快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

探訪西元前建成的珍貴遺產 / 來源: wikimedia
探訪西元前建成的珍貴遺產 / 來源: wikimedia

圖文/Pei

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

奧古斯都神級陵寢整修已達66個月

工程由TIM FONDAZIONE團隊負責  已用玻璃圍住 / 來源: wikimedia 
工程由TIM FONDAZIONE團隊負責 已用玻璃圍住 / 來源: wikimedia 
Pei小編先問問大家:歷史課必讀的羅馬帝國興衰過程中,你記得哪幾位皇帝呢?

又叫做「屋大維」的奥古斯都大家一定有印象,因為他是羅馬第一位皇帝,還被拱上天際當了「神」存在於羅馬古時的民間宗教裡。

這位為羅馬帶來40年和平繁榮時代的皇帝,在位時創下了很多世界第一,例如建立了史無前例的第一支城市消防隊!或許當時的歌舞昇平生活裡,這樣的服務是非常有幫助的;他過世前30多年已經想好自己的身後事,就是興建自己的陵墓,這龐大的建築和修復工程,直到2021年的今天都還沒結束! 

「羅馬」身為義大利甚至古代世界的超級象徵,當地政府非常慎重地維修先皇的寢地-這裡還是屋大維之後數位羅馬皇帝的壽終處,但儘管如此也遲遲沒有翻修完成;所以15年來大家到羅馬可能都沒機會看到這驚世建築,但機會終於在2021年來到囉。 

維修團隊發現古羅馬建築技術比想像中複雜! / 來源: mausoleodiaugusto 
維修團隊發現古羅馬建築技術比想像中複雜! / 來源: mausoleodiaugusto 
包含陵前廣場的整個維修工程從2008年開始,因此一直沒有再對外開放。目前的維修團隊2016接下重擔,4年多來近70個月不斷翻修,也耗資800萬歐元!

如今我們只要等疫情結束,就能到羅馬好好來一次值回票價的穿越時光之旅囉!

2021年春季開放參觀

整修的主題是修復 15年的成果如何呢?  / 來源:wikimedia 
整修的主題是修復 15年的成果如何呢?  / 來源:wikimedia 
雖然目前當地政府計畫要在春天開放一個月的免費參觀,之後居民以外的民眾皆要買票進入,但搭配城裡其他大型景點,來這裡了解羅馬歷代君主的故事、文物和建築工法也將是神奇的體驗!

位置:台伯河邊Piazza Augusto Imperatore

開放動態與詳細消息可查詢官網:mausoleodiaugusto.it 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

羅馬競技場新建「伸縮地板、電梯」!輕鬆走進神話般古蹟正中央  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

義大利

延伸閱讀

必踩新景點+1! 台南最美圖書館「紅色樓梯」、「絕美迴廊」宛如電影場景

積極搶進印度市場 全新ŠKODA Kushaq「皇帝」預告三月發表!

羅馬浪貓庇護天堂 千年神廟遺跡成貓跳台

新年剛過竟出現「末日景象」! 羅馬數百隻鳥當街暴斃死亡

相關新聞

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

泡澡也能看!巴黎全球首座「電影院酒店」奉上2000好片開張 防疫兼度假 

在疫情期間想看片還能有度假感,解方就是質感電影院飯店!滿滿的影院享受,讓影迷住得開心又安心!

北歐「森氣」巧克力、「空氣製造」蛋白好吃到得獎?芬蘭未來美食超乎想像

創意、無添加、環保和營養是未來美食必備的元素,芬蘭最近在國際餐飲大獎表現出色,無蛋蛋白、森林巧克力、奶製代餐棒甚至太陽能製造的蛋白都登場了!

圖書館就是「你家客廳」 芬蘭白色森林、類葉片全包覆外牆驚喜滿滿 

說到北歐就想起寧靜溫馨的氣氛,閱讀和攝影迷現在有個新窩可去-芬蘭城外的古早味圖書館重生成「大眾客廳」閱讀館,會是長途旅行最有「家」味的目的地!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。