快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

羅馬競技場新建「伸縮地板、電梯」!輕鬆走進神話般古蹟正中央

競技場將恢復往日盛況 / 來源: pixabay 
競技場將恢復往日盛況 / 來源: pixabay 

圖文/Pei

再等兩年,傳奇競技場將有電梯和地板帶大家走進競技場的正中央,瞻仰這座神話般的壯觀古蹟!

Pei小編帶大家來到這已有2000年歷史的熱門世界遺產。千年來,競技場的木造地板損毀後就沒有修復,因此地下層一直都是風吹雨打,古代那樣豐富的藝文演出﹑競技活動也無法再登上這座傳奇建築,接受50,000人的熱血歡呼。

想像一下中間被地板覆蓋 你走到場中央的感覺 / 來源: pixnio  
想像一下中間被地板覆蓋 你走到場中央的感覺 / 來源: pixnio  

義大利政府希望能依照古時存在的設施,重新設計打造出「可伸縮地板」並且內建隱藏式電梯,表演者和參觀民眾都將可以走到競技場的中心,體驗奇妙的環繞感。古羅馬人認為羅馬是世界中心,那麼走進競技場的正中央,萬眾矚目的神奇經歷一定永生難忘!

對於公眾表演界來說,這是天大的消息,因為我們又可以看見千年前的盛況,等疫情過後來看一次真正的「盛大演出」!而且伸縮地板將能夠快速收合,以在壞天氣保護地下層的珍貴古蹟。

高達1850萬歐元的重建徵稿已經啟動,今年二月就要開始投標,預計2023年完工;你是不是也很期待看到出自全世界設計師的各種奇思妙想呢?

競技場參觀提示 

門票可選參觀樓層 / 來源: wikimedia 
門票可選參觀樓層 / 來源: wikimedia 
夜裡的競技場更有氣勢 / 來源: pixnio
夜裡的競技場更有氣勢 / 來源: pixnio

像其他知名景點一樣,想到競技場裡走一圈,一定要預約!而且是提前至少3個月就上網(coopculture)買票。大家可以選擇參觀地下層、觀景台(開放到第五層)或是含解說的通票,價格在12~22歐元上下。參觀時間則依照季節而有不同,大約在9am~7pm左右。  

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

看遍義大利秘境!跟著這條新步道 環繞南歐最壯麗國家級公園 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

義大利 秘境 步道

延伸閱讀

只進不出轉彎?周杰倫淡海別墅5,800萬求售

維修電梯忽上升 員工遭夾死

終有電梯 雙溪建興托老中心長者好方便

大溪景觀電梯常維修 長輩報怨膝蓋不勘負荷

相關新聞

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

泡澡也能看!巴黎全球首座「電影院酒店」奉上2000好片開張 防疫兼度假 

在疫情期間想看片還能有度假感,解方就是質感電影院飯店!滿滿的影院享受,讓影迷住得開心又安心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。