快訊

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

雪下潛水 沒試過!  / 來源: Evolution2
雪下潛水 沒試過!  / 來源: Evolution2

圖文/Pei

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

徜徉盧貝松經典影片場景

不甩疫情 給自己一個新挑戰 / 來源: Evolution2 
不甩疫情 給自己一個新挑戰 / 來源: Evolution2 
Pei小編這就帶大家來到位於法國東南、瑞士和義大利交界處的滑雪勝地Val-Cenis和Tignes. 這海拔超過2000的山區,在春夏是露營和騎腳踏車的熱門目的地,冬天則由各種冰雪運動接棒,更是法國大導演盧貝松執導、尚雷諾出演的經典電影【碧海藍天】取景地!

今年許多滑雪場都關閉了,冬天也向來是潛水的封關期,但不能沒有雪場運動的歐洲人乾脆就地挖雪,跳進湖裡下潛,既能避開人潮,又兼顧完美防護和安全距離! 

這冬日新玩法已經吸引不少歐洲戶外迷關注,除了想在低溫中瞬間拋開日常煩擾,也因為可以在白天來體驗水下變幻無窮的藍色,更可以選擇夜間潛水,更冷、更神秘、更刺激!

親眼見識冬天無限的漸層藍

鑿開冰雪  準備潛水! / 來源: Evolution2
鑿開冰雪 準備潛水! / 來源: Evolution2
抬頭是冰雪  腳下是珊瑚礁的獨特體驗 / 來源: Evolution2
抬頭是冰雪 腳下是珊瑚礁的獨特體驗 / 來源: Evolution2
Tignes這裡是法國國家自然公園,冬天結冰厚度有1-2公尺,工作人員辛苦幫你鑿開之後,你就可以跳下去探索盧貝松拍攝過的冰下純藍世界了!父母都是專業潛水家的盧貝松會選擇這裡,由你來驗證他的理由! 

運動細胞從小培養,在地的潛水中心開放15歲以上的大小勇者參加,初學者也可以嘗試,如果真的比較擔心,也可以報名ice floating, 和冰雪一起浮潛在法國湖區,或許「冷凍紓壓法」在此刻就奏效囉。  

雪山能帶來100%寧靜 / 來源:Evolution2 
雪山能帶來100%寧靜 / 來源:Evolution2 
到哪裡報名呢?OT de Tignes; Evolution 2 是搜尋關鍵字,Ice diving日間潛水價格在95歐元,夜間潛水130歐元,初學者的潛水課程約450歐元。 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

法國 滑雪 歐洲

延伸閱讀

翠綠孔雀石、紅玉髓、黑瑪瑙 CHAUMET命定珠寶新色美呆

法國出入境限制雙標 僅針對英變種惹議

法國新增242人染疫不治 累計病故7萬5862例

地表最強老爸強勢回歸 AXN「即刻救援」第二季熱播

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。