快訊

苦等莫德納第二劑的人有福了!帛琉10月起供旅客施打

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

到愛琴海尋找拍照的黃金時段 / 來源:discovergreece  
到愛琴海尋找拍照的黃金時段 / 來源:discovergreece  

圖文/Pei

全世界只有不到10個長壽聚落被稱為「藍區」,如今減少外出讓許多人有了時間照顧自己的生活,Pei小編這就幫大家整理希臘伊卡利亞島人瑞們的長壽秘訣,下次的歐洲療癒之旅,就去希臘!

拋開時光束縛的島嶼

Ikaria (伊卡利亞島)介於希臘東南和土耳其交界的愛琴海上,這幾年因為被選為長壽「藍區」得到世人注目,Pei小編發現她離土耳其人傳說的「世界末日避難所」Çeşme很近,可見這個區域不只移居,還有強大療癒力!

希臘在去年疫情比起歐洲其他國家好很多,長壽島人口不到9000, 全民熱愛戶外運動,島上老人到了100歲還能身心健康、頭腦清晰,政府更在最近驕傲宣布「零確診」,得天獨厚的環境有什麼祕密?

她早在公元前7000年就有人居住,還曾在中世紀開始被東羅馬帝國和後來的土耳其鄂圖曼帝國統治,之後歸希臘所有,島上的希臘神話從未被遺忘。在這裡,你可以四處考古,參拜代表月亮、自然與狩獵的女神阿緹密絲(Artemis)神廟,沐浴月光、傾聽地中海溫暖潮汐。

在這裡隨處都是網美般的打卡景點 / 來源: discovergreece 
在這裡隨處都是網美般的打卡景點 / 來源: discovergreece 
僅有255平方公里的小島上還有非常多活動可玩!無論是在長達160公里的海岸線上漫步、海上划船、風帆、海底潛水;山區的健行、攀岩、城堡和修道院;平路上的騎馬、spa或品酒文化之旅,長壽島都可以讓你好好放電!

好食物就是好生活

在希臘見到小杯子裡的乳白色飲料?那就是茴香酒! / 來源: DiscoverGreececom 
在希臘見到小杯子裡的乳白色飲料?那就是茴香酒! / 來源: DiscoverGreececom 
說到希臘飲品,Pei小編就忍不住想起神話裡的酒神、希臘猛烈的茴香酒、天然不怕胖的優格、和希臘香醇黑咖啡!  

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

而這些都是適量攝取,對健康非常有幫助,還能減少心臟和記憶問題的生活良品,每天一點點,滋潤好心情;煮菜呢,可以學長壽島居民多吃魚、大蒜、蔬果配橄欖油;伊卡利亞島上也自產紅酒和牛羊奶,減低塑化劑危機,你到島上也可以品嘗看看。

試試看長壽島的橄欖和野生蜂蜜! / 來源: DiscoverGreececom 
試試看長壽島的橄欖和野生蜂蜜! / 來源: DiscoverGreececom 
還有別忘了找時間睡午覺,一整天都可以吃點莓果,喝花草茶抗氧化、舒緩緊繃的身體!長壽島民種植薄荷、鼠尾草和蒲公英等野生花草的經驗豐富,或許你可以參加當地導遊團,一起上山認識養生植物哦。

如何、何時前往希臘長壽島

全穀類是你療癒之旅的好夥伴 / 來源: DiscoverGreececom 
全穀類是你療癒之旅的好夥伴 / 來源: DiscoverGreececom 
希臘本島搭飛機1小時到達,或從有名小島Mykonos, Paros等地搭船前往,船程1-3小時不等。

健康的Ikaria人有「冬眠」習慣,也就是在下雪的冬日世界裡和親友一起過小日子,不過對於旅人來說,愛琴海的冬天風光外,暖春參加復活節盛典、熱力夏日或名產(來採收橄欖吧!)豐收的秋天,都各有特色哦。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天!

Pei小編祝大家平安健康!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

希臘 土耳其 歐洲

延伸閱讀

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

艾爾段修補對歐關係 土耳其積極推動入盟

熱浪襲來讓人忘了病毒 希臘高溫28度海灘擠爆

全台最長壽校犬 樹林高中校犬小黑已20歲等同百歲人瑞

相關新聞

透明玻璃屋「麥當勞」美瘋!閃亮時尚建築&旋轉樓梯,最豪華的速食體驗

誰說麥當勞只能是紅、黃配色!連鎖速食品牌「麥當勞」遍佈世界各地,除了各國專屬餐點,你是否想象過原來外觀建築也能如此獨特?今天就跟大家分享全球最美麥當勞,金光閃閃的外墻與透亮的玻璃屋營造出絕美視覺,還有

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

威尼斯與《看不見的城市》/55個像夢境一般不存在的虛幻城市

義大利作家卡爾維諾生於古巴哈瓦那,他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一,小說《看不見的城市》是他的代表作。

宙斯神壇、露天博物館、世界最小博物館一次看!歐洲熱門博物館「e打卡」 

羅浮宮和大英博物館都是人人嚮往的藝術朝聖地,她們的華麗外觀也成為景點;歐洲還有很多經典博物館陸續開放線上參觀,給你即時的心靈感動,還能e打卡!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。