歐就想起寧靜溫馨的氣氛,閱讀和攝影迷現在有個新窩可去-芬蘭城外的古早味圖書館重生成「大眾客廳」閱讀館,會是長途旅行最有「家」味的目的地!

最特別的法國伴手禮!19世紀文物「巴黎屋頂鋅片」熱賣中

花都巴黎的色調裡,灰屋頂是一大特色,19世紀流傳至今的鍍鋅屋頂深受法國人喜愛;這融合法式工藝和美學的景觀竟然能帶回家收藏?!

芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!

戴口罩迎接今年春天,芬蘭人依然能很快樂!連莊全球最快樂國家北方,正流行賞極光透明小屋!

近50萬作品免費看! 羅浮宮新網站上線 英文導覽、音樂會天天更新

蒙娜麗莎VR導覽免費下載、youtuber和專家帶路,為你講解皇宮、博物館珍貴的歷史和藝術品的故事!

歐洲最大螢幕、巴黎第一間影院! 花都3大經典電影院 看片賞景兩不誤

電影在法國誕生,全世界最美的城市巴黎也在法國,這幾間古蹟等級的電影院能讓影迷恍如走入夢境!

潛水才看得到的巨石藝術! 法國第一間「海中生態博物館」開張

囚禁《鐵面人》的法國小島,你知道在哪裡嗎?法國坎城不只有電影節和沙灘海鮮,這水下博物館將是疫情期間最方便的理想藝術之旅。 

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。