快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

羅馬競技場新建「伸縮地板、電梯」!輕鬆走進神話般古蹟正中央

競技場將恢復往日盛況 / 來源: pixabay 
競技場將恢復往日盛況 / 來源: pixabay 

圖文/Pei

再等兩年,傳奇競技場將有電梯和地板帶大家走進競技場的正中央,瞻仰這座神話般的壯觀古蹟!

Pei小編帶大家來到這已有2000年歷史的熱門世界遺產。千年來,競技場的木造地板損毀後就沒有修復,因此地下層一直都是風吹雨打,古代那樣豐富的藝文演出﹑競技活動也無法再登上這座傳奇建築,接受50,000人的熱血歡呼。

想像一下中間被地板覆蓋 你走到場中央的感覺 / 來源: pixnio  
想像一下中間被地板覆蓋 你走到場中央的感覺 / 來源: pixnio  

義大利政府希望能依照古時存在的設施,重新設計打造出「可伸縮地板」並且內建隱藏式電梯,表演者和參觀民眾都將可以走到競技場的中心,體驗奇妙的環繞感。古羅馬人認為羅馬是世界中心,那麼走進競技場的正中央,萬眾矚目的神奇經歷一定永生難忘!

對於公眾表演界來說,這是天大的消息,因為我們又可以看見千年前的盛況,等疫情過後來看一次真正的「盛大演出」!而且伸縮地板將能夠快速收合,以在壞天氣保護地下層的珍貴古蹟。

高達1850萬歐元的重建徵稿已經啟動,今年二月就要開始投標,預計2023年完工;你是不是也很期待看到出自全世界設計師的各種奇思妙想呢?

競技場參觀提示 

門票可選參觀樓層 / 來源: wikimedia 
門票可選參觀樓層 / 來源: wikimedia 
夜裡的競技場更有氣勢 / 來源: pixnio
夜裡的競技場更有氣勢 / 來源: pixnio

像其他知名景點一樣,想到競技場裡走一圈,一定要預約!而且是提前至少3個月就上網(coopculture)買票。大家可以選擇參觀地下層、觀景台(開放到第五層)或是含解說的通票,價格在12~22歐元上下。參觀時間則依照季節而有不同,大約在9am~7pm左右。  

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

看遍義大利秘境!跟著這條新步道 環繞南歐最壯麗國家級公園 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

義大利 秘境 步道

延伸閱讀

只進不出轉彎?周杰倫淡海別墅5,800萬求售

維修電梯忽上升 員工遭夾死

終有電梯 雙溪建興托老中心長者好方便

大溪景觀電梯常維修 長輩報怨膝蓋不勘負荷

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。