快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

黑心寶寶米餅!業者不只亂用氮氣 還被查出2缺失

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

到愛琴海尋找拍照的黃金時段 / 來源:discovergreece  
到愛琴海尋找拍照的黃金時段 / 來源:discovergreece  

圖文/Pei

全世界只有不到10個長壽聚落被稱為「藍區」,如今減少外出讓許多人有了時間照顧自己的生活,Pei小編這就幫大家整理希臘伊卡利亞島人瑞們的長壽秘訣,下次的歐洲療癒之旅,就去希臘!

拋開時光束縛的島嶼

Ikaria (伊卡利亞島)介於希臘東南和土耳其交界的愛琴海上,這幾年因為被選為長壽「藍區」得到世人注目,Pei小編發現她離土耳其人傳說的「世界末日避難所」Çeşme很近,可見這個區域不只移居,還有強大療癒力!

希臘在去年疫情比起歐洲其他國家好很多,長壽島人口不到9000, 全民熱愛戶外運動,島上老人到了100歲還能身心健康、頭腦清晰,政府更在最近驕傲宣布「零確診」,得天獨厚的環境有什麼祕密?

她早在公元前7000年就有人居住,還曾在中世紀開始被東羅馬帝國和後來的土耳其鄂圖曼帝國統治,之後歸希臘所有,島上的希臘神話從未被遺忘。在這裡,你可以四處考古,參拜代表月亮、自然與狩獵的女神阿緹密絲(Artemis)神廟,沐浴月光、傾聽地中海溫暖潮汐。

在這裡隨處都是網美般的打卡景點 / 來源: discovergreece 
在這裡隨處都是網美般的打卡景點 / 來源: discovergreece 
僅有255平方公里的小島上還有非常多活動可玩!無論是在長達160公里的海岸線上漫步、海上划船、風帆、海底潛水;山區的健行、攀岩、城堡和修道院;平路上的騎馬、spa或品酒文化之旅,長壽島都可以讓你好好放電!

好食物就是好生活

在希臘見到小杯子裡的乳白色飲料?那就是茴香酒! / 來源: DiscoverGreececom 
在希臘見到小杯子裡的乳白色飲料?那就是茴香酒! / 來源: DiscoverGreececom 
說到希臘飲品,Pei小編就忍不住想起神話裡的酒神、希臘猛烈的茴香酒、天然不怕胖的優格、和希臘香醇黑咖啡!  

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

而這些都是適量攝取,對健康非常有幫助,還能減少心臟和記憶問題的生活良品,每天一點點,滋潤好心情;煮菜呢,可以學長壽島居民多吃魚、大蒜、蔬果配橄欖油;伊卡利亞島上也自產紅酒和牛羊奶,減低塑化劑危機,你到島上也可以品嘗看看。

試試看長壽島的橄欖和野生蜂蜜! / 來源: DiscoverGreececom 
試試看長壽島的橄欖和野生蜂蜜! / 來源: DiscoverGreececom 
還有別忘了找時間睡午覺,一整天都可以吃點莓果,喝花草茶抗氧化、舒緩緊繃的身體!長壽島民種植薄荷、鼠尾草和蒲公英等野生花草的經驗豐富,或許你可以參加當地導遊團,一起上山認識養生植物哦。

如何、何時前往希臘長壽島

全穀類是你療癒之旅的好夥伴 / 來源: DiscoverGreececom 
全穀類是你療癒之旅的好夥伴 / 來源: DiscoverGreececom 
希臘本島搭飛機1小時到達,或從有名小島Mykonos, Paros等地搭船前往,船程1-3小時不等。

健康的Ikaria人有「冬眠」習慣,也就是在下雪的冬日世界裡和親友一起過小日子,不過對於旅人來說,愛琴海的冬天風光外,暖春參加復活節盛典、熱力夏日或名產(來採收橄欖吧!)豐收的秋天,都各有特色哦。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天!

Pei小編祝大家平安健康!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

希臘 土耳其 歐洲

延伸閱讀

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

艾爾段修補對歐關係 土耳其積極推動入盟

熱浪襲來讓人忘了病毒 希臘高溫28度海灘擠爆

全台最長壽校犬 樹林高中校犬小黑已20歲等同百歲人瑞

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。